みんなのレビューと感想「僕のおまわりさん3【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)

幸せがいっぱい

BLが好きなわけではなかったのですが、このシリーズははまりました。本気で笑えるし、泣けるし、ほっこりするし。しんちゃんがかわいすぎる。どんだけ好きなん、という(笑)
    真面目な話をすると、「性別なんて関係ない、俺はせいじくんを好きになったんだ。」の一言、そして、「俺を拾ってくれて、愛をくれてありがとう。」の一言。いつか返すと言うしんちゃんに「返さなくていい、もらっとけ。俺ももらうから」と返すせいじくんのひと言。私の中の琴線に触れました。人を好きになる、誰かと生きていくってたぶんこういうことだよなと、改めて思ったというか、自分もこう言えるような、言ってもらえるような人になりたいと思いました。
    劇的なことがあるわけではないけれど、幸せと笑いが溢れてるので、毎日疲れてて浄化されたい人、おすすめです。

誰かを好きになることはこういうことです。

誠治くんを好き過ぎる晋、その気持ちに徐々に気持ちを動かされていく誠治くん。それぞれ季節を共に過ごす中で、お互いを思い合って生きる二人に感動します。誰かを好きになるとは、こういうことです。性別関係なく、大切なひとの幸せを願って、色んなことを一緒に乗り越えて行く。二人の積み重ねた時間が歴史になります。
    「誠治くん 愛してる」と、涙を滲ませ呟く晋の表情を見れば、BLを敬遠しているひとも、きっと掴めるのでは、と思います。

by u-ping

愛に溢れすぎ♡♡

晋ちゃん、相変わらずせーじくんのこと大好き過ぎ!またに奇跡なんじゃないか、夢なんじゃないかって思えるくらい好きなんだよね♡普段はふざけてるオッサンでも(笑)「指輪でもドングリでも、晋がくれるものは全部宝物」って言い切るせーじくんステキ!そしてチコたんは可愛すぎ!!愛に溢れる毎日が続きますように!!!

愛だね

入荷したら即買いの作家さんです!

全て読みましたぁ~。どれも購入して良かったです。
    安心して読めるし笑えるしラブコメの要素たっぷりです!
    そのくせ『キュン』ってさせられたり『ドキン』としたり『ギュッ』って締め付けられたり…うまいなぁ~

三部作で今作最終となりますが『愛』を感じますね。
    いやぁ。良かったね~幸せに暮らしてね~合掌!

♥️♥️♥️

はぁ~最終巻、とっても良かった~!!
    パート1、2よりもベッドシーンが多い気がするな。
    誠治くんと晋、お互いを想いあっていて、晋の重い愛もディスりながら受け入れる誠治くんの懐のひろさ。最高でございます。これでシリーズ完結は寂しい。でも終わり方最高だしな。番外編がちょこちょこ出たらうれしいな。とっても素敵なお話しシリーズ!!

好いてくれる人を好きになる

お互いに信じ、愛し、許し、助ける、それができるなんて。日常にころがるなんてことない逸話を丁寧に描き、その丁寧さで読者を癒す。笑いが含まれるエロだけど、だからこそ愛おしい。誠司くん良かったなぁ、独りぼっちじゃなくなって。晋ちゃんはもちろんなんだけど、善人が報われるってなかなかリアルじゃないことだから、本当に尊い。

作者買いしてます。
    また一つ大好きな作品が完結してしまいました。
    3巻は2人の日常とイベントとラブラブがたくさんみれて大満足。
    特に『晋幹線』の二人が幸せそうで最高でした。
    描き切れなかったエピもあると先生があとがきに書かれていたので、番外編を是非描いてもらいたいです。

by Natuno

良い終わり方!!

3巻です。ずっと続くと内容が単調に…なんてことは全然なくてやっぱり話が面白かったです。

前半はチコたん(誠治君の呼び方)関連の話で、たくさんチコたんが出てくるので嬉しかったです。ちなみに。晋ちゃんはチコさんと呼ぶけど、それもまた良い。
    後半は誠治君の誕生日、クリスマスで幸せなラストに。

一一冊目から読み直して
    三冊目を購入しました。
    せいじ君の底抜けの明るさに
    しんちゃんもドンドン表情が
    豊かになり…

ドンドン幸せ度がアップしていきました。
    職場の同僚も理解あるし、
    男の人同士のカップルの
    友人も居るし。

ホッコリするカップルで
    心が温まります。

清々しいです!!

もぅ! 読んでるだけなのに!!
    嬉しい! 楽しい! 幸せっ!
    って気持ちでイッパイです!!
    晋ちゃん!
    誠治くんのコト好きになって
    良かったね!! 見る目あるぅ~!!!
    チコたんと3人家族だねぇ💕
    ほんと…春の日差しのような
    ぽかぽかな気持ちになりました💕