ヒステリックな黒髪メガネくんは意外とかわいいのレビューと感想

NEW
    タイトルと違う性格。

藤江君はヒステリックじゃなくて、何事にも真面目で自分に正直なんだと思う。タイトル勿体ないな。もっと作品にあったタイトル付ければいいのに…と思った。春樹が思ってた以上に良い性格で、吉田兄弟も出て来て楽しめました。他の話と繋がっていてこんな風に出て来て読めるの好き。

面白かったです

受けの黒髪ちゃんはヒステリックな訳ではなく、ひたすら生真面目に勉強してきて、色恋沙汰が無縁なだけに、アレコレ戸惑ったり、驚いたりするのか可愛かったです。
    攻めも過去の辛い経験から本気の恋とは無縁でいましたが、受けと出会い交流する事で、受けへの気持ちがしっかりしたものに変化します。
    受けも受けでお試し交際にルールを設ける事でうまく行くはずと考えますが、人の心をルールに当てはめる事はできない、自分の気持ちですら気づかない間に変化してしまうことに戸惑いながらも攻めに気持ちを伝えます。

そこからの2人は本当に幸せそうでほっこりしました。

吉田兄弟も相変わらずのラブラブっぷりで安定感増してました。

またこの2カップルの続編を期待しています。

真逆カップル最高だわ!

大好きな「幼馴染だけど〜」の吉田兄弟のお話しのスピンオフ。春樹くん好きなキャラだったので嬉しい!
    最初、修ちゃんはルックスも好みじゃないし、真面目&堅物過ぎて「他のお相手が良かった」って思ってたけど…
    読んでいくうち、どんどん可愛いくなって(見えてきて?)春樹くんが惚れるのも納得。
    「ホウレンソウ」の下り本当好きだわー

吉田兄弟カップルも大好きなので、Wデートの登場、最後のお話しも嬉しかったです。
    大満足の★5です!

by TAI TAI

『幼馴染みだけど…』のスピンオフ第2弾!

優しい絵とピュアな恋が魅力的な佐久本あゆ先生の、『幼馴染みだけど性的に好きです。』のスピンオフ!

…と言うか、正確には『幼馴染み…』の10~15話に収録されている「吉田兄弟はブラコンではない」(←これ自体が『幼馴染み…』のスピンオフになってます。)の、スピンオフでして。

未読の読者さんに簡単にご紹介すると、『幼馴染み…』は、クールに見えて心の中で愛を叫んでる蒼太(攻め)と、純情でおバカな幼なじみの光希(受け)の、脳内妄想と心の声がめっちゃ面白くてキュンとくる、DKの両片思いのラブコメディでした。

2人の友人の吉田(弟)=和眞(攻め)と、義理の兄=優哉(受け)の、切ない両片思いのストーリーが、10~15話の「吉田兄弟はブラコンではない」等々でして。
    そこで吉田(兄)の大学の友人として登場し、吉田(弟)にやたら嫉妬されてたイケメンが、本作の主人公・大嶋になります。

多分、前作を知らなくても雰囲気で話は分かると思うんですが、吉田兄弟も登場しますし、楽しく可愛いストーリーなので、出来れば前作もオススメしたい…。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

高校時代から吉田(兄)の親友だった、真面目で堅物な藤江(受け。表紙上)は、チャラくてゲイと噂のある大嶋(攻め。表紙下)が、吉田(兄)と仲が良いのに腹を立て…。

タイトルに『ヒステリックな…』とありますが、自分にはそれほど藤江がヒステリックには思えず。むしろ、不器用な程の真っ直ぐさ、真剣さが印象的でした。

高校時代の恋愛がトラウマの大嶋は、そんな藤江の裏表のない真面目さや、純情でピュアな所が気に入って、嫌がられても構っていき、次第に本気で好きになっていき。

藤江がただ流されるだけでなく(純情すぎてチョロい所もあって可愛いんですが!)、自分の意思を頑なに持ってる様子や、真剣に大嶋のことを考え好きになっていく経緯が、ゆっくり丁寧に描かれています。

吉田兄弟とのWデート(9話)で、和眞(吉田弟)の「真面目な時とエロい時のギャップとか、堪らないんすよねー」に、「それね!」と盛り上がる大嶋に、ブホッ!

12~13話の番外編「吉田家の蜜月記」も、吉田兄弟のイチャラブが満載で、幸せいっぱいー!

ポイントは少し高いですが、1話当たりのコマ数が80~90台と多いので、自分としてはありだと思います。星は4寄りの5で。

スピンオフ嬉しい!

幼馴染だけど性的に好きです。に収められている、兄は好きだがブラコンではないのスピンオフです。

こちらを読むと、お兄ちゃんはお兄ちゃんでそれなりに悩んでいたんだと、納得しました。
    今回は、そのお兄ちゃんの友人のお話です。
    真面目くんと、見た目チャラ男。
    口調も考え方も違う2人ですが、合わないからこその興味から始まって、紆余曲折を経て本物になって良かった♡

優哉(兄)&和眞(弟)と修ちゃん&大嶋のその後も読めたし大満足!

かわいい~

みんな、かわいい(笑)
    受くんはモチロン、真面目堅物設定だけど素直でイイコ!
    攻くんも遊び人というか、チャラっぽそうに見えて一途だったり。
    ほっこりムズキュンBLでした。

✳️入荷新作でこの作品から読みましたが、幼馴染み~を先に読んだ方が繋がりが分かりやすいですよ~(。・_・。)ノ

性格、真逆

このカップリング、いいです^ ^
    スピンオフなので、ポイントある方は続けて読んでみて!!性格が違う方が反発するけど、惹かれあっちゃいますよね。

幼馴染だけどーを読んでとてもおもしろかったので、スピンオフと知ってこちらも購入。
    結果、とても好きです。
    大嶋くんがチャラいと思いきや、チャラいけどちゃんとしているところとのギャップが良くてカッコいい。
    藤江くんの真面目からのエロさもたまらないです。
    とても良かった。

タイトル通り、意外と…いや、かなり可愛い!!
    修ちゃんのまっすぐさに段々とハマってしまいました。可愛いすぎた。
    確かにホウレンソウ大事ですよね〜でも出来てないことに気付いた修ちゃん可愛いかった笑
    吉田兄弟のイチャイチャも見れて良かった。

キュンキュンします

ゆっくり進む2人の関係性にキュンキュンしまくりです。
    攻めくんが元々は受けっぽい描写が有るので、この2人にもリバの可能性が残ってるのが、個人的にはポイント高いです!
    メガネくん男前で可愛すぎます…