みんなのレビューと感想「ヒステリックな黒髪メガネくんは意外とかわいい」(ネタバレ非表示)

修ちゃんは真面目で真っ直ぐで嘘がなくて一見面白みがないように見えたけど、決して捻くれたりタイトルのようなヒステリックでも無く、ちゃんと相手の意見も聞いて自分が悪ければ謝るし思ったことはちゃんと言葉にできる素直さもあって、めちゃくちゃ可愛い人だと思った。←ここまでが長過ぎる笑
    そんな修ちゃんの真逆を行くような春樹が彼と出逢って興味持つのも分かるし、それが好きに繋がるのもまた当然と言えば当然か。
    お試し期間中の一日一回キスをすると言うルールが妙に艶かしくて、どんどん二人の距離が縮まっていく感にワクワクドキドキした。
    吉田兄弟のその後もかなり濃厚なラブラブ振りが見れた良かったし、本編のダブルデートでの和と春樹の意見の一致具合がめちゃくちゃ面白かった。

面白かったです

受けの黒髪ちゃんはヒステリックな訳ではなく、ひたすら生真面目に勉強してきて、色恋沙汰が無縁なだけに、アレコレ戸惑ったり、驚いたりするのか可愛かったです。
    攻めも過去の辛い経験から本気の恋とは無縁でいましたが、受けと出会い交流する事で、受けへの気持ちがしっかりしたものに変化します。
    受けも受けでお試し交際にルールを設ける事でうまく行くはずと考えますが、人の心をルールに当てはめる事はできない、自分の気持ちですら気づかない間に変化してしまうことに戸惑いながらも攻めに気持ちを伝えます。

そこからの2人は本当に幸せそうでほっこりしました。

吉田兄弟も相変わらずのラブラブっぷりで安定感増してました。

またこの2カップルの続編を期待しています。

真逆カップル最高だわ!

大好きな「幼馴染だけど〜」の吉田兄弟のお話しのスピンオフ。春樹くん好きなキャラだったので嬉しい!
    最初、修ちゃんはルックスも好みじゃないし、真面目&堅物過ぎて「他のお相手が良かった」って思ってたけど…
    読んでいくうち、どんどん可愛いくなって(見えてきて?)春樹くんが惚れるのも納得。
    「ホウレンソウ」の下り本当好きだわー

吉田兄弟カップルも大好きなので、Wデートの登場、最後のお話しも嬉しかったです。
    大満足の★5です!

by TAI TAI

スピンオフ嬉しい!

幼馴染だけど性的に好きです。に収められている、兄は好きだがブラコンではないのスピンオフです。

こちらを読むと、お兄ちゃんはお兄ちゃんでそれなりに悩んでいたんだと、納得しました。
    今回は、そのお兄ちゃんの友人のお話です。
    真面目くんと、見た目チャラ男。
    口調も考え方も違う2人ですが、合わないからこその興味から始まって、紆余曲折を経て本物になって良かった♡

優哉(兄)&和眞(弟)と修ちゃん&大嶋のその後も読めたし大満足!

こ、これって…

途中まで全く気付いてなかったんだけど、これ、「幼馴染みだけど~」の吉田兄弟出てきてるのね!春樹って、吉田兄が酔いつぶれた時に家に送ってきたあの人だったのね!
    前作知らなくても何の問題もなく読めるけど、前作での吉田兄弟の話を知ってると更に楽しめると思います。
    いやー。吉田兄弟のその後が見れて良かったー。
    春樹と修ちゃんのカプも可愛くて良かったですよ。

良いです!
    まずなかなか落ちない筋の通った受けが良い。
    押し切ろうとする攻めからちゃんと距離をとるし、約束を軽んじられたのが大切にされていないよでショックだったとちゃんと自分の心と向き合ってるのが真面目で良い!
    そしてあの兄弟カプが出てくるのがたまらーん!あのカプ大好きなのでまた見られたこと、その後が分かったことがうれしい!

かわいい~

みんな、かわいい(笑)
    受くんはモチロン、真面目堅物設定だけど素直でイイコ!
    攻くんも遊び人というか、チャラっぽそうに見えて一途だったり。
    ほっこりムズキュンBLでした。

✳️入荷新作でこの作品から読みましたが、幼馴染み~を先に読んだ方が繋がりが分かりやすいですよ~(。・_・。)ノ

幼馴染だけど性的に好きです。のスピンオフ。
    吉田兄弟大好きなので楽しめました。
    黒髪メガネくんは、本当にかわいいです。
    ツンかと思ったらそうじゃなく、実直、素直な良い子、真っ直ぐすぎて理屈っぽいとこあるけど、押し付けがましくない奇跡の様な子です。
    かわいい!!
    そして吉田兄弟はやっぱり良い。

絵が可愛いし、お話しのテンポが良いのでとても
    読みやすいです。
    八嶋くんとしゅうちゃんの出会いも、
    真逆の性格なので、どうなるかと思いましたが
    しゅうちゃんのほうれんそうに、矢嶋くんの我慢によって
    ちょー仲良しカップルに!

ところdに出てくる吉田兄もいい味が出ており
    サイコーでした

幼馴染だけどーを読んでとてもおもしろかったので、スピンオフと知ってこちらも購入。
    結果、とても好きです。
    大嶋くんがチャラいと思いきや、チャラいけどちゃんとしているところとのギャップが良くてカッコいい。
    藤江くんの真面目からのエロさもたまらないです。
    とても良かった。