俺の絶対無敵バイタリティのレビューと感想

• ネタバレあり

「『好き』は、毎日の積み重ねなんだ!」

作者さん買いですが、あーもう、多幸感でいっぱいな読後感~!
    筋肉が溢れてる上に、明るく幸せな気持ちにしてくれるイクヤス先生、最高ー!!

メインCpもサブCpも、攻めが筋肉フェチで「何気クズっすよねー」な困った2人ですが(笑)、それを上回る作品の明るいノリと受け達の愛情と健気さで、終わってみればラブ満載Cpに。

タイプの違う2組のすれ違いや、会話や心のツッコミも面白く、ぜひオススメしたい作品ですー!

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

職場の同期の田上(攻め。表紙上)は筋肉フェチ、内藤(受け。表紙下)は眼鏡フェチで…と、表紙がホントよく出来てますよね!
    職場では筋肉フェチを隠し通していると思ってる田上だが、内藤にはバレバレだったのも面白く。

俺じゃなくて、俺の筋肉が好きなんだ…と思う内藤が切ないけれど、ひねくれ田上がいやソレ内藤を意識してるよねー!?という言動を繰り返すので、ついニヤニヤ。

自分に自信のない田上に、メガネは切っ掛けにすぎず「『好き』は毎日の積み重ねなんだ!」と思いをぶつける内藤の恋心が、胸熱…っ!!
    内藤への恋情を自覚した田上が、「俺の恋愛の好みに、筋肉は含まれてない。(好きなのは)俺の事好きな、健気な子…」と内藤を抱きしめるのも、いやーラブラブで堪らんっす。

イクヤス先生にしては珍しく攻めが細身なんですが、細身がガチムチを翻弄する雄っ気や、組敷くポージングとか、これはこれでエロくてセクシーで、トロ顔の内藤にキュンと来ました~!

田上の筋肉フェチ仲間である帽子山(攻め)が、コレまたいいちょっかいを…(笑)。帽子山が狙っている後輩・林(受け)も巻き込んで、4人でわちゃわちゃしてるのも楽しくて。

実は林も一途に帽子山を思っていて(内藤の「君は俺か?」にブホッ!)、健気なワンコ受けだったという。
    しかし、ノンケ色の強いメインCpに比べ、此方はゲイCpなので(「ノンケから『モブ兄貴』なんて言葉は出て来ない」ww)、エロが濃くて攻め受け両方ガチムチで…と、イチャエロの見応えがまぁ凄いっすわー!!
    林が天使じゃなくて小悪魔だったというオチも、幸せいっぱいで。

(あ、ずっと顔が見えなかった帽子山ですが、後半は顔出しします。イケメンじゃんー!)

筋肉ありエロあり、ラブストーリーあり…と、イクヤス先生の本領発揮な作品でした!

作者さん買いです。
    前半は気持ちが通じ合わないうちにえっちなことになったり、当て馬っぽいシーンあったりでちょっとハラハラしましたがゆっくりいい方に進展して行く過程が描かれていてよかったです。
    感情に気付かない嫉妬心も気付いてる嫉妬心などスパイスとして素晴らしい働きをしてるなと…ちょいちょい切なくなる時もありますが、それがまたよきです!
    メインカプの攻めくんは珍しいタイプだなと思いましたが、見た目と性格や言動とぴったりで読んでいくうちにいつものわんこ系筋肉受けくんと馴染んでいく感覚がなんとも言えないよさ!
    最終的にほんとに好きあったラブラブっぷりを見せてくれるのも嬉しいし、サブカプの2人もお似合い(帽子山くん顔隠れてる時もかっこいい)でこの話数なのでとても充実してると思います!

あー面白かった!

もー先生ムチムチさすが!まさかの受け側でしたが!
    ひとつひとつのセリフもなかなかの歪み卑屈の酷いものでしたが、受けの健気さがドストライク。
    好きは毎日の積み重ねって…かわいいです!
    帽子山ストーリーもモブながら、めちゃコメディでずっとプププ…と思いながら読めます。

やっぱりおもしろい

筋肉BLで初めて好きになった作家さん。会話、ストレートのテンポが絶妙でおもしろい。まさかの筋肉友人のほうも展開があり、今回も買って正解。エロもコメディも充分満足です。

お互いのフェチから始まった恋愛だけど、好きの積み重ねでいまがあるのがギャップを感じすごく純粋でときめきました。
    エロも純粋も楽しめるすごく好きな作品になりました

すれ違いコント的

勘違い、すれ違いで恋愛にポンコツな人達がモダモダしながらも結ばれていくのが見ていて楽しかった

分かる、その気持ち笑

筋肉好きとメガネフェチがひたすら意識し合ってる話です。笑
    ストーリーは薄いけどイクヤスさんの書く筋肉が見れるだけで満足です笑

いやぁー!ガチムチ!!!笑笑
    お互いにお互いがフェチなので、見てて多幸感に溢れております。すごく可愛くて素敵!!

by 善理

何やろう

筋肉好きなオラオラ系ですかね…自分は鍛えられないから、相手に求めたら、逆に従わされたみたいな内容かなあ(笑)