みんなのレビューと感想「ハードコアバニラ」(ネタバレ非表示)

ああ、勘違い(笑)

「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」を読んでいたためか、意外とすんなり内容に入っていくことができました。ひょんな勘違いから、お互いを「SM嗜好」と思い込んでしまっている、コン・チャニ(片想い新入生男子)とウンジョ(大学のマドンナ的存在) ←実は二人ともバニラ(ノーマル)なのに…韓国モノは、男女を明記しないと、どっちがどっちか分からなくなる…そこから始まるあれやこれやの行き違いと焦れ焦れが、結構楽しめるお話です。
     画が稚拙と見る向きもありますが、見えそうで見せない表現が、逆にエロティシズムを感じさせてよいかも…。音や声も控えめながら、逆にリアルを感じさせます。カラーなので、半裸の色合いも綺麗で、特に乳首の描き方はエロっぽい。一見の価値アリです。
     SMに嫌悪感をもっている方には、無理にはお勧めしませんが、それほど過激でもないし、中身はなかなか正直になれない、年頃男女の可愛い恋物語。普段とは異なるエロ表現を求めている方には、お勧めです。

by Mayaya

お互いに勘違いしたまま、SMプレイをしていくという、モヤモヤした感じで話が進んでいく。それから誤解が解けて穏やかになっていくけど、また色々あって心の内をさらけ出して愛が深まっていくという感じ。もどかしくなって、続きが気になったりもする。それと途中で出てくる元彼に、すごい気分悪くされる。

内容ド変態なのにどこか切ない不思議な作品

韓国の学生って、こんなド変態な恋愛ライフ送ってるの?と思わず心配になってしまうような内容でしたがwww、基本的には純愛でもあり、何となく自分の学生時代の恋愛を思い出したりしながら、楽しく読めました。「韓流」も良いものですね。

by DDW

ストーリーはなかなか

本当スタリーは楽しい続きがきになるんだけど
    どうしても絵が中途半端に見えて耐え難い
    もう少し表紙の絵くらいと思うのは、プロに失礼で
    でも私の好きなタッチではないなぁ
    だからその後が気になるけどやっぱりもういい
    って思っちゃう。ごめんなさい

by Phoo

学園のマドンナ的な先輩もなにかとプレッシャーをもって気をはって生きていて
    その先輩にあこがれるチャニが先輩と同じ性癖と嘘をついて先輩にちかづくお話し
    二人ともかわいくて見ててキュンキュンします

無料分読みました。いきなりほんとにハードな感じで、韓国マンガはこんなもんかと驚きました(笑)勘違いから始まった関係がこれからどうなるのか、、ポイントに余裕ある時に読んでみようかな~という感想です。

結構面白い…はまるかも…

まず、絵がいつものオメメパッチリ、身体ムチムチパターンと違ってて良い。話も何か突拍子も無くて珍しい感じ。明日から毎日楽しみに読み進めていきたい。

可愛い主人公。エスエマーじゃないのに勝手に勘違いされて、暴走した男の子に急にお願いされちゃいます。エッチだけど、ちょっと遠慮ギミな主人公が可愛くて次はどうなるんだろうと気になりました。

なんか…やらしい

他の漫画とは間の取り方が違うというか…無音の世界というか…
    だからこそ、二人のプレイの一言一言、一つの音がすごく響いてしまいます!
    チャニの体つきもたまらないです笑!

絵よりも

無料分1話分がすごく長くボリュームがあり読み応えがありました!あまり良くないレビューが多いですが、私は好きでした!チープな感じだけど一緒にドキドキ!