みんなのレビューと感想「縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~」(ネタバレ非表示)

縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~

更新待ってます。

7話まで。
    婚約者が行方不明なら、勤務先に連絡を取ってみるのが本当なのでは。なにかトラブルに巻き込まれている可能性もあるので。そして、お祭り騒ぎだろうかなんだろうが結婚できないと親には伝えるべきよね~なんて、現実ならそうなるけども。この二人は根っこのところで似た者同士な感じがするし、きっと好意はもともとあったのだろうと。
    婚約者のことも含めて、色々うまく進んでほしいな。

続きが見たい。

無料までしか見ていないのですが 今のところ発展が大きくないので どうなるのかなぁ…ですが ストーリー的に 自分は上手く行ってると思っていた 婚約者が居なくなったり なのに家族に 早く会わせろとせっつかれたり、ここまでは意外とよくあるパターン…。 婚約者、仕事どうしてるのよ?…職場も失踪状態なの?…職場に行ってみたら?…などなど 詳細が分からない状態ですが 先を楽しみにはしちゃうストーリーです。

表紙は綺麗でしたが、中は少し古臭いタッチといいますか、線が太い感じです。
    男性がシワを描きすぎで老けすぎに感じました。もう少しシワ少なくてもいいかなwおじいちゃん感強めでオスみが足りなく感じましたw
    無料話まで読みましたが、それまでに主人公にも男性にも特別魅力や共感を感じなかったため続きはいいかな…と思ってます。

「君は一人でも生きていける」(オレがいなくても大丈夫)的な台詞ってよく使われる台詞ですよね〜。
    自分だったら仕事はするけど、家に帰ったら何も出来ないだろうな…
    2週間しかないのに婚活パーティーなんて行ってる暇ないだろ。
    上司や同僚を身代わりにするというパターンはお決まりですね。
    個人的には同棲していた品川のマンションの家賃は主人公一人でも払える位の金額なのか気になる。

29歳ってむずかしい

29歳ってホントに微妙なお年ごろ。
    婚約破棄になって絶望だけど、そんな人と結婚しても離婚しそうだから早く分かって良かったと思う。
    …けど、今から新しい出会い探してイチから恋愛してって大変だし、、身近に独身で素敵な人が居るのは羨ましい〜。リアルはそのまま出会いなくて気づけば40手前になって、、ってあると思う。

キチンとしてる女子

仕事キチンとこなして
    生活も普通にキチンと
    社会人なら当たり前でしょ~
    なのに、キチンとしてることで彼氏に
    一人でも生きて行けるっしょ!って言われるのかぁ
    しかも置き手紙…
    くだらない男と結婚しなくて良かった✨
    でも、お父さんの期待は何とか取り繕いたい気持ち分かります
    面白そうだからもう少し読もうかなぁ

by 絢華

続きは

広告から面白そうと無料分を読んで最新話まで読みました
    絵もキレイだし読みやすい
    お互い信頼関係があるし、主人公の頑張る部分を上司である部長は十分わかってくれた上で好意を持ってくれていそう
    もし婚約者の別れた理由が、彼女がしっかりと頑張るところなら そのへん救われるのでは?
    サクッと進んで欲しい

ありがちストーリーをどこまで魅力的に?

冒頭彼氏とか婚約者に突然振られたりして、どうしょーもなくて、身代わり立てるというのは、もう飽きましたよ。
    だからこの彼の変わり種っぽいところで面白くしてくれるのでしょうか?
    ちょっとそれ以上のポイントは今のところ見当たらないのですが。

うん…

田舎なのだから「婚約者」とかいうほぼ詐欺師みたいなポジションの生き物に浮かれるワケ…無いんだけど;ことに親ならまず、心配して欲しい。

あのやり取りが嫌で辛すぎて、故郷ごと捨ててアノ人達の目も口も手も届かない所に来たので…
    話がどうなるのか気にはなるけど読むのは少し辛いかな;

無料分まで読んでみました。29歳になると周りも結婚してる人が多くなりますよね。自分も親も結婚に意識しちゃう。そんななか、婚約者が置き手紙1つ残して消えるなんて信じられない!しかも親にも友達にも報告してあるのに。これは婚約破棄で訴える事が出来そう。主人公を応援したくなります。