【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想

母親目線で…

現在配信されている最新話25話まで読んだ感想です。

アンシアと出会う前の、ブレイクの境遇を想うと、ツラすぎて胸がぎゅっとなります…
    まだ小さな子供なのに、呪われた皇太子として国民の嫌悪感を一身にうけて、実の親の側にもいられず、人目をさけてひっそりと暮らしています。
    育ち盛りなのに野菜しか出ない食事にも、腐りかけて酸っぱくなったスープにも、何の疑問ももっていません。なぜなら、彼にとってそれが日常だから。
    ようやく心から信頼できるアンシアと出会って、本来のくったくのない笑顔を取り戻しても、ふとした拍子に『僕をおいて離れていかないで』と、アンシアに泣いてすがります。

子供を持つ親として、切なくて、切なくて、本当に悲しくなります。普通、子供はそんな風に家族にすがったりしないんです。だって、ずっと側にいてくれる事を当たり前だと思うから。ブレイクがそんな風に泣いてしまうのは、1人ぼっちの孤独の悲しさを、身をもって知ってしまっているから。

アンシアの、今のブレイクへの気持ちは、まだ母性に近いものかもしれないけれど。
    何も告げずに彼の前からいなくなって、再びブレイクが絶望感にさいなまれる事がありませんよぉに… 原作に描かれている未来なんて変えてやる!!くらいの強い決意をもってくれたらいいのに。
    ずっと側にいて、いつか大人になったブレイクを、1人の男性として愛してあげてほしいなぁ。そんな風に願わずにはいられません!!

どうか、2人の未来が幸せなものになりますよぉに!!!

切ない可愛いさ

絵も綺麗で可愛くて、ストーリーは切ない程の優しさと愛情に満たされて…これまた⭐が足りないくらいの面白い作品だと思いました。絶望に打ちのめされる皇太子のブレイクを愛情と胃袋で癒して行く皇太子妃のアンシア。お互いに苦境の中、唯一シナリオを知っているアンシアが強い決意でブレイクを支えて行く所に胸を打たれ応援せずにはいられません。切なくて可愛くて久しぶりに胸がキュンキュンしました。思わず「キュン死にさせる気か?」と言いたくなる程、可愛い子兎ちゃんの愛らしさにメロメロです!ブレイクの呪いはぜひアンシアに解いていただきたい!と切望してます。これは異世界転生モノですよね?実際アンシアの中身っていくつなんでしょうかね?前世が気になる~~って事で、それを抜きにしても続きが早く読みたいです。

内容的には奥が深くなく面白味に欠ける作品

作画の綺麗さと主人公のアンシアと怪物皇太子のブレイクの可愛さに惹かれて読み進めましたが、ストーリーの途中でヨーロッパの設定にも関わらず韓国料理が出てきたり、登場人物達の会話が無理矢理な日本語訳でおかしかったりと違和感がある部分と同じストーリー展開が繰り返される場面があり、話数が進むにつれて面白味が欠けて萎えてきます。
    もう少し凝ったストーリー展開を期待したいです。

最新話の28話まで読みました

小説の中のヒロインの姉に転生した本漫画のヒロインは皇太子の妻
    小説の中では自ら命を絶ちますがヒロインが転生した為に生き延びる事が出来たので、大好きな推しの呪いを受けた皇太子の為に側で支えになり、優しく抱きしめ、元気付け健気に一途に頑張ります
    でも呪いを解く事が出来るのはヒロインの妹だけ…
    妹と恋をして呪いが解けたらヒロインはヒーローの側から居なくなる決心をしています
    聖母のような無償の愛に、ヒロインの気持ちを思うと辛くて悲しくてたまらない…(T_T)
    ヒロインが呪いを解く事が出来たらいいのに…

そしてそんなヒロインが大好きな呪いを受けた皇太子ヒーローは… ̄(=∵=) ̄
    もぅ可愛くて、可愛くて、可愛い(*´∇`*)〜♡
    毎回きゅんきゅんします(///ω///)
    ほんとに可愛い(=^ェ^=)♡
    そんな可愛いヒーローに腐ったスープや野菜ばかりの食事を食べさせていた人に腹が立ちますヽ(♯`Д´)ノコリャーッ!!!
    なのでヒロインが罰を与え辞めさせたのでスッキリしました(*^^*)b

はぁ…ずっとふたり一緒で幸せになれればいいなぁ…(>_<)

それからヒーローパパ…もとってもステキ(*´ω`*)
    心の中ではヒーローを愛しています(*^^*)
    それに比べてヒロイン父の最低なこと…(´Д`|||)
    転生したヒロインが暴力の記憶の恐怖に負けずガツンとお返し出来たのでこちらもすっきりしました…(*´∇`*)

可愛いふたりをこの先も母親のように見守り応援したい…そんな漫画です(*´ω`*)

それと…お味噌て何処にでもある調味料なの…( -_・)?

絵(人物)は、私の好みとしては中の下か、下の上のライン。背景は私の嫌いな、典型的なWEBスクロールコミック。トーンとコピペのような建物の感じ。
    ストーリーは転生系、でも呪いを解くってのは今のところ読んだ事がない系統ではある。
    ただ深刻な内容なのにあまり話が練られていないのか、殊の外あっさり話が進んでいく。
    設定がご都合主義的な作品はよくあるけど、そういう系でも話は結構練られて、深く感じるものが多い。
    この作品は横領してた侍従長の解雇とか重い場面でご都合主義的というか強引に、ぬるっと話が進んでしまうから、ストーリーが浅く感じる。
    あとヒロインは韓国人だったんだろう。食器や料理のチョイスが韓国的で、あまり感覚が合わない。ずっと違和感がある感覚。

by Malca

無料分で58話まで読みました。
    結果として、面白いと感じたので課金するつもりです。

はじめは、絵はとても細やかで綺麗だけれど、ポーズが少しぎこちないかなぁと思いながら読んでいました。
    ハラハラドキドキするようなスリリングさや、予想外な展開にビックリ!というようなことは、今のところ特になかったです。
    ですが、主人公のアンシアが一途に夫であるブレイクを想って行動しているのは好感が持てます。
    アンシアが呪いを解こうと奮闘する姿と、ブレイクの可愛らしい表情は素敵です。
    また、原作を知っているからこその行動で、色々なキャラクターたちの人生に関わり、変化をもたらしているのも読んでいて面白いです。
    少しずつ世界観が広がっているのも、今後に期待したいです。

強いて言うならば、過去の事を調べている時、長い国名やフィリップ?や第六皇女?など、急に出てくるので覚えられないし、理解が追いつきません。
    ですが、今のところ理解出来ていなくても楽しく読めているので、いいかと思います。
    おそらく、これから過去の呪いやら光の女神?のことが明らかになっていくうちに理解出来るようになると信じます。

58話時点で、ブレイクの呪いが解け、またストーリーとしては新章に入るんじゃないかと思いますが、成長する2人とただただ美しい皇帝に、今後も楽しみです!

とにかく可愛い

初めは絵が可愛くて読み始めたのですが、ブレイクのあまりの可愛さに母性本能がギュンギュンつかまれてしまいました。
    アンシアは先のストーリーが分かっているから、ブレイクの呪いを解くために、婚約者の座を妹に譲らないといけないけど、呪いがとけなくても好き同士の二人でいたらいいじゃないって思ってしまいます。
    口下手で不器用な為に、ブレイクを大事に思ってるのにうまく接する事が出来ない皇帝陛下と、父から嫌われていると誤解して孤独に暮らすブレイク。
    この二人の間に入って、お互いの気持を近付けようと頑張るアンシア。
    どうかこの三人が、末永く幸せに暮らせますようにと願うばかりです。

似た漫画が既にある

男側が醜いという設定も同じ。醜いもぶさいくという意味ではなく、顔にアザも同じ。転生も同じ。同じやーんと、違いをチェックするようになりました。だから話に身が入りません。初めて読まれるかたにはよいと思います。もう一方のほうが話は進んでいるかもしれませんね。コックスで2巻まで、出ています。めちゃコミにはなかったハズ。紙媒体でそちらは売ってますよ。

女神ひどすぎ

81話まで読んだ感想ですが、女神本当に光の女神?って疑うくらい幼稚で男を見る目が無さすぎて自分勝手で目も当てられない。アンシアに対して嫉妬と八つ当たりが酷すぎるよ。何歳なんだよ。神だろ?赤ちゃんか?
    忠告もされて愛されてないの分かってた上で力も譲渡して勝手に期待して裏切られてるのに。自業自得すぎる。堕落しすぎな女神だな。
    ほかのもっと高位の神とかから神の資格剥奪して貰ってお叱り受けて欲しい。

ブレイクが可愛すぎる

よくある異世界転生系のストーリー。
    そして主人公が前世の記憶を生かして和食作ったり、10歳なのに色々知恵を持ってたり。
    面白いです。
    ただ時々主人公のつくる和食に違和感が笑
    初めての和食がつくね?つみれ?練り物とかちょっと凝ってるかと思いきや、お味噌汁とおこげスープって汁ものかぶりだったり読んでてえ?ってなってしまった。味噌にこだわりすぎだろってのもあるけど笑
    どうせなら味噌料理オンパレードにすれば良いのに笑