気まぐれなジャガー 番外編のレビューと感想

• ネタバレあり

番外編うれしい!

大好きな話なので、番外編うれしいです。
    1〜3話は、宗純が東京に来て、付き合い始めてすぐの頃のお話。宗純が願っていた夢が本編の最後とつながって、また本編を読み返したくなりました!
    4〜6話は、まだ新が高校生、宗純が中学生の頃のお話。2人がかわいい。
    どちらのお話も内容的には大満足なんだけど、ちょっと短くて、あれ?終わっちゃった…みたいな感じ。もう少し長かったらなぁ〜!

宗純とアラタに、また会えて嬉しいー!!

天才ギタリスト・椎名宗純(受け。表紙左)と、2歳上の幼なじみで音楽ライター・アラタ(攻め。表紙右)の、少年時代から15年間の軌跡を描いた『気まぐれなジャガー』全75話。

完結した時は、ラストシーンに胸が熱くなり、宗純とアラタをもう読めないんだ…と、寂しさもひとしおで。
    なので、番外編でまた2人の話が読めて、マジ嬉しいです!!

本編が未読の方は、長編ではありますが、ウノハナ先生の男みに溢れた熱くて切ない名作だと思うので、ぜひ本編を読んでから此方を読むのをオススメしたいです。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

1~3話が「Bed Spring Kiss」で、東京で再会し同棲を始めて2ヶ月後の、大学3年のアラタと大学1年の宗純の話。(本編の30話と31話の間に当たると思います。)

バイトが長続きしない宗純に、アラタは自分と同じライブハウスのバイトに誘うが、宗純は乗り気でなく…。

猫のような宗純と、大人でいたいアラタ。エチも若くて夢中な感じに溢れてますー!
    3話で、ライブハウスのバイトに乗り気でなかった宗純の気持ちが語られ、本編のラストシーンを思い出し、ブワっときました…。

4~6話「フェス&ラブ&ピース」
    宗純にフェンダージャガーでギターを教え始めた、アラタ(高校2年)と宗純(中学3年)の夏休み。(本編では11話)

上達が早いと思っているが、アラタはまだ宗純の天賦の才に気づかず、懐いて付いて回る宗純をただ可愛いーと思っている頃ですね。
    でも、宗純はこの時すでに、アラタへの恋心を抱いてて。

泊まりがけだけれど、まだ告白も恋人関係にもなる前なので(勿論エロなし)、むず痒いような、可愛いような、微笑ましい2人でした!

野外フェスでは「エアローゼス」の話もあって、『俺とおまえが不埒な理由』の狩野と脇田も、もしかしてこの会場にいるのかなー!?なんて思ってしまい(笑)。

郷里の少年時代の話を読むと、どうしても夜の田舎道での別れのシーンを思い出して、胸がギューっとします。

また本編を最初から読み返したくなる、最高の番外編でした。
    「フェス&ラブ&ピース」は1話当たりが短いですが、読めたのが嬉しく、自分は読んで大満足でした。

もちろん⭐️5

宗純とアラタの番外編きた!!

中学生のしいなと高校生のアラタヤバイ✨
    宗純かわいすぎて‼️
    気まぐれなジャガーの結末を知ってるだけにプロローグというかエピソードゼロみたいな過去のお話グッと来る!

素直に言葉に出せば遠回りしなくて良かったのにー‼️と。

とにかくかわいいよしいな

大大好きな作品です
    また出会えて本当に嬉しい
    今回は同棲を始めてラブラブの頃のお話とアラタ高校生、宗純中学生の頃のお話ですね
    本当におすすめの作品なので是非本編からたくさんの方に読んでほしいです

待ってました

懐かしいかわいい宗純。待ってたよーーーー。この作品大好き過ぎて電子と単行本りょうほうもってます。まさか番外編が出るなんて。しかも若い頃のお話。最高。この二人が揃えばなんでも再興!