みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)

他の方も書かれてましたが、これ病院じゃなくてもいいですよね。むしろ会社のがよくありません? 同僚医師(女性)と話てる場所医局と思われますが、医局でその同僚と2人きりになることなんて滅多にないと思います。まだ、会社の更衣室で2人きりのがありえそう。無料分しか読んでいませんが、フラレた直後に婚約パーティー? 男性(眼科医師)、何故ギリギリまで別れ切り出さなかったのか。しかも別れ話に店予約って。普通の感覚じゃないでしょ。主人公も婚約パーティーに彼氏連れて行くとは、偽装バレバレか自身も二股かけてたと思われかねないし。その先に何かがあるのだろうけど、2話で突っ込みどころ満載では、この先も作者のご都合主義で話が続くとしか思えず、フェードアウトさせていただきます。

元カレと新彼女がおかしすぎる。浮気して7年交際した彼女と別れるにしても、そんなの電話一本で済む!ご丁寧に店を予約して別れ話するのはなぜか…。
    新彼女と職場でイチャイチャ。どうでもいい婚約パーティーの開催。しかも元カノを招待。
    何でこうムダにストレスたまる演出を入れるのか。
    病院が舞台なのもその必要性が分からない。
    不自然な点が気になってしまい、内容が入ってきませんでした。ごめんなさい。

医者?

2話しか読んでないけど医者だと年齢が合わなくない?とか思うのですが。大学6年だよね?そっから研修だよね?内科の子は内科医?ナース?研修のときお世話になったって、自分の?先生の?新人ナースなら先生が研修医のときまだ就職してなくない?詰め込めばいいってもんじゃないし医者とか共感できなさすぎだしOLの方が一般人でもイメージしやすい。なんで人気2位

リアリティのなさ

まず22歳看護師って新卒1年目じゃん…必死で仕事を覚えてるはずの時期であって、人の男を取ったりまして同じ職場の先生敵に回すようなことしません、てか出来ません。物語回すためとはいえご都合すぎる設定。そもそもあえて医療現場にしなくても良かったんじゃ?医者狙いの典型的馬鹿女として描かれるの悲しい。

by ag77

ドクター設定いらないなー

眼科医と外科医が25歳の研修医時代から7年間付き合った末に眼科医が内科の22歳新人看護師と浮気して別れる。
    新人看護師と婚約して新人看護師が他科の女医を婚約パーティーに誘う。それを断れない外科女医…
    色々あり得なさすぎて読む気がなくなりました…
    普通にオフィスラブ設定でよかったのに。

こういうザマァ系漫画は読者が主人公に感情移入して楽しむものだと思います。
    主人公が女医で、ライバル役の性悪女が看護師なのは、「看護師風情が医者をどうこうしようなんて身の程知らず」という前提があるからなんでしょうね。

そういう読者の認識を感じて楽しめませんでした。
    たかが漫画で大袈裟だと言われるかもしれませんが、看護師って本当に馬鹿にされることが多い職業なので。

by メム

ちゃんと取材して

22歳で医者?
    医学部でてるの?
    臨床研修は?

ちゃんと取材しなさいよ

フルカラー版とか出すなら続き書いて欲しい

続きずっと待ってても更新されないと思ったらフルカラー版て。そんなの出すくらいなら続き出してくれた方がいい。
    広告でみた部分以降更新されてないし、せっかく広告で見にきても続き一向に出ない。
    医者設定も勉強不足なのか、新しい彼女がお世話になったというと彼氏の年齢設定おかしいし、
    ちょっとモヤモヤすること多い漫画でした。

こんな医者にかかりたくない

他にもレビューされてる方いましたが、本当に病院である必要ありますかね?
    こんなくだらないことに割いてる時間あるのかな〜。
    振られてすぐの婚約パーティーに彼氏ですとか連れて行って信用されるか?
    しかも、いくら変装したって同じ院内で働いているのにわからないとかないと思うのですが…
    ツッコミどころ満載ですが、とりあえず先も読めちゃう感じなので、無料分だけで結構です。

酷い

漫画なので、目くじら立てて「こんなのありえない!」ってダメ出しする必要ないかと思いますが、それにしてもありえません(苦笑)どこからツッコんでいいかわからないくらい酷いです。こんなアホな病院ありません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全83件