【ネタバレあり】獣の婿入りのレビューと感想

完読しました

画も綺麗で無料分の1話もなかなかおもしろく先が気になりしかも短編6話完結だったので最後まで読んで見ました

話数が少ないのでちょっと足早で物足りない感じはしましたが楽しくは読めました

親と宿泊していた財閥令嬢のヒロインは、経営が危うい旅館の主人の美しいヒーローに見惚れていた

後日、ヒロインに縁談の話がきて、現れた相手はあの美しいヒーローだった

…が、ヒロインの父親が、旅館を救う条件として娘と結婚し婿に入る事と自社で働き後取りであるヒロインの力になり支える事だった

旅館と働く従業員達の為に条件を受け入れたが、旅館の経営から離れなければならないヒーローはこの条件をあまり良く思っていないし納得もしていないようで、何も聞いていない知らなかったヒロインに冷たくキツくあたるヒーロー

あれからずっと変わらずにヒロインに冷たく反抗的な態度で接するヒーローですが…

いつもクールで凛として品があり、美しく、自分の考えをちゃんと持ちしっかりはっきり言うヒロインに少しずつ惹かれていきます

そしてヒーローの旅館が経営難になった原因のお金を持ち逃げした犯人を捜しだし返金させ、旅館の危機を助け、もう自分との結婚は必要ないと言い、ふたり初めてのキスを最後にヒーローを解放し別れてしまう

旅館に戻ってしまったヒーロー

ふたりが離れて元の日々に戻り、もう会う事もできないと思っていたヒロインの前に仕事の関係でまた関わる事になりヒーローに再会するが…

ほんとはヒーローが好きなのに、好きだからこそ相手の為を思い別れを選んだヒロイン

婿をとり後を継がなければならない自分とは結ばれない…と思ってせっかく忘れようとしていたヒロインですが、やっぱりヒーローに会ってしまって迷いやまた好きな気持ちが戻ってしまい…

そんな気持ちを忘れる為に違う男性とお見合いして結婚する事を父親に言い、お見合い相手と会っている所へヒーローが現れ、ヒロインを連れ出し自分の思いを伝えるヒーロー

お互いに思い合っている事を知り、ふたりは心も身体も結ばれてハッピーエンド♪という事でした

ヒーローが花を持っていたし、上品で紳士的な男性かと思っていたら、縁談が決まってふたりが会った時に急に足壁ドンで口が悪くて、びっくりしました
    だから獣なのでしょうか…なるほど…

でもほんとはイケメンで優しい男性で素敵でした…♪

足で壁ドンしてくるパートナーってどうよ

「狐の嫁入り」ならぬ「獣の婿入り」
    オオカミ男とかファンタジーではなく、普通の人間のお話です。

資産家令嬢のヒロインは、両親との旅行中、滞在先の旅館の跡取り息子(和装イケメン)に目を奪われます。
    その後、ヒロインは親が決めた結婚相手と顔合わせをするのですが、結婚相手は旅館の跡取り息子でした。

旅館で見かけた時は涼やかな和装イケメンだったのに、ヒロインと2人きりになった途端、いきなり足で壁ドンしてくる荒くれっぷり。反抗期の中学生かよ笑
    ヒロインの両親が旅館の買収をチラつかせながら婿に入るよう迫ったことが原因でした。
    (婿入りすれば買収ではなく業務提携にしてやると)
    旅館の従業員を路頭に迷わせないため、断腸の思いで婿入りを決めたんだと思いますが、足で壁ドンはオトナとしてちょっとどうかな。
    業務提携を決めたのであれば、もうちょっと経営者としてちゃんとしてほしい。

資産家令嬢のヒロイン、第一話はすごく生意気です。
    ですが単なるお嬢様ではなく、父の会社の役員として働き、立場に驕らず、状況をわきまえながら決断していく描き方はいいと思います。
    結婚準備を進める中、お互いの良さを理解し始めた2人ですが、ヒロインは旅館の立て直しを助けた上で、結婚を破談にし、和装イケメンを解放します。男前ヒロイン。

月日は流れ、ヒロインが別の男性とお見合いすることになるのですが、そこに和装イケメンが乗り込んできて。。。

婿殿をお金で買おうとする資産家社長ってどうかと思いますが、資産家社長の前でしおらしくしておきながら、見えないところで娘に足ドンしてくるイケメンもどうかと思う。

婿様

全巻一気読見致しました。
    完璧過ぎました、内容が(/// ^///)久々に、キタキタ感で読ませて頂きました。作者さんのファンになります。綺麗で読みやすかったです。

短かったので、一気に読んじゃいました!
    どんどん2人がひかれていく感じや、主人公を最後迎えに行くところが、定番な感じですけどよかったです。

もう少し

絵が綺麗で購入しました。
    短編だから仕方ないのですが、もう少し先の話まで読みたかった。
    ヒロインがお嬢様でも、芯があって素敵でした。

題名から、狼男でもでるファンタジーありきの作品かと思いきや、違いました。短めの話数で読みやすく内容もよかったです!

短編なのでサクサク読めました。
    ハッピーエンドはいいですが、足ドンはちょっと……。好きになれるのかな??

主人公は金持ち令嬢、、政略結婚を温泉宿の息子と。
    ストーリー的にあんまり好きじゃなかったから課金してまでは読まないかなぁ。

お金持ちのお嬢様はそれはそれで苦労があるんだな。やっぱり並の家庭で時々贅沢できるぐらいがいいのかもしれない。