みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~最下層風俗嬢編~」(ネタバレ非表示)

そこで働く女性達自身がということではなく、こういう職業が社会的弱者であるなと感じる。利用しない人はもちろん、利用する人ですら、女性達を見下している。女は身体を売れば大金が手に入ると。
    そこで働く人の何%が、自分の職業を天職だと感じているのだろう。
    レビューの中に、貧困や毒親でなら仕方ない、可哀想と思うけど、ホストに使う為に売るやつは馬鹿って言う人もいるけど、そのホストに貢ぐことでしか満たされないと思ってる精神状態である事が、健全に生きてこられなかったという証ではないだろうか。

漫画でもリアルでも、少しでも女性達に明るい未来があるといいな。

他のシリーズも読んでみたけど、このシリーズはどれもおもしろいです。引き込まれるのでつい読み進めてしまう。

by chami2

いやだから名前つけてあげようよね!?
    名前がない人見たことないよー😭
    名前ないと馬鹿にされる……

名前の無いシリーズは本当に考えさせられる。
    年齢がひっかからなければ、住み込みのバイトという方法もある。1日6千円ものホテルでは30日だと18万、普通に無理だと気づかないのか。携帯があれば様々な知識を収集すり事もできるだろうに、なぜ他に方法を探さないのか。

どれ見ても

「名前のない女たち」シリーズに出てる人、機能不全家族とか親が毒親とか知識ない人とかばかりで普通の人生を体験した事無いのかな?学校や職場でも苛められるし。風俗やAV界は輪に掛けて超ブラックだし。
    何か切ないです。貧困で何時野垂れ死にしてもおかしくない実情、日本は本当に弱者に冷たいですね。

切ない話

2人とも自分を大事にできなくて、でも、その理由は2人とも親がきちんとしてなくて、読んでいて心が締め付けられる気がしました。二作目の火事の事件もすごい覚えています。
    彼女たちに少しでも平穏が来ればと祈るしかできません

こわ

なんなら、名前なんて偽名使っちゃえば
    また新たな気持ちでやり直せた気持ちになるよね~
    お金だけは裏切らないってそれ自分で稼いだお金だから
    でも人は裏切っていっちゃうんだよ。
    結局自分しか信じれない。とかもいうけど
    見失ったら終わりよね~

元々のロクデナシはいない

育った環境で真っ白い子どもは変わりながら育っていく。毒親もそうやって大人になって、愛されたことがないから、自分を含めた人を愛することがわからないし、できないのかと。胸がつぶれるようなお話でした。

先が気になって読んでしまう。

お金がほしい。楽な生活がしたい!そんな 楽な思いから風俗へいくのだとおもっていた。。それは、まちがっていた。色んな事情があって、そこにいる。たすけてあげたい。
    先が気になって気になって読んでしまう。。

確かに

親に大事にされてこないと、自分を大事にすることもできず、身体売ることに抵抗なくなってしまう、心を病んだまま成長してしまうのは、あるんだろうな。ただ、ホストのために売りやるのはバカだとしか思えないが。