みんなのレビューと感想「乙女ゲームの世界で私が悪役令嬢!? そんなのお断りです!」(ネタバレ非表示)

独身アラサァ―OLの神崎真里子は大好きな乙女ゲームの悪役令嬢セシリアに転生していた。
    どんなルートを辿っても破滅ルートに成る❗と焦ったセシリアがとった行動は、全ての攻略キャラとの回避
    処が、ことごとく失敗してしまい果ては、攻略キャラの婚約者ガイゼル王子との婚約イベントを失敗させる筈の計画も失敗する。必死に抗えば抗う程、ドツボのセシリアに笑える~
    悪役令嬢作品色々在りますが、お約束内容でも深読みせず気楽に読めるので、私的にはお薦めです。
    イラストも綺麗で、衣裳も可愛いので大好きな作品です。続けて購読して行きたいです~

26話迄の途中レビュー(26話ネタバレ含

・あらすじ
    ・個人の感想
    ・絵について

●あらすじ
    乙女ゲームの攻略対象紹介と人物相関で13話費やしているのは、話運びが遅いと感じました。しかもよくある設定なので… ですが、その続きの14〜26話では、「乙女ゲーム内のヒロイン」が登場するも、まさかの「どのルートにも進まず主人公に惚れ込む」という事案が。
    さらに、主人公は「これは乙女ゲームで全ルートをコンプリートした後にだけ開かれる隠しルート(悪役令嬢の自分がヒロインになりすべてのメイン登場人物から愛される)」と気づく、そこで終わってます。

●個人の感想
    攻略対象は男5人、女2人。今のところ主人公が「ないわー」ってなってるのは男2人。多分女2人にはいかないかな?
    ここから誰に進むのか?溺愛ハピエンとなるのか?落とし穴はないのか?あるいは、その中からは選ばないのか?
    が、次回更新のお楽しみどころ。

●絵について
    他の方のレビューで「絵が白い」という指摘を見ましたが、私は「影の黒が気になる」と感じていました。
    作画担当の漫画家さんの特長で、髪の毛やドレスの皺や木々の葉などに線を入れず、影で表現されるようです。カメラで写真を撮った後に明度を上げていくとこんな感じに見えるよな、などと、たまに話が頭に入ってこないで絵を見て進めており、戻らないといけない事が何度かありました。
    でも、人物なお顔や髪形や特にドレスは私は好きでした。むしろ、他の漫画家が異世界転生令嬢を描くと、揃いも揃ってダッサダサで野暮ったい「大きめリボンが胸や裾にぽんぽんぽんと付いたふんわりドレス一択」なことにウンザリしてきていたので、本作品でのドレスのキレイさやバリエーションには嬉しく感じていました。

好き要素はあるけど…

皆さんが書かれているように絵が白い印象です。あと1話が短すぎる…。
    悪意だらけよりも皆に愛されるお話の方が安心して読めるので好きだけど、ちょっとなー。

相手から好かれるきっかけはあるものの、全員チョロすぎるし、主人公は鈍すぎるしでちょっとイライラしてしまいました。
    もしかしてコミカライズだから駆け足展開なのか?と思って原作も読みましたが、小説の方も同じようにチョロいし鈍いし。
    主人公のことが好き!からの新キャラやライバルが登場したり成長したり…時間が経つうちに気持ちに変化が起こりそうなのに、全員がセシリア大好き状態のままなのも不自然だしつまらなくしているような気がします。
    好きすぎ故に?割と犯罪寄りの事件が起きても何となく許されて変わらず仲良くしてる感じもモヤモヤする…
    好き要素はあるものの、色々と好みに合いませんでした。

原作は面白いんだよ!

原作は面白いんです!でも絵が、見えにくい。。可愛いし綺麗と思うんですが、白と影の配分?白黒のつかい方?が私には会ってなくて目が痛くなってしまいます。。景色とドレスのシーンなんかでも真っ白って感じで💦多分カラーでみると綺麗だと思う。それと、女の子の描写が誰が誰か分からない(´°‐°`)のと、主人公に好意を持つ理由が伝わらない。原作程は内容作れないにしてもなかなかよく分からない感じで、もったいないです🥲

無料分途中ですが…

表紙やあらすじに惹かれ、転生ものも好きで、無料分があったので読んでみましたが…

う…ん…

最初の方は、ストーリーがおもしろそうだったので、頑張って読んでいましたが…
    画が…見にくい、読みにくいなぁ…と思いました(>_<)

ぐちゃぐちゃガチャガチャした感じで、何が何やら分かりづらく、そのうちに誰が誰だか分かりにくくて、目がチカチカしてとっても疲れてしまい、流し読み程度にしましたが途中でリタイアしました

なので、続き購入ももちろんしないです…

でも途中登場する主人公を護衛する騎士さんはステキでした

…ので、その先を読む事ができず残念です…(>_<)

ごちゃっと詰め込み型でまとまりがない

ありがちな展開をあれこれと詰め込んでごちゃっとしてますね
    乙女ゲームが元で攻略対象のキャラに個性持たせたいのはわかるんだけど強すぎる個性をまとめきれておらず中途半端で悪役令嬢というのも活かせてないし、解決せずになあなあで全員仲良しなお友達(大切な家族)だし処罰出来ないわってあそこまでの展開で許すにはあまりにも行きすぎてるし、攻略対象がこの後すぐ取り合いで言い合ってて反省してない感じが出ててまた同じ自分本意な考えで繰り返すんだろうなと想像してしまう態度が無理
    どの攻略対象も好きにはなれずかといって応援したくなるヒロイン(悪役令嬢)でもなくもやっとする
    もう少しストーリーに納得できる要素があるか考えが真っ直ぐ(まとも)な脇役だったりがいたら違ってたでしょうね
    やりたいことつくりたいものは理解出来ますが足りないし盛り込みすぎでバランスがとれてないです
    急展開過ぎておいてけぼりにされることもあるし間抜けてるの?ってなるほどに感情の描写がないこともあるのでのみ込みが難しいことも…
    漫画も原作も読みましたのでどちらのも込みでもう読むことはないでしょう
    私は苦手でした

by 乃亜

ん〜…

とにかく主人公にとって有利な前置きが長い。
    1巻終わってやっとこさ本題の人が登場?してくれる感じで勿体ぶりすぎでした。

良くある乙女ゲームの悪役令嬢生まれ変わりストーリーで、主人公はそんな気ありません風だけど、きっちり主要キャラのハート射止めていってて、これ逆ハーレム狙い?って話の流れです。

逆ハーレムの話はコメディ度が強くない限り個人的に苦手なので今後の展開次第ではもう買わないかな〜

よくある…

よくある転生悪役令嬢もので、私はそのジャンルが好きなので、既視感ハンパないのですが、まぁそれも楽しむ要素だと思えば、悪くはないです。
    ただ、絵が白すぎて見辛いったらなかった!
    線も細いのに、髪も服も背景までも白いと、目がチカチカして疲れます…。

よくある話だからこそ、綺麗な登場人物や、印象的なハッキリとしたシーンが欲しいと思ってしまいました。

逆ハー展開、溺愛モノは好きなのですが、セシリアを好きになる理由がちょろいものばかりで入り込めません。
    話を広げるためなのでしょうが、セシリア拐われすぎなのもちょっと・・・
    ゲーム本来のヒロインも思ったより登場せず、セシリアの思惑も思いついた途端にうまくいかない感じがにじみ出ていて全くハラハラしません。
    また他の方のレビューのように、全体的に白が多く見にくいと感じました。

申し訳ないけど

あまりに!あまりに悪役令嬢モノのセオリーすぎる!というか設定だけにとどまらず、展開から何から何まで見たことあるやつでのみ作られてます…
    オリジナリティが今のところ1つとて見つけられないなんて驚きすら感じます。
    しかし類似のものを只読みたいって方には絵も可愛らしいですしちょうど良いかもしれないです。
    今後の展開によってはオリジナリティも出てくるかもしれないですし