みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)

あり得ない

医者は恐い存在です
    看護師が気軽に先生に話せません
    何年か働いて、仕事がバリバリ出来る看護師は雑談出来るかもしれませんが、、新人の若い看護師は患者さんのことを報告するだけでもタイミングが悪いと先生から怒られます

なのに、女医が看護師にあんな負けることは絶対にありえない

看護師も先生を睨むとか女のマウントかけるとか絶対にあり得ない

みんな仕事でいっぱいいっぱいで、そんな余裕もないし、看護師の仕事は甘くありません

先生も恐くて、こんな優しい外科の女医はいない

あり得ない

無料配信の4話まで読ませて頂きましたが、女医で32歳、外科医、総合病院でサブでは無くメインでのオペはあり得ないかなぁ。舞台が病院というのは無理がある設定だと思います。しかも実際のところ女医さんって、気が弱い方は務まりませんし、病院ではDRは絶対です。22、23歳の看護師がマウント取るなんてあり得ない世界で、50過ぎの看護師長でもDRに対等に意見するのにはとても気を使うんです。ストーリーは面白そう。と思いましたが…
    実際、総合病院に勤務している自分の世界と、漫画とはいえ、あまりにかけ離れていたので、星2となりました。

細かいところが気になりすぎて

22歳で医者?これがあり得なくてあまり楽しめませんでした。
    内容はよく言えば王道。悪く言えばありきたり。でも嫌いな展開ではないので最新話までは読みました。
    でも医者や病院を舞台にするのであればもう少し病院や医者のなり方を調べて欲しかったです。それか普通のオフィスラブものであれば楽しめたのに…。
    医療系の仕事をしている人には違和感しか感じられないので注意。

いきなりのBL展開…

作者さんのBL作品も買ってるしBLも好きな人間ですが、男女をメインにした作品ではやめて欲しかった。
    BL作品の中のBLは好きですが、既に52話まで配信されてる男女の恋愛漫画でいきなり出すのは謎です。
    私が遥さんと松井さんとの仲を期待してたのもありショックすら覚えました。
    全話買ってますが展開によっては買うのを控えようと思います。
    52話の時点で主人公カップルは大きな山場を乗り越えたのでそこは良かったです。

なんで病院っていう設定なのか

王道の恋愛ストーリーならそれはそれで構わないのですが、なんで設定を医師・病院にしたのでしょう?
    私も病院で働いてますが、キャラ達の仕事ぶりやリアリティの無さ、曖昧な職種の線引きなどを見てると、ちょっと嫌気がさすレベルです。あんな看護師…いるの?なんで院内にいる看護師らがユニフォームのまま駆けつけてくるの?業務は?
    というか大きな病院であっても、外科の先生くらいだと、結構看護師把握してたりすると思うのですが…ましてイケメン独身ならば笑
    などなど、もっと漫画だからこそ読者を引き込ませるリアリティが欲しいです。
    じゃないと病院という職場はこんな感じなんだと変に誤解を与えるようにも思えます。
    ただただ恋愛モノとして読むなら、偽カレもかっこいいと思いますし、主人公にやっかむ可愛い系女子もウザさがあっていいと思います。あと残念な元カレも。
    うーん…医師、看護師としてキャラを見ちゃうと、有り得なすぎてどのキャラにも愛着わかない…

秋穂くんの好きの背景は?

前半、偽装中は、ある程度結末は見えつつも、テンポの良さと、時々挟むめぐみの心の声の小ネタがツボで、楽しく読んでましたが、お付き合いし出してから、ガクンとつまらなくなってしまった。胡桃のセカンド心情や、めぐみの毒親事情、元カレの実家の件など、割と丁寧に描いていたのに、ここに来ても、秋穂くんの好きの背景が出てこないので、何とも薄っぺらい。その前にお婆さま登場とか、早いわ。胡桃とめぐみを絡ませる設定もないし。このまま、毒親も雑な登場なのかな?あと、病院が舞台だけど、待てど暮らせど、それを生かしたエピソードがない。医者と結婚したい看護師、婚期を逃した女医を出したいだけなら、企業ものでよかったのでは?いろいろチープになっちゃって残念。ギブアップです。

ストレス

病院設定をつけたのは、釣り合わない相手だという圧力を出したかったからなんだろうと想像できるものの、あまりに病院、医師、看護師の働き方に理解が浅いせいでめちゃくちゃチープな作品になってしまってます。下調べ甘いのと、作家さんに社会人経験が少ないからではないかと想像。ねーよ、と思って気持ちが冷めます。
    あとはなんだかんだの障壁もストレス。物事を進ませないようにする作家の力が働いて、登場人物たちがバカみたいに見えます。できることあるだろうよ、と。だいぶポイント使って読みましたが、病院のばあさんと婚約者が出てきてヒロインの母も出てきて、そろそろ限界。

医者は、、、(少しマイナスレビューです)

お話は面白いのですが、主人公や相手役が医者という設定なのに、実際に医療業務しているシーンが一つもない。 医師、特に外科医は、こんなにプライベートで飲み会行ったり、飲み会ばっかりやったり、自分の恋愛の事で悩んだりする時間は、よほど仕事嫌いな医師しか、ない。 恋愛漫画だから仕方がないけど、ただ医師が賢そうだからそういう設定にした感があります。 比べて申し訳ないけど、のだめカンタービレだって、ちゃんと音楽に深く関係するシーンはあったし、患者を助けるとか、もう少し医療の事にも向き合って描いてほしい。 主人公含めて医師がチャラくみえて仕方がないです。ならば、医師じゃなくても良かったのではないかな?
    それとも、医師ってこんなふうに見えるものなのかな。 読んでしまって、どうしてもこう思ったので、すいません。

あまり好きではないかも

38話まで読み進めたけど
    あまりにありえないこじらせ感があってあまり好みではないなーという結論。
    評価が高いので課金して読んでみたけど後悔してます

いい加減飽きてきた

始めの頃は、腹黒看護師のあざとさに、ちょっと面白い話かな?!と思い課金し続け読んでましたが、色んな邪魔が入り試練を乗り越えハッピーエンドになるのかと思っていましたが、幼なじみの思い込み婚約者まで現れ、ダラダラ続きそうでもう良いかな〜って…因みに職業看護師ですが主人公の女医には???と思う人物設定がある様に思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全231件