みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫術くのいち レン」(ネタバレ非表示)

面白かった!

謎のタイトルとほんわかした絵柄で舐めてかかってましたが、しっかりした漫画で内容も面白かった!

立派なくの一になるため、里を出たお母さんを追って都で任務にあたるヒロインのキャラクターも可愛い。

この漫画家さんの作品は他も面白かった。電子書籍ではじめて知った作家さんだけど、きっとベテランの方なんだろうなぁ。

よく分からん

忍の技術でのしあがって母を探す物語?ってこと??
    のっけから母親と主人公の描き分けもできておらず、いきなり殿様に奪われ、そんなやつに忠誠を誓っていて、主人公のメンタルについていけない。
    絵も全く色気はないし…
    どんなテンションで読めばいいか分からん作品。

もう少しなんとか、、、

くのいちの物語で、それなりにスピード感があっておもしろいところもあるのですが、なぜここまで女性を武器にするのかがわかりません。それが売りといわれれば、仕方ないですし、もう読まないというところです。

面白い!

グレム童話は、重たい作品が多いですが、この作品はちょっとボケツッコミ要素があって面白かったです。
    話の流れも面白く、次も読みたくなる作品でした。

あの人はお母さんではないのかな?
    ちょっと続きは気になったけど、違うんだろうか。
    お団子屋さんによく来るあの子は何か関係あるのかな、とか色々勘繰りながら読んでいました。

面白そう

まだ ためし読みの段階ですが これからいろいろな事が始まるぞーっ!という前振りで終わりました。気になる。読みたい。読む!

良い作品です。

とても良い作品です。とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。そしてとても続きが気になる作品です。

あんまり期待していなかったけど面白い!
    ただのエロ本かと思いきや、主人公の女忍びが中々の腕で、どんどん仕事を片付けて行くのが見応えあります

1話目を読みましたが、絵がイマイチ好みではありません。
    主人公の裸もエロさがないですし、胸を触るタッチもいまひとつ感情が沸いてきません。
    話の展開は少し気になりますが、保留で。

忍びにしては

変わったくの一の仕事。そこまでしなくても、簡単に消せるのではと思うが。仕事の内容がはあまり難しくはないが。技が短絡的で、コントギャグみたいで笑えた。