みんなのレビューと感想「ちょろくてかわいい君が好き」(ネタバレ非表示)

ちょろくてかわいい君が好き
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

ちょろキュン梅干し顔がちょっと。。。

とっても素直で、男子に優しくされるとすぐにきゅんきゅんしてしまうななちゃんと、強面なせいで誤解されがちだけど、実はとっても優しくて一途な巣鷹くん♡

巣鷹くんのストレートな言葉や行動で、ななちゃんと同じタイミングで、きっと全女子がときめいてしまうのでは 笑

ただ…私だけかな!?ななちゃんとっても素直でいい子だと思うのですが… せっかくの巣鷹くんのイケメンきゅんきゅんなシーンの次に、もれなく、ななちゃんのギャグ要素満載のちょろきゅんカットが入ってくるので、なんだかいまいち浸りきれない。。。そこは、普通にきゅんきゅんしてる可愛い表情を見たい。。。それじゃあ、この作品の良さが消えちゃうのかな?

でもやっぱり、冷めてしまう自分がいるので…ちょっと勿体ないなーって思ってしまう💦

ちょろいって凄く素直なんだなぁ。

主人公の素直さ可愛くて好き!ちょろキュンしたときの梅干し顔が、またツボ(笑)
    巣鷹くんも、ヤンキーな外見だけど、イケメンで真面目だし、凄く気の回るタイプ。初デートの気配りは、そんな気の利く高校男子いるのか?と思うくらい。
    テンポも良いし、2人がどんな風に付き合っていくのか見守りたい気持ちで続きが気になります。
    ちなみに絵のテイストは、表紙より漫画の中の巣鷹くんのが好き。

チョロきゅんって

面白いです
    主人公が1匹狼ヤンキー巣鴨クンの言動にいちいちキュンキュンしてるの可愛いし、巣鴨くんはかっこよくて可愛くて良いです
    勝手にビビってたクラスの子達も少しずつ巣鴨君の良さを知り、輪が広がっていく感じを嬉しいと思いつつ巣鴨君かっこいいと騒ぐ女子が増えて複雑、と思う主人公の気持ちも可愛くて、好感のもてる話です

絵が好きです、特に巣鷹くんの顔と、ななちゃんの脚が…。
    ななちゃんがキュンキュンデレデレしすぎで、ちょっと面倒ではありますが、
    確かに巣鷹くんレベルなら、チョロくなくても、あらがえるはずありません
    巣鷹くんのストレートでグイグイくるところが、男っぽくカッコイイ
    男子はこうでなくっちゃね!
    それでいてナナちゃんの希望に沿って、行動を起こしてくれたり、パーフェクトですか?ってな巣鷹くんです

いま話題の。に惹かれて

私もレビューにもあるように主人公のちょろキュン顔(梅干し顔)が気になって読む気無くして無料分だけ読んだあと放置してた漫画の1作だったのですが…

先日ネットでいま話題の漫画として紹介されてた【ちょろい女の子の恋の話】を読んでみたらすごく可愛くて好きで。でもどこかで聞いたようなタイトルだなあと引っ掛かってめちゃコミで作家さんの名前調べてみたら…
    あーっ!コレかーっ!!となりました笑

【ちょろい女の子の恋の話】の白川さんと大野くんの子どもが今作の主人公のななちゃんということで驚きと再び興味を持ち、まだ数話無料ということで忘れたとこもあるし最初から読み始めました!そのうち本編に登場するのか楽しみです♪
    いやぁそれにしても私もちょろいな〜笑

白川さんと大野くんの読み切りは特別編でめちゃコミでも【無料掲載】されるの楽しみに待ってま〜す♡

チョロ顔無い方が良い

ヒロインのななちゃんがチョロい。
    褒められたりすると、もう単純に嬉しい✨
    まぁそれは、素直な性格なんだなぁって思う。
    同じクラスの孤高のヤンキー巣鷹くんとの恋の話ですが、巣鷹くんの甘〜い一言でななちゃんが『その気』になっちゃいます。
    ストーリー自体はラブコメ感を出そうと、ヒロインがチョロい感じになると…梅干し食べた時みたいな変顔になりますが…可愛くない💧
    無理に笑わせようとしてない?って感じます。
    ストーリーは、わりと定番なヤンキーくんとの恋
    だけど面白いので変顔無い方良い。
    好きな男の人の前であんな顔はしないかな。
    女の子だもん。

男の子に褒められるとすぐキュンとなってしまうななちゃんには共感でした笑。そんな自分のちょろさを気にして自信がないななちゃんに巣鷹くんが言った、すぐ人の言葉を真に受けるのは心が綺麗だからだというセリフは良かったです。巣鷹くんの言葉はまっすぐで嘘がなくて心にささるし、キュンキュンします。かっこいいです。ななちゃんもとっても可愛いです。まだ可愛らしい2人だけどもっとラブラブなところが見たいです。

by tokuken

ななちゃんのちょろキュン顔最高です! 王道の真面目女子とヤンキー君のお話ですが、ちゃんと話もテンポ良くて好きです^_^ 本当は優しい巣鷹君が見た目で周りからビビられていたけど、だんだん誤解が解かれていってるので、今後の展開が楽しみです!!

題名のとおりで、本当にちょろくてかわいいのですななちゃん(良い意味で)❗️
    ちょっと強面な感じの巣鷹くんですが、見かけと全く違う、実は優しくて良く気がつくイケメン男子、ななちゃんの頑張りで、遠巻きから見ていたクラスメイトとも打ち解けていい感じになって来ました。

これからの展開が気になります❗️
    早く続きを読みたいです。待ってまーす‼️

by fubaba

読み始め

読み始めたばかりですが、面白い!いつもは、女の子川の気持ちが多いですが…これは、両方だから、面白かったです。

by resh