みんなのレビューと感想「Blood Bullet」(ネタバレ非表示)

Blood Bullet

似たようなストーリー

訳もわからず拉致されて見知らぬ人とデスゲーム、その姿を賭けの対象として楽しんでいる人たち...今までも同じようなストーリーを何度か読みましたので定番なのでしょうね。

両親を襲われた兄弟が別々にゲームに参加、メンバーと協力して冷静に最悪の事態を免れた、お互いの姿を映像越しで見ている。
    ゲームをクリアしたからといって直ぐに解放されることはないでしょうし、似たようなストーリーが多い作品と何処で差をつけるのか気になります。

最近増えた海外の作品同様、人物の動きが滑らかに描かれずギクシャクして見えるのが違和感となって読みにくさを感じました。

by mikan52

カイジのようでもあり、乙一の作品にもこんなのがあったようでもあり。絵がうまくないので個体識別が難しいのとキャラがたってないので感情移入できないのとゲームのルールやら仕掛けやら面白さが見えにくいのと。。外国の人によるものだから仕方ないのかな。

by kaka3

わりと映画やドラマで見るシチュ

突然見知らぬ部屋に集められミッションをこなさないと出られない…。デスゲームの仕掛けられた主人公とこれまた見知らぬ人物達…。うーん、よく見るシチュなんだよなぁ…可愛いミステリアスな女の子とか入っていても良かったなぁ

無料分全部読みました

読んでてなんだか疲れました…一コマ一コマピックアップしているこのサイトのせいかな?この手の漫画は紙ページのレイアウトで読むのが良いのかも。話は面白いのに絵もきれいなのに読みづらくて無理でした。

by Yoshs

こんなことを

考える人がいて、楽しむ人がいて、犠牲になる人がいて。何だか薄気味悪い話です。無料の分は、と読み進みましたが、続きは読んでも読まなくてもいいかなと思えます。心軽く読みたいのに凄く疲れる感じがします。

by rmwith

止まらなくなった

無料から入りました。止まらなくなってポイント追加してしまいました。登場人物が多く途中誰がどれ???となったりします。設定の甘さも見えたり…読み始めたのでとりあえず続けて読みます。

嫌いじゃない

絵柄は全く好きになれないし、この手の話はいくつもあるけど…嫌いじゃない。
    やっぱりこの手の漫画は面白い。
    でもやっぱり1話の価格だなぁ…
    カラーじゃなくていいから下げてくれぃ!

なんかちがう

最初から海外の人の漫画だと思って読んだら結構面白かったけど

キャラがすぐに暴力ふるうのがちょっとちがう気がした

日本だとはじめはもう少し悩む気がするかな

面白いとは思いますが

面白いとは思いますが、読んでて疲れてしまいました。漫画でも映画でもドラマでも閉塞感が苦手、つまらなく感じてしまう自分にはあわなかったです。好きな人は好きだと思います。

うーん(゜-゜)

なぜ、こんなことになっているのか。殺し合って生き残る人を選んで賭けをするなんて。きっかけも目的も分からない。でも中に勇気と正義感を持つ人がいて救いになる。