みんなのレビューと感想「シャッフル~俺の切り札はお前のもの~」(ネタバレ非表示)

他のレビューが散々なのですが、私は普通に楽しく読めています。
    確かに最初のほう、ちょっとひとりよがり的な進行がたまにありますが、許容範囲のレベルです。
    それより、2人のお互いを想い合う気持ちにキュンと来ます。
    ただ、今、18話くらいまで読んでいますが、またすごい展開になってきました。主人公にこれ以上の苦しみを与えないで〜(涙)と思います。でも、韓国ドラマだとこんな展開はしょっちゅうあるような。
    これから試練を乗り越えて、2人は結ばれることができるのか、続きが気になります。
    絵もきれいでかわいいし、私的にはアリです。

by tata4

絵は好みです

1話のみ読んで、やめた理由は2つ。

とにかくスクロール読みが苦手。
    ほとんど真っ白で、スクロールする手間ってなんだろって疑問に思います。
    ここは編集さんの責任。

そしてストーリーについては、1話の中のムダ話が多くないですか?
    それもこの人たちって誰?なに?って話に入り込めない感じ。

自己満足のマンガっぽいなぁと思って読むのやめちゃいました。
    絵は好みだったので残念。

by yuriha

絵はまあまあ

絵はまあまあきれいだけど、どうしても馴染みがたい韓国臭がしてしまって☆3つ。
    御曹司が身分を隠して大学生活をエンジョイする話は悪くないとは思うけど。

by 029chan

正体を隠す財閥御曹司ウンジェと
    財閥が大嫌いな俳優の卵ジュウォン。
    韓国の財閥グループ
    クソンの御曹司ウンジェ

イラストは綺麗で良いのですが、シチュエーションが、よくある感じなんですが、キャラのイメージが、違う気がしてます。

by ninocia

普通に面白い

BLというよりは、普通に面白い漫画です。大富豪が一般市民のふりをする設定は、本当に普通の漫画として面白いです。

無料だったので読んでみました。
    表紙の絵も綺麗だったので期待しましたが、ポイント払ってまで購入はしなくて良さそうです

韓国って設定の漫画は初めて読みました。1話の食堂でのシーンは内容が分かりづらいです。珍しさで読むのはいいかもしれないです。

財閥

財閥の御曹司は、普通の人間関係を求めて、一般人のふりをして、大学に通っている。周りの人間は彼の正体に気づかない。