みんなのレビューと感想「怪盗かまいたち」(ネタバレ非表示)

怪盗かまいたち

構成が上手で感嘆した作品

ミステリ好きでいろいろ探している際に読んで、あまりの構成の巧みさに感嘆した作品です。
    この作品が都戸利津さんとの出会いで、大好きな漫画家さんとなりました。
    個人的に推察して読むくせがあるため、本作品のタネは割と最初に気づいてしまったのですが、ほんとうに最初から最後までずーーっとダブルミーニングで読ませる技術/構成力/創作力がすごいと思います。
    絵もかわいらしく、ブレることなく安定して上手。
    軽く読めるのに、仕込まれている技術力の高さが素晴らしいと思います。

by pri

良い!!

『謎解きレトリック』がとても面白かったので、大変満足度の高い作品です(10話まで)。

怪盗かまいたちに騙されながら、秀逸なトリックに感嘆しました。

絵も可愛らしく、それでいて小道具や背景はリアル。とっても見易くて、ミステリーの邪魔にならない良い塩梅です。

『完結』とありますが続いてる感もあり、私的にはまだまだ終わって欲しくありません。

さわやかでコミカルな怪盗!

怪盗だけど、ミステリー?だけど、とても爽やかでコミカルで、読んでいて楽しい気分になります!!
    レトロな時代設定がとても良い雰囲気で、あたたかな人情味あるお話が、心に沁みました。
    カラクリも難しすぎず、読みやすいです。絵がとても綺麗で素敵でした。
    もっと読みたかったです!

by hhanao

面白い!

謎解きレトリックを読んでいたので期待大で読みました!
    謎解きレトリックが好きな人はきっと好きなのではないかなと(^^)
    13話完結だけど、もっと読みたい

by mamapu

きもちいい

この作者さんの伏線回収が好きで、今回も見事な伏線回収をストーリーにしていただきました!見事。絵もキレイだしストーリーもおもしろいし、言うことなし。

読み進んでしましました

ストーリーの最初からややこしくなくて、すっと読み進めました面白いので
    推理ものが好きならオススメです。
    絵がキレイてわかりやすさに貢献しているなと思います。

お試し分がないのでとりあえず最初のエピソードだけ読んでみようと思ったのに1エピソードだけで6話もある 泣 でも結末が気になるから読んでしまうと思う

明治、大正、昭和のコナン?

推理小説大好き!マンガコナン君も好き。これからいくつもの怪事件が始まるか楽しみです。さあ!誰が解決してくれるのかなぁ?

作家さんが好きでこれも読み始めてます。時代がちょっと昔なのがいいです。雰囲気もよくて絵も綺麗でストーリーも気持ちいいです。

作者さんの他の作品が良かったのでこちらも読んでみました。そしてこっちととても面白い!どなたにもおすすめです。

by yohkoh