みんなのレビューと感想「学園騎士のレベルアップ!レベル1000超えの転生者、落ちこぼれクラスに入学。そして、(コミック)」(ネタバレ非表示)

えええ・・・そんな

やばすぎです。
    無料分だけと思って毎日読んでいて、一話だけのつもりで課金読み。

このつづきが気になって仕方ないってのはよくあるパターンですが、まさか最新話まで一気に全話読んで
    一気に読んでと二度言います。

面白すぎてあっという間。続きは配信されてません。あれれれ

皆さん違う意味でお気を付けくださいw

最弱カーストから這い上がるんだけど。

6つのクラスにわかれてて、主人公はそのうちの最も下となるブラッククラスからスタート。

上位の騎士団は貴族出身の子息ばかりで、平民出身はみんなブラックへ。。。

しかも、試験の内容次第で退学者も毎年のように出てしまい、半分も残れんとは。。。

主人公はそんなクラスで抜きん出ているが、クラス全体のレベルアップをして、全員生き残らせるようにしたいとするが、果たして。。。

といった出だしで、話の入りとしては、丁寧に展開していくので、はじめてでも取っつきやすいのではないかと思う。

読み直したら、思わず買ってしまったw

転生物で、チートでマンネリ化が多い作品の中で、新しい展開と思う。
    絵のタッチも好みだし、ヒーローのイケメンではないが人の好さ、女の子たちは可愛い!
    出てくる友人たちのキャラも濃いし、展開が兎に角面白いです(笑い。
    適度に女の子たちのお色気もありで、楽しいワイワイした学園物です。
    まだ途中ですが楽しんで読んでいきたいと思います。文句なしの☆5ですよぉ。

無料分読みました。
    前世で決まっていた就職も諦め父親の遺した会社整理に奔走し23歳で凍死した主人公
    8歳で突然前世の記憶が蘇ったソーマは今世は絶対安全安心安定な就職のため騎士学園へ
    レベルアップを幼い頃からしていたのと大精霊に出会ったのとで桁外れのレベルを持っていた
    桁外れすぎて、学園の測定器では3桁しか測れず下2桁しか表記されず最下位のクラスに編入される…
    そこからクラスのレベルアップに奔走する主人公ソーマ。
    あちこちから圧力が掛かり、授業もままならないブラッククラス…奮起し自分で授業を始めることに…
    少しづつ賛同者も増えてクラスの殆どはソーマの授業を受けている
    これからどうなるのかな楽しみです。

ありがちの設定でも、実に面白い

転生者のリベンジでしょう、魔法とか騎士とかでしょ、レベルが実は凄い奴でしょう、友情を1から作るでしょ、等々、ありがちの設定なんです。
    見た目も超普通の少年だし。
    だけども、絵も可愛いし、キャラが立っているし、グイグイ気持ちに入り込んできて、超応援体制になってしまったです!続きが楽しみなんだけど、次が。。。

3桁まだしかスキル数値測定できないからって、4桁の数値を持つ主人公が1番低ランクな教室分けになってしまいます。
    自分が先生に変わって生徒に指導するのですが、1番優秀なだけあって教えるのが上手なんでしょうね。
    テスト前まで読みましたが、クラスの平均点が爆上がりしてることを期待します

by xytkzp

予想してたより

面白い。珍しいアビリティと前世の知識、幼い頃からの鍛錬で強くなってるので…チートって言うのは微妙…いや、前世の知識あるからチートでいいのかな。
    6つある騎士団の最弱の騎士団に振り分けられ、教師からは見放され…最悪のスタートを切る。最下層から自分だけでなく、同級生も一緒に這い上がる話。

面白いかな

似た感じの設定多数作品ありますがこれは他作品との違いを感じられて良いと思います
    Lv、ステータス高いのに底辺クラスに入れられてこれからクラスのお仲間と成り上がるのでしょうか?
    まだ読み始めなので先のことはわかりませんがなんだか面白そうな予感です

オレTUEEEだけどそれだけじゃない

いわゆる最強主人公系だけど、元教員職っていうの面白いですね。嫌がらせ対策も笑いました(笑)
    貯まってたポイント1500全部使って一気読みしちゃった(^^)

果たして落ちこぼれクラスなのかどうか、から物申したい気持ちになるものの、
    お話自体はとても面白いです!
    主人公をいい方に転がしてくれる友人もよし。
    全体をレベルアップさせていく動機もよし。
    お色気に走りすぎないところもよし。