みんなのレビューと感想「[小説]王太子妃候補に選ばれましたが、辞退させていただきます 危険な誘惑【特典SS付き】」(ネタバレ非表示)

おーっなんて素敵な女性。まさか王太子が騎士と入れ替わってるなんて思いもせず。それでも彼女は最初から偽りの王太子ではなく騎士に扮する王太子に目が釘付けだった。そして女性に扮して婚約者候補に名乗りを上げて来た彼?もまた彼女に惚れていた。しかし騎士との間柄を見抜き薬を使ったお茶を飲ませて許してねなんて言っちゃって。そのお陰で本来の王太子と彼女は愛し合う。そしてお互いに離せない仲となるが、本当の王太子こそ自分と両想いの彼と知り驚く。彼女の頭の良さと洞察力も素晴らしくまさに王太子妃の素質がある。これまでのいろんな事が暴かれて一件落着。無事王太子は急かして1ヶ月で結婚って焦らされて我慢の限界だったのだろう。

コメディではないけれど

終始とても明るい雰囲気で読後感も良かったです。

タイトル通り、ヒロインは王太子妃候補ですが、王太子にならないよう、作戦を立てて積極的に動きます。
    そしてそんなヒロインに違和感を感じて近衛騎士のヒーローが監視をします。中盤までは、恋愛ストーリーというより王太子妃候補を逃れるべく情報収集をメインに話が進んでいくので、他の候補者たちの目的や意向を探る軽くミステリーのような展開でした。ここまでは少し期待したストーリーじゃないな?と思いながら読んでいましたが、ヒーローとヒロインが両思いになってからのどんでん返しがおもしろかったです。近衛騎士であるヒーローと王太子妃候補者のヒロインがどうやってハッピーエンドになるか、ここがこの話の肝であり、一番の見所であったと感じました。違和感があったのに、まんまとだまされました…個人的な評価は☆4.5にしたかったです。

面白かった!挿し絵もキレイだったし。わが道を行くヒロインも可愛いかったし、ヒロインにこころ開かされる王子もカッコ良かった。王子目線の文章が盛り込まれていたことで、想像が膨らんで、2倍楽しめた感じがしました。

こんちくしょう!面白いじゃないか

ヒロインが魅力的。早い段階でヒーローの身分は予測でき先行きがどうなるのかワクワクする。謎解きの部分をもっと掘り下げれば★5