みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

なんだか、ほのぼの…❤️絵の感じも好き❤️
    燿一郎さんも、斬新な考え方で男らしい。そのご両親も、申し分ない。
    職場であるカフェーの仲間達も良い人ばかり。
    何より蘭子さん自身も、綺麗で可愛くてカッコ良い女性。
    これから先が2人とそれを取り巻く人達が、どうなっていくのか楽しみ。

たしかに…

確かにカラー版のほうがもったいない気はします。大正ロマンの美しさがモノクロ版のほうが感じられます。
    モノクロ版を読んだ後だったのでストーリーが気になり続きを読んでますが、カラー版が先だったらここまでハマらなかったかもです。

好きな話し

絵も好みです
    蘭子さん美人で気風もいい素敵な人だけど、確かに着物地味ですね

御曹司は大学生ということで年相応なのでしょうが、姉弟に見える〜

蘭子さんをもっと華やかにしてーと思った

美しい二人

絵柄綺麗、ツンデレ彼氏と、美しいヒロイン、
    好きな要素しかありません。
    ツンツンしかないですが、いつの日にかデレデレを期待しております。
    年下ツンデレ彼氏がお好きな方にオススメ。

by 五黄

白黒版で読んでいました。古き良き大正の時代背景が好きです。カラーになって他の方々が書いているように蘭子さんが、老けて見えますが元々よういちろうさんが幼すぎるのかもしれません。

大正時代はおしゃれ

若干、ヒロインが老けて見えますが、登場人物の服装がレトロでおしゃれ。お見合い話で、トントン話が進むなんて、つまらない。やっぱり振り向いて欲しい男性の姿を見てからじゃなきゃね。

モノクロ版で見てました

モノクロ版の無料分を読んでましたが、話が鈴子の縁談に関する内容になってから、段々飽きて放置してました。
    蘭子さんが美人なので、カラーでどんな風になっているのか気になって、無料分だけですが読んでます。
    蘭子さん、カラーでも美人でいいですねぇ。年の割に落ち着いた感じですが、この時代では珍しく自立して、はっきりモノを言う女性で嫌みな所がなく好感が持てます。
    幼馴染の婚約者の彼も、一途に蘭子を想っていて、まだ学生で年下だけど、年の差をあまり感じさせない堂々とした言動で好感が待てます。
    時折り見せる恥じらいが、カラーでは頬が赤く染まるのでいいですねぇ。
    カラーで是非、祝言を見たい。やっぱり和装?それともハイカラな洋装かな?

婚約者は年下でも、

きちんとした人のようですね!
    格の違う家同士、この時代にはなかなか難しいことだったのでは。だけど、家族(母親とお手伝いさんたち)は歓迎してくれてるし、本人同士も気持ちが通じ合うようだから、うまく行くといいなと、どこかで願ってしまいます。
    あまり波乱ばかりのストーリーは疲れるから、今、一気読み分を終えて1話ずつ進み始めたところだけど、この調子で穏やかに(従妹がひとり、うるさいけどね)展開してほしいなぁー。…ま、話を広げる上でそれだけでは無理か…笑

カラーが残念です…。

お話はモノクロの時と変わっていないので、とても面白いです。年上の元華族の彼女と年下の御曹司との婚約からどう進んでいくかは、ドキドキもの!御曹司が年下だけど、彼女が見ていた指輪をさっと買っておいてプレゼント!指にはめてあげたあとキスをするところは、いつみてもスマート。
    カラーになって1番残念だったのは、大正ロマン風の色合いが当時の着物で流行っていたはず。そんな色合いにしていただけると、ありがたいかなぁ。時代にあった色合いが合いそうなので…。
    あとは顔や髪の色合いがついていると、表情がわかりやすくていいです!

モノクロ版を読んでいて、ギフト券をもらいカラー版も読んでみました。
    そもそもモノクロ版も結構前に読んだので、始まりがどんなだったか忘れていましたので、ほぼ初めてのような感覚で読みました笑

ヒロインがババくさいと文句言ってる人がいますが、この時代の24歳なんて現代の30代のような扱いなんだから、そんなもんだと思います。若くないと言われる年で若ぶってる格好してたらイタイでしょ?