みんなのレビューと感想「不適合ハウス」(ネタバレ非表示)

人生って

人生って、、色々ありますよね!
    でも、たった一度のこの人生、、悔いなく、楽しく生きる。。て事が、必要かと、、、
    定年退職したおじいちゃんの久里原さん、、
    彼は、もう十分に責任を果たしたので、その趣味を受け入れてくれない妻なら、
    別れて、、、好きな物に囲まれて過ごすのもありだと思う。

不登校の紗莉は、、中学が面白く無いなら、、学校行かなくても良い、、
    ただ、、勉強は、しなければいけないと思います。
    中学行かなくても、、通信で入れる高校はいくらでもある。。
    別に、、学校に通わなくても勉強はできる。ただ、、こんなに、、、
    不登校児が沢山いるのだから、通信制の中学が市内に1つあっても良いのでは?と思います。
    家族でない住人とシェアハウスで、過ごすことができれば、社会に出る事もできるだろう。。
    家族だからこそ、、冷静になれないで、ガミガミ言ってしまう親もいるでしょう。
    今や学校に通う事だけが、、普通、、、で無い時代。
    色んな様式を受け入れて行く時代になったと思う。

シェアハウスに。

シェアハウスになった元の自宅に、なぜか単身でやってきた中学生の不登校娘。住んでる人はみんなそれぞれにクセありで…。ひとつ思うことは、普通の家庭だけが幸せのかたちじゃないってこと。それを気にせずに生きるには、センセーショナルな教示が必要かもだけど。

誰もが抱えてる悩み

だったりがちょっと人より違うなと思ったらもうそこで動けない…なんてよくあること
    そこから抜け出せなくなったり拗らせたりで社会不適合者なんて括りにいれられてしまう
    そんなことあってもやっぱり人との繋がりを築こうと模索していくんだな

トップに出てきたので無料話分だけ試し読みしました。
    恋愛でもファンタジーない漫画が久しぶりで楽しかったです。
    不適合者なんて言い方してるけど、学校とかは普通に行けてただけで私自身もどこかしら不適合者なんだと思います。そんなに気にしてないだけで

by xytkzp

社会に適合できない人たちの集まるシェアハウスのお話。可愛いもの好きのおじいちゃん、いいじゃない!そういう世間の目や自分の本当の気持ち隠して生きてきたんだろうな。
    素直に生きられたら一番素敵!
    そう思えた作品でした。

まだ途中ですが…
    作品名てきにちょっとギャグ漫画なのかなと思ってましたがそんな訳でもなく、考えさせられる話があるわけでもなく中途半端な印象
    まだ続きがあるのでわかりませんが、ポイント貯まったら読みたいと思います

シェアハウス、なんとなく誰と誰のお話かは分かる。
    学校行ってないのも色々理由があるのでしょう。
    しかし絵が…
    ちょっと無理なので読み進めるのは遠慮させてもらいますm(*_ _)m

男だらけの所に突如現れた中学生の女の子。
    実は大家の娘で中学校には通っていないと。昔は明るかった女の子に何があった?
    無料分だけちらっと読みましたが、のほほんとした漫画なのかな?

シェアハウス

一緒に住むうちに、お互いの事が理解できて、家族のような関係に、築いていく感じになる。他人でも少しだけ距離を置いて生活すれば、お互いに安心感が沸いてくるかもしれないね

不適合ハウスというタイトルから建築よりのお話なのかと勝手に思ってました。
    ちょっと絵が好みではないのですが、ストーリーとしては面白そうなので読み進めてみようと思います。

by Bパグ