みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)

あまり広がりませんように

マウント女は結局あの彼が好きなんじゃなくて他人のものを奪いたかっただけ。パーティでマウント取るつもりが肩透かしくらい結局はあの彼とも結婚はしないんだろうな。
    ま、そんなバカ女は早々にご退場いただいて、主人公は虐待なのかDVだかあったのかな。これから闇が来そう。
    でもきっと、偽カレが本当の彼になって幸せにしてくれることでしょう。
    楽しみに読みたいので、あまりしつこくドロドロしないで欲しいな。

by Rynnn

王道を行ってくれぇ〜

この漫画、広告で知りました。
    ヒロインは30代外科医。7年付き合った同期の医師に振られるわけだけど、その理由が『キミは1人で生きていける医師、今度の彼女は僕が支えてあげなくてはならない看護師…』と言う昔からよくあるパターン。そして、さらにその看護師が実は彼氏の支えなんか全然必要としていない腹黒女と言う、これまたよくあるパターン。なので、先は大体読めるんだけど、それでも読まずにはいられない。笑 とにかく、腹黒女には鉄拳を、そしてそんな腹黒女に簡単に心変わりした元彼にも思いっきり鉄拳を下して欲しい。ヒロインは超幸せになって、悪役をメチャクチャに叩きのめす王道パターンを楽しみにしています。悪役が徹底的に叩きのめされるのが希望です。(私、性格悪いのかな?笑)

• 1,544

これ胡桃って個人的な恨みか僻みかでめぐみを意図的に傷つけたくて元彼奪った感じっぽい...。
    めぐみの悔しい顔見てほくそ笑みたくてマウント取って来たんだと思うけど...たぶん元彼の事たいして好きでもないよね?
    胡桃今度はめぐみが付き合ってるって知って偽装彼氏の方を狙ってめぐみの元彼と別れ話してたんじゃないかな?って思うんだけど...ただマウント取りたいだけなら別れ話しないと思うけど...まあ、そうなったらめぐみの元彼はめちゃくちゃざまぁだけど....そんな人だれも相手にしないよね(^-^;
    婚約したばっかりなのに婚約破棄して次の男とか胡桃自身の評判悪くなるだけだと思うけど...。元彼の時はめぐみが公表してなかったからまだ略奪したのバレてないけど、偽装彼氏は胡桃の仕事仲間もめぐみと付き合ってるって知ってるから...婚約したばっかりですぐ婚約破棄するのも評判落とすし、さらに略奪しようとしてるのバレたら病院いれなくなるでしょ。
    たぶん偽装彼氏本当にこの病院の後継ぎなんじゃないかな....?めぐみが偽装彼氏とくっついて胡桃と元彼は病院居づらくなるパターンじゃないかなぁ?と思う。

塞翁が馬

6話まで読みました。
    結婚目前と思ってた彼氏から別れを告げられためぐみ。しかもその彼氏は胡桃という新しい彼女まで作っていた。めぐみが助ける必要がないくらい自立してるけど、胡桃は守りたくなる弱い女の子なんだよね〜的なことを彼氏が喋ってましたが、それって浮気ですよね!?とツッコミどころ満載。それにさらに輪をかけて胡桃がめぐみのもとへ来て、婚約パーティーするから来てね❤️とふざけたことを言う始末。でもその後、職場の飲みには絶対行かない後輩の秋穂と飲み、秋穂に偽装彼氏になってもらうことになります。後日、婚約パーティーに遅れて秋穂くんが来てくれますが、この秋穂くんのフォローがかっこよすぎなんです!パーティーにいた元カレと胡桃は何とも言えない表情になり、個人的にはフフフとほくそ笑みました。胡桃と元カレが今後どんな動きを見せるのか、秋穂とめぐみの関係はどう発展するのかー気になるところが沢山です。失恋も悪いことばかりじゃないんですね…と思えた作品でした。

現在配信されてる6話まで全部読みました!
    最初元彼眼科医に腹立って。秋葉くんの存在を知った途端探り入れてくるし、自分は浮気してたのに、されてないと分かってホッとしてるなんて。そんでその相手の胡桃。彼女は女から嫌われる女ですね。たぶん同僚からも嫌われてるかと。で、何めぐみにマウントとってるのやら…。胡桃の同僚も同類なんでしょうね。病院勤めの経験あるけど、普通の感覚してたら看護師って医師にあんな事言えない。部署が違ったりしても。言える人はかなりイタイ人で仕事出来ない人ですね。
    それに女医で32歳独身なんてめっちゃ居るでしょ!
    水野改め秋葉くんとめぐみの二人を見た胡桃が悔しそうでめっちゃ優越感に浸りました。漫画なのに(笑)
    後々胡桃は水野=秋葉と知らないから、水野を奪ってきそうですね。でも秋葉くんは相手にされなさそう。蔑んだ目(←これがポイント)で思いっきりフってほしい。
    これからめぐみと秋葉くんの恋愛模様が始まるので、どんな形で気持ちが通じ会うのな読みたいです!伯母さんが色々助けたりしてくれそう。

by 茉波

顔が天才

絵がとにかく好みだったので、無料きっかけで既存話まで全て読みました!読む為にわざわざめちゃコミ登録もしました笑

顔がいい!とにかく秋穂くんの顔がいいです……顔が天才だよ…。
    ヒロインのめぐみ先生も美しくて可愛げがあって、途中に出てくる秋穂くんのおばさまも見所があって良いキャラで好きです。
    元彼とその婚約者もいい意味で性格が破綻していて、その関わりから救ってくれた秋穂くんに少しずつ惹かれていく描写がちゃんと描かれていて面白いです。とても良い。まだ8話までなので今後の展開が気になりますね。絵も安定して綺麗なので終始楽しめます。

あと何度も言うようですが秋穂くんのお顔が本当に良いです。本当に!顔が天才だよ君!黒髪センター分け28歳普段は眼鏡のイケメン医師って最高だよ!ごちそうさまです!

このノリ好きです。

Twitterのプロモーション読んでからきたのですけれど、
    あれよりノリがいい。こう、なんか女の戦いでイライラしたり
    メンタル削れるかななんてちょっと心配したんですけど、
    今日時点での公開分(第六話?)まで急いで読んでしまうくらい
    ほどよい女の戦い、それ以上にある主人公と後輩くんの
    笑いあり癒しあり、そしてハラハラドキドキ展開に読むスピードが止められませんでした。
    途中出てきた新キャラに爆笑しつつ、急展開にドキドキしたのに
    そこで話の更新が止まっていたので思わず「おおおいいい😭😭😭😭」
    と声が出てしまいました。次の更新を楽しみにお待ちしております。

by negi13

いい!

外科医の主人公が7年付き合った彼氏を若い女に略奪され、嫌味言われマウントを取られまくって挫けそうになっているところを、年下の同じ外科医のイケメンが助けてくれるって、ありがちな設定なんだけどイケメンが眼福すぎて最高です!
    しかもその若い女にギャフンと言わせたところもスッキリ!
    でもまだ嫌味女は諦めてないご様子で、また一波乱ありそう!
    たいていまたギャフンと言わされるのわかってますけど楽しみー!

by tomopu

期待以上に面白かった!

なんとなくオススメに出てきたので読んでみましたが、思った以上に面白くてアップされてる分全部読んでしまいました!この手の設定って過剰なご都合主義のも多いけど、そんなこともなくすんなり楽しめましたね。途中の「南米ならうたれてるよ!」で大爆笑しました。秋穂くんの偽名からもしかして本当に病院関係者?って勘ぐってます。ヒロインが完全に自立してるけど程よく女らしいのも好感持てます。このマウント女子ってマウント取るのが目的だから、不発な終わってどう言う行動取るんだろ?今後の展開が楽しみです!

アハハ!

「君は強いから僕じゃなくても大丈夫!でも彼女はフワフワしていて危なっかしいから僕が守ってあげないと…」デジャブか?!
    20代の頃にこう言われて乗り換えられましたわ(笑)
    仕方ないじゃん!3人姉弟の真ん中で自分のことは自分で…でも弟の面倒も見て育てば甘えることも知らないしそれなりに色々出来てしまうのは!
    で、数年後に知り合いの結婚式の二次会で再開し後悔と謝罪と自分の考えが甘かったせいでその後振り回されて痛い目見た…と。
    ついつい配信分を一気読みした。
    これからの展開が気になる。
    やっぱり“見た目”だけで判断されるのは辛い。
    中身を見てない証拠よね。
    でも年下の方が実は甘えられちゃうのも解るwww
    見た目可愛い、俺が守ってやらなきちゃ雰囲気の女は大抵見た目強そう女より強いというかたちが悪い♪
    見抜けない男がダメなので別れて良かった♪

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,520件