みんなのレビューと感想「ひらやすみ」(ネタバレ非表示)

ひらやすみ

ハートフル♡

とても、ハートフルな漫画です。
    貧乏でこれといってあか抜けない主人公ですが
    ただただ穏やかでいい人

そして、同居の親戚のなっちゃん

それから友達の金持ちくん?に不動産屋の女性、、、

なんてことない登場人物たちなのにとにかく漫画の中にほのぼのとした空気が流れています。

とてもあたたかくて大好きな漫画です。

いろんなことにつかれた人や、日頃のストレスから開放されたい方におすすめできます。

すごく良いですね〜

この物語の主人公のヒロトくんの持ってる平和でのほほんとしててマイペースな雰囲気が、終始この物語にも漂っていて、すごく平和的な作品ですね〜

譲り受けることになる平屋の持ち主のおばあちゃんとの出会いや関係性。

一緒に住むことになった従姉妹。

高校からの友達ヒデキ。

ひょんなことで出会った不動産屋の女の子。

平和な愛に気付かせてくれる、ささやかな幸せの物語。

心温まるストーリー

癒し系って感じでしょうか?
    ほっこりするストーリーでした!
    主人公の青年と仲良しだった他人のおばあちゃんとの心温まるストーリー
    そして
    おばあちゃんの死
    おばあちゃんの平屋を引き継いで
    おばあちゃんの平屋で従姉妹と住み始め〜
    恋も仕事も駄目だけど
    自分を頼ってくる親友
    子供の頃から慕ってくれる従姉妹
    なんだか主人公の青年が羨ましいと思ってしまうストーリーです♪
    不動産屋の女性ともこれから恋なのか友情なのか
    関係が発展していきそうです✨

東京の西側が恋しくなる作品

阿佐ヶ谷には住んだことはありませんが、東京の西側、中野・杉並エリアの空気感が大好きです。派手な街ではないんだけど、頑張る人をあたたかく受け入れてくれて、そっと癒してくれて、また頑張れるよう背中を押してくれる、そんな街の雰囲気が存分に伝わってくる作品です。
    ずっと読んでいたくなるような気持ちになります。

ほわほわ

テレビで紹介されてて気になり読みはじめました。
    ほのぼのとゆったりとした空気感がある絵とストーリー。人とのつながり。
    カチカチした人達がヒロト君との繋がりでまるくなっていく。ホワホワしますね。
    さらっと書いてる風だけど、人物も表情も部屋の様子も緻密に描かれてる絵柄も好き。
    続きが気になります。

おばあさんとの

一人暮らしのおばあさんとの強くて温かいつながりから、まさかの家の譲り受け。
    私がおばあさんの立場なら、ヒロトの存在は家族ができたみたいで、家を譲るのも当然の流れだろうなと理解する。
    何気ない風景の描写が好き。

ほのぼの

テレビでこの漫画が紹介されていたので読んでみました。ほのぼのとしていて、ゆったりとした気持ちで読めるなぁ~と思いました。まだ無料購読部分しか読んでいませんが、この先、おぉ!と思うような展開もあるかな?楽しみです。

登場人物みんなが生きづらさを感じながら生活している様子が描かれています。人生うまく行かないことが多々あるけれど、気持ちの持ち方って大事だなと思います。平屋に住みたくなります。

誰かモデルになった人がいるのかなって思う程、主人公は本当に居てもおかしくない人です。ありふれた日常に、ふと大切な事に気付かずスルーしてしまいがちなのに、主人公はとても気がつく人だと思った。

最初はタイトルの意味が知りたくて読み始めましたがドンドンはまった
    心がキレイな主人公に泣ける
    なっちゃんの子供っぽさもいい