【ネタバレあり】俺の絶対無敵バイタリティのレビューと感想

作者さん買いです。
    前半は気持ちが通じ合わないうちにえっちなことになったり、当て馬っぽいシーンあったりでちょっとハラハラしましたがゆっくりいい方に進展して行く過程が描かれていてよかったです。
    感情に気付かない嫉妬心も気付いてる嫉妬心などスパイスとして素晴らしい働きをしてるなと…ちょいちょい切なくなる時もありますが、それがまたよきです!
    メインカプの攻めくんは珍しいタイプだなと思いましたが、見た目と性格や言動とぴったりで読んでいくうちにいつものわんこ系筋肉受けくんと馴染んでいく感覚がなんとも言えないよさ!
    最終的にほんとに好きあったラブラブっぷりを見せてくれるのも嬉しいし、サブカプの2人もお似合い(帽子山くん顔隠れてる時もかっこいい)でこの話数なのでとても充実してると思います!

おもしろいですね~

メインの2人も好きですが、墓穴掘職人好きですね~~
    墓穴掘職人が1番顔がいいですよね。顔がいいのになにかと幸せになれないタイプというか。
    目つき悪い三白眼タイプもいいですけども!
    帽子で目元見えないデザインも良いですし
    人間誰しもクズな面や打算的なところありますよねッ
    筋肉好きなので読み始めましたが面白くてめっちゃ好きです
    続編とか出てくれたら嬉しいです!

めちゃくちゃ面白かったです!
    某芸人さんのすれ違いコント見てるみたいな感じ!笑
    それなのに、ちゃんとキュンもエロもあって、めっちゃ最高じゃん!!ってなりました(^O^)

同時進行で帽子山さんと後輩くんのお話もあって、そちらもめちゃくちゃ楽しめました!
    帽子山さん普通にイケメンだった( ^ω^ )笑
    ここ最近で1番笑ったBL作品でした!
    オススメです♡

あー面白かった!

もー先生ムチムチさすが!まさかの受け側でしたが!
    ひとつひとつのセリフもなかなかの歪み卑屈の酷いものでしたが、受けの健気さがドストライク。
    好きは毎日の積み重ねって…かわいいです!
    帽子山ストーリーもモブながら、めちゃコメディでずっとプププ…と思いながら読めます。

美筋肉

表紙の奥のメガネさんが田上さん(攻)で手前のマッチョが内藤さん(受)。彼らのほかに帽子を常にかぶっている帽子山さん(攻)とワンコ系マッチョな林くん(受)カップルも良い感じにちょいちょい登場します。攻の2人はあまり魅力を感じませんが受の2人、特に内藤さんがエロ可愛くて良いです。

鈍感なのかピュアなのか

まさか恋愛したことなくて、恋とは何かを知らず、空回りしまくりだけど、周りの協力を得て、少しずつ知っていく。普通ならありえないことも普通にしちゃう。それを受け入れる懐の大きさには驚き。最後はうまく行ったからよいのかな?って感じです。

やっぱりおもしろい

筋肉BLで初めて好きになった作家さん。会話、ストレートのテンポが絶妙でおもしろい。まさかの筋肉友人のほうも展開があり、今回も買って正解。エロもコメディも充分満足です。

お互いのフェチから始まった恋愛だけど、好きの積み重ねでいまがあるのがギャップを感じすごく純粋でときめきました。
    エロも純粋も楽しめるすごく好きな作品になりました

むきむきボディ最高ー✨誰かの為に頑張って鍛えちゃうとか、下心がたまらん笑笑絵がキレイでえろ多めなのにストーリーがしっかりしてるので、読み応えはなまるです!

すれ違いコント的

勘違い、すれ違いで恋愛にポンコツな人達がモダモダしながらも結ばれていくのが見ていて楽しかった