【ネタバレあり】食糧人類Re: -Starving Re:velation-のレビューと感想

洗脳された人類

前回の話のパラレルワールドかと思ったら、宇宙人が次善の策を用意していた近未来の話だった。
    宇宙人により洗脳された人類。
    そんなすぐに全人類を洗脳なんて出来ないだろ
    って思うけど、考えてみたら日本国民は戦国時代もそうだし明治大正昭和の初期は、主君のためにお国ために戦って死ぬのは名誉だと思ってたいた。
    それが戦争に負けて占領されるとすぐに、戦闘民族大和の民が真面目が取り柄の平和ボケ国民に変えられてしまっている。
    だからこの話も納得の内容。
    これからの展開が楽しみです。

あれから、の世界

前作からずっと未来の話。
    すっかり洗脳された人類は、自ら食べられることを強く望み、たくさん産んでたくさん「出荷」することを名誉だと言う。
    でもその中には、おかしいと思う人類も存在して、それが主人公の天沢くん。
    不思議なクラスメート帆秋や元管理者だった榊、幼馴染みで想いを寄せているゆずと抵抗を始める。
    【天人】と崇め奉られている生物は前作から姿が大きく変わり、一体どれほどの年月が流れたのか…
    しかもその天人の骸を人類が食している!!

懐かしいあの二人も登場します。

読んでて辛い

前作を読んでいたので期待して購読しました。
    期待の通りグロい、そして辛い。
    まだ肉体的なグロさは少ないけど狂気の世界過ぎてメンタルやられます。
    好きな人が死んじゃうかもって辛いよね、そして狂気に気がついてしまうのも辛い。
    先が気になります。

ネタバレ注意

このような展開になるとは、全く想像していませんでした。

また続編も出てきそうな、このまま終わりでいいような、読んだ後に、長編映画を観たかのような爽快感さえありました。

グロい表現もありますが、それを凌駕する内容展開に引き込まれました。

後半になるにつれて、その登場人物それぞれの背景や想いも丁寧に描かれていて、どの人物にも共感すべき所があり、涙ながらに読みました。

スケールが非常に大きくて、考えさせられる、そんな作品でした。

タイトルは…

続編を匂わす感じですが
    今のところ登場キャラ等には続編っぽい
    キャラは居ないので
    前作の食糧人類を読まれていない方でも
    読めるところが良いトコロ。
    前作を読まれている方は
    進化したアレや所々に隠されている匂わせを
    探す楽しみがあるので
    コマを注意して読まれる事をオススメします…。

あいつら絶滅してなかったのか…

天人に食われるために出荷されるのが当たり前の世界。主人公はそんな世界に異常性を感じる。初っ端からカルトグループのような気持ち悪さがぷんぷん。そして前作以上のエグさ、狂気。よくこんなこと思いつくわ。今の社会情勢への皮肉も強烈。前作のナツメと山引っぽい二人が出てきていた。

東京グールーの仲間なのかと思って読み始めたけど、ちょっと違うのか。食肉として出荷されることに何の違和感も感じていない人間社会がまず出来上がっている。教育という名の洗脳。で、違和感を感じ始める主人公は、反粒子として扱われ始める。何人か仲間がいるようだが、この世界で果たして生き残れるのか…絵はかなりエグいので苦手な人はやめたほうがいい。

こっちの方が面白い

前作も読みましたが、こっちの方が断然面白いです。1作目と話が繋がっている。たいてい、2ndはコケるんだけど珍しい。でも増殖なんとかってのでこの先のストーリーが推測できてしまう。でもこういう話は好きです。あと、化け物がキモすぎます。グロいのは前作で慣れました。

by vanya

前作がおもしろかったので続編うれしい!
    いまのところ前作の登場人物は出てきません。
    主人公が当たり前に出荷されていく世の中に疑問をもちはじめたところからはじまります。
    これからどうなるのか、柚ちゃんは出荷されてしまうのか、気になります!

宇宙人により洗脳された人類。
    そんなすぐに全人類を洗脳なんて出来ないだろ