Blood Bulletのレビューと感想

Blood Bullet
  • 2021/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

まあまあ

面白くないわけではないけど、設定がどっかの映画を少しアレンジしたような作品。
    ありきたりかと思います。
    さほどグロいとは思えませんが、オススメは?という感じです。

似たようなストーリー

訳もわからず拉致されて見知らぬ人とデスゲーム、その姿を賭けの対象として楽しんでいる人たち...今までも同じようなストーリーを何度か読みましたので定番なのでしょうね。

両親を襲われた兄弟が別々にゲームに参加、メンバーと協力して冷静に最悪の事態を免れた、お互いの姿を映像越しで見ている。
    ゲームをクリアしたからといって直ぐに解放されることはないでしょうし、似たようなストーリーが多い作品と何処で差をつけるのか気になります。

最近増えた海外の作品同様、人物の動きが滑らかに描かれずギクシャクして見えるのが違和感となって読みにくさを感じました。

by mikan52

ハラハラする

こんな滅茶苦茶な設定で、ギリギリの境遇で、弟が迷わず自己犠牲を選択する所に身震いしました。
    こういうキャラクターがいる時点で、きっと暗いだけの話じゃなく救いもあるはずだと思い、あまりに続きが気になったので買って読みました。
    今のところまだ序盤という感じですが、テンポが良く、このまま話がダレずに、残虐になり過ぎないで続いてくれればいいなと思います。

寝る前に見たら
    目が冴えました!
    夜に読むマンガではありません。
    1話目から衝撃です。
    続きが気になるので
    昼間にゆっくり読もうと思います。

NEW

よくある話のようだけど、最後の終わりが気になるので最終話まで読みたいと思います!映画のようなストーリーかな。無料もたくさんあってついつい読んじゃうね。

続きが気になる

主人公が生き残れるのか、このデスゲームの謎など、気になる要素が満載で、今後の展開が気になって仕方ありません。

サバイバル

謎ばかりで始まったデスゲーム、集められた男達は一体どこの誰なのかも分からないけど、いきなりのゲームスタートです。
    自分に与えられた武器、そして心理戦で生き残りを賭けて、二人が残り第二ステージへ?
    監視カメラでゲームを見て楽しんでるのは何かの組織にいる富裕層の人間なんでしょうか。
    これからの展開も面白そうです。

内容はスリルでハラハラして、怖いなあと思います。デスゲームだなんて、怖くないはずがない(笑)ちょっと昭和ちっくの絵ですが読みやすい。

まさかの

元傭兵さんの回想シーンか…と思ったら違った。いきなり修羅場のど真ん中。両親殺され、兄弟は訳もわからないまま連れ出され、気づけば兄はデスゲームの出演者。やり直しの効かない命をかけたデスゲーム。誰が何のために、どうして俺たちを!?はらはらドキドキの展開に目が離せない。

見た事があるような…

昔、石原さんが出演した映画でこのような感じのお話がありませんでしたっけ…?
    ちょっと、ハラハラしますよね!

絵は、韓国ぽい!と、思いました。
    とりあえず、無料分を読んでからその先は、考えます。