みんなのレビューと感想「SPY×FAMILY カラー版」(ネタバレ非表示)

フルカラー大正解!

オリジナルが白黒で、後からそれをカラー化した作品にロクなものはありませんでしたが、この作品は違う!往年のアメリカンコミックのような、ちょっとスモーキーな色使いが、どこかの国の非現実的な設定にぴったり!紙書籍として購入するのなら、絶対カラー版!!と思えるくらいです。
     内容は、白黒版よりちょっと短めで、ちょっとお高め。それでも、40ポイント代でこのクオリティなら、全然リーズナブルです。そして、ダークでありながら、その根底に平和への願いと家族の再構築への思いが溢れていて、熱いです。少年漫画って、こんなに面白かったんだ〜って感じ。スパイと殺し屋とエスパーが、お互いの特技?を生かしつつ、補い合って「家族」として成長していく物語、星5超でお薦めです

by Mayaya

この表紙からは想像つかなかったʬʬʬʬʬ

ぶっちゃけこの一巻の表紙があまりにもシンプルで、もっと男性向け?裏社会的な?ヤクザモノに近いようなそんなイメージでしたが。

全く違うやん!!ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ友達に勧められなければ絶対読まなかったけど、読んでない人後悔するってくらい面白い😊
    主人公のロイドの心境がどんどん変わっていくところ。
    偽りの家族から本物の家族になれるのか?
    そして、それぞれの秘密とは?

老若男女だれでも楽しめる作品です😊

アニメと漫画で2倍楽しめる!

アニメを見てハマり、ならば人気の漫画のほうも当然読んでおこうということで購入を始めました。
    ロイドさん凄い。ヨルさん強い。そしてアーニャは可愛い。
    最初はギクシャクしていた偽りの家族が、紆余曲折を経て徐々に固い絆で結ばれていくのがとてもいいですね。
    絆(ほだ)されるというのは生粋のスパイや殺し屋にとっては不要なものかもしれませんが、はてさて…。

星(と雷)を集め始めたばかりですが、小ネタのある漫画と迫力ある動きのあるアニメ、
    それぞれの良いところを相違点を見比べつつ楽しんでいます。

いやー

遅ればせながらつい最近アニメを見始め、ちゃんと読もうと漫画にも手をつけ始めました。
    いやーやはり人気ある作品は理由が分かりますね。
    ただただ、面白い。
    全体で見ればスパイ(指令)の話なんだけど1話1話で見るとただの特殊な人達のギャグ漫画です。
    主要メンバーで嫌いな人がいないくらいみんな好き。
    週間ではないとはいえ話多いしめんどくさいかなと思ってたけど、テンポが良く中弛みもしないため止まらない。
    お陰で寝不足です笑

本当にずっと面白い。

アーニャ可愛い

漫画を読むより先にアニメから入りました。
    その為か、漫画を読むと自然と声優さんの声が聞こえてきていつもより早く讀めるのは気のせいでしょうか。

コードネーム"たそがれ"ロイドさんは敏腕スパイのメチャイケメンちち。ヨルさんは殺し屋で料理がメチャ下手でかなり天然はは。娘アーニャは超能力者(可愛いくて好き)。予知能力を持つ犬ボンドマンの4人家族…偽装家族ですが。

かなり濃い家族ですね皆さん。各々の能力を隠して生活しているのがまた面白い。お互いを勘違いしながらバレそうでばれない生活しているのもハラハラして面白いところです。

モノクロ版のコミックスを購入済ですが、カラー版があるのを知って読んでみました。
    好みはあるかもしれませんが、くすんだ感じの色合いがスパイファミリーの世界観にぴったりです。そしてカラーのロイドさんがかっこよすぎる。
    大好き過ぎて何度も読んでますが、スパイや殺し屋が出てくるお話なのに、笑いあり涙ありで本当に面白い!
    3人の絆が少しずつ深まっていくところにもグッときます。ずっと家族でいてほしいな。

面白 ワクワク ドキドキ+ちょっぴり涙💓

アーニャが相手の言葉を頓珍漢に脳内変換してしまうところとか 素直に子供らしい感情をぶつける様子などが可愛くて 読んでいて飽きません。
    カラー版とモノクロ版と2種類あるので まずはカラー版から読み始め 続話をモノクロ版で読んでみて違和感がないか(カラーで脳内変換できるか)で購入を決めるつもりです。

ワクワク ドキドキするがほっこりもする

表紙を見て最初は読みたいとは思いませんでしたが、レビューは凄く良く 試し読みをしてみました。絵も細部までキレイで登場人物がお顔も良く個性あって好感持てます。コマ運びも良く、映画を見ている様な展開です。表紙で判断してはいけない、、と学びました。とても面白い、次どうなるのかとドキドキ ワクワクします。スパイ物だけではなく、優しさ温かさ、可愛さもあり、ドンパチがあったり怖い映画は苦手ですが ほっこりする映画を見ている様で楽しめました。他の方のレビューにもありましたが、私も今までで1番総合的に良いです。オススメします。

by pankake

ロイドイケメン😍

初期の頃はぎこちない仮面家族だったのに回を追う事に自然体の家族になって行ってますね。
    なんだかんだ言ってチチもハハもアーニャの事を大事にしててアーニャも幸せそうで読んでてほっこりします。
    最後はロイドさんとヨルさん相思相愛になって2人でアーニャの事溺愛する本当の家族になって欲しいなって私の願望ですけど…
    アーニャも次男と両想い?になって欲しいですね(^-^)

配色、暗いな。。。

紙もアニメもファン。こちら見かけて、カラー版ってことで、無料までザッと見ました。カラーというより、セピアがかったスモーキーな配色で、これはこれでありなのかな。ただアーニャのキャラはアニメのポップなお色が断然よい!いばら姫のお仕事描写はこちらの色が控えめでいいのかもしれない(アニメでは船上バトルが子供が見ていい絵に仕上がるのか今から心配💦)。中途半端な色味に⭐️2ですが、ストーリーは普通版でレビュ済み、文句なしの⭐️5つです!