【ネタバレあり】ブラック企業(魔王軍)抜けてきました。勇者パーティーに入れてくださいのレビューと感想

笑笑

魔王軍って、ブラック企業だったんだ!時間外労働って、ちゃーんと記録してるあたりは素晴らしいと思うよ笑。でも、魔王軍やめて勇者になるって、180度転身だよね。早速元上司とのバトル勃発だし、さあて、どうなる!?

抜けて正解でした。

ブラック過ぎな魔王城は抜けて正解ですね。自分なら声を荒げて自殺してるか過労死してますね。
    逆に人間側はホワイトで、主人公は人間ではないけど、人間側に住むべきだと思いました。

気になる

魔王軍大隊長「エリク・アデル」は若くしてその地位を手に入れ、仲間たちから羨望のまなざしを受ける……はずもなかった。魔王軍と勇者軍の争いが激化する中、サービス残業、休日出勤、下からの不満、上からの圧力。

異世界へ

異世界転生してしまった主人公は女の子だらけのパーティーにはいることに!こんな世界でやっていけるのかと…でも、女の子たちはみんないい子たち!なんとかみんなで魔物を討伐していく…

主人公に幸あれ

主人公の社畜具合が妙にリアルで、ついつい応援してしまう(笑)
    それに、主人公が仕事ができないからこき使われていたのではなく、実は結構強くて慕われているのも良い。

新キャラが…!!

ポイント買って読み進めていたら最新話で顔のいい新キャラが…!
    かなりツボってしまいました。次話でまた出ますように!!

魔王軍がブラックですか

ブラック企業が、魔王軍って、色が合いすぎてる。
    休みもなく、休憩もなく、職場にずっといるって、キツすぎる。

魔王軍って…

魔王軍ってそんな感じだったのか。ホントにブラック企業そのもの。
    勇者は勇者でなんかアホっぽい感じだし、イメージと違っていて面白い。

面白い❗️

異世界ファンタジーは大好物な私には最高におもしろい作品です(笑)ブラック企業要素がバンバン盛り込まれ楽しい作品(笑)

簡単に説明すると魔王側の主人公がブラックすぎる働き方に疲れて勇者パーティに参加して魔王軍と戦う話。パーティ仲間の女子のキャラはまずまず。