みんなのレビューと感想「執事たちの沈黙【タテ読み】」(ネタバレ非表示)

非の打ち所がないわけじゃないのに完璧

落ち着いた色合い?褪せた色に驚きました
    カラーじゃない方がいいかな
    椿ちゃんの水色の瞳にも違和感を覚えちゃうし
    和巳もシワシワ感が増すような…
    でもそんな事で★は減りません
    総合評価を下げようがない確固とした魅力にまいっているのです
    例え、あんなに近くにいて同一人物だと気付かないはずがないよ~と思っても
    ちなみに椿ちゃんは八重椿のイメージだったので、一重椿、しかもあんなに落ち着いた色合いに
    当初そぐわんと思ったのですが、歳三に一途な椿を再度見ていると、らしいとも思えるように…なりました

カラー

お嬢様と執事の叶わぬ恋...と、おもいきや 見た目は容姿端麗&家事全般も御手の物!そんな執事が実はドSでクズの女好き。そんな彼に 恋しちゃった 箱入り天然お嬢様の、家族をも巻き込むハートフル恋愛コメディー(笑)
    歳の差と○○条例なんて気にしない!少しずつ大人になってく彼女と、幼い頃から世話役執事との関係が ほっこりしたり キュンとしたりで とても良かった。

タテ読みじゃない方を読んでます。
    これね、面白くて。
    椿お嬢様がバカすぎて、執事の和巳義経のアタフタが笑える。

椿が何で和巳=歳三さんだと思わないのが面白いし、だんだん椿をお嬢様として見てたのが、ラブに変わっていってる和巳が振り回されてるのも面白い。
    少しエッチで笑える作品。
    何気に好きなのは、犬の歳三。
    初エッチの時の、旦那様を誤魔化す為のあの鳴き声笑
    一番苦労してるよね、犬なのに笑

旦那様、椿の父親が、椿と和巳の事を知ったやり方は可哀想だったけど、憎めない人。

by 茉波

面白い!

タイトルからこんなに楽しい内容とは想像つきませんでしたが、みなさんのレビューが高いのでどんどん読んでいます。いま40話ですが、椿お嬢様が執事の和巳と気がつかなすぎて笑えます。
    本当になぜ和巳がこの執事の仕事を引き受けているのかも謎ですが、プライベートと椿と合うことになって超忙しいのにこなしていて尊敬。笑
    みなさんのコメント読んでいないので2人が今後どうなるのかめちゃくちゃ楽しみです⭐

ヒロインが、和巳と気付かない…。

…はあり得ないような気もするけど、それはまぁ、漫画のことだから割り切って読みましょー(笑)。最初からヒロインは好きだったかな。どーしょーもないわがまま娘だけど憎めない。
    桜田雛さんの漫画は、隅々まで手を抜いてないから好きです。例えば回想シーンで和巳が幼い時のヒロインをひょいっとかついで家の中にはいることがありますけど、ちゃんとパンツにクマさんがプリントしてあって、ああ、まだこの子幼いんだな、と哀愁が感じられました。最初無料で読み始めて、課金部分に差し掛かって…紙コミック全巻買いました。
    本当いうと、紙コミックに走ると家は狭くなるし、そもそも置き場所なんかないし…でもいつでも好きな時に好きなだけ読み返せる(チャージ無料も永遠じゃない!)。寝る前読んでてもブルーライトもないし。めちゃコミさんの儲けにもならないし…(笑)。
    宮坂香帆さんやみゆき蜜蜂さんの紙コミックも購入してます。
    めちゃコミさん、万歳。

カラーの和巳さん

本編読み終わり、和巳さんのイケメンぶりに大分やられてしまいました。カラーが出ていて散々悩みましたが、どうしてもあの場面のカラーの和巳さんを見たい!という気持ちに抗えず購入しました。想像こえました、ホントにカッコいいです。時々番外編がついているようで、それもスゴい嬉しいです。

執事カラーだ!

タテ読みじゃないほうで完結まで読んで面白いなーと思ってたらカラーもあって。
    こっちも読んでしまった。
    絵が綺麗だからカラーもはえますね。
    新作の夜ノ井月彦にもハマってますが、絵はもっと上手くなってるし、やっぱこの作家さんすごいな。
    そして和巳はクズで優しくて好きすぎる。

面白い!

完璧執事は良くある設定だけど、実は素行に問題あり!完璧な奴なんていませんね。今までにない、ありそうな話で親しみ持てます。悪にひかれるヒロインお嬢様。バレるのも時間の問題だろうけど、これかまたバレない。マンガですから!ヒロインのお嬢様振りに呆れるけど、それだけ純粋ってこと!応援したくなります。

だいすき!

モノクロ版を読み切りましたがめっちゃ面白くてハマりました!面白いだけじゃなく執事の和巳はクズだけどクズじゃなくかっこいいし、お嬢様もわがままで天然だけど恋した途端かわいい女の子になってお似合いのカップルのはちゃめちゃストーリーにハマり大好きな作品の一つになりました!!

めっちゃオススメです!

執事ものが好きで読み始めましたが、すごーーーく面白い!!!
    不真面目な執事に天然娘。
    出てくるキャラが全ていい!

もーハマりすぎて、単行本まで全巻購入してしまいました!何度読み返しても面白いです。
    絶対オススメ!