みんなのレビューと感想「俺の絶対無敵バイタリティ」(ネタバレ非表示)

BLで笑ったのはコレが一番かも

BLというくくり以上に恋愛コメディです、面白かった!
    フェチが過ぎてわからなくってしまうのも、気づけばクズ対応なのも笑えますw
    でもそれぞれある意味一途で必死なのでイヤな印象ではなく、一番健気な受けのコも確かにアレはナチュラルに「天然のMでしょ」というメンタルでそれもまた可愛いです。
    登場人物がみんなどこかしら好感を持てる良作です。

おもしろいですね~

メインの2人も好きですが、墓穴掘職人好きですね~~
    墓穴掘職人が1番顔がいいですよね。顔がいいのになにかと幸せになれないタイプというか。
    目つき悪い三白眼タイプもいいですけども!
    帽子で目元見えないデザインも良いですし
    人間誰しもクズな面や打算的なところありますよねッ
    筋肉好きなので読み始めましたが面白くてめっちゃ好きです
    続編とか出てくれたら嬉しいです!

めちゃくちゃ面白かったです!
    某芸人さんのすれ違いコント見てるみたいな感じ!笑
    それなのに、ちゃんとキュンもエロもあって、めっちゃ最高じゃん!!ってなりました(^O^)

同時進行で帽子山さんと後輩くんのお話もあって、そちらもめちゃくちゃ楽しめました!
    帽子山さん普通にイケメンだった( ^ω^ )笑
    ここ最近で1番笑ったBL作品でした!
    オススメです♡

あー面白かった!

もー先生ムチムチさすが!まさかの受け側でしたが!
    ひとつひとつのセリフもなかなかの歪み卑屈の酷いものでしたが、受けの健気さがドストライク。
    好きは毎日の積み重ねって…かわいいです!
    帽子山ストーリーもモブながら、めちゃコメディでずっとプププ…と思いながら読めます。

美筋肉

表紙の奥のメガネさんが田上さん(攻)で手前のマッチョが内藤さん(受)。彼らのほかに帽子を常にかぶっている帽子山さん(攻)とワンコ系マッチョな林くん(受)カップルも良い感じにちょいちょい登場します。攻の2人はあまり魅力を感じませんが受の2人、特に内藤さんがエロ可愛くて良いです。

イクヤス先生の雄っぱい堪能させていただきました。
    2組のカプが登場しますが、メインカプの攻めは若干細身のメガネ。メガネも大好物の私、堪らんです。
    サブカプもいい。落ち着かないから帽子被ってエチって‥‥笑笑

by masser

やっぱりおもしろい

筋肉BLで初めて好きになった作家さん。会話、ストレートのテンポが絶妙でおもしろい。まさかの筋肉友人のほうも展開があり、今回も買って正解。エロもコメディも充分満足です。

これは‥プッと吹き出しながら楽しく拝見しました!
    メインの田上×内藤カプも素敵だけど、帽子山×林カプも最高です!林くん天使のようにかわえぇ!
    何より今回はエロが黒で隠れていません!

フェチを楽しめ

メガネフェチとガチムチ受けフェチの自分にはひと粒で2度美味しい漫画でした
    シナリオも普通にあるしhだけ漫画じゃないし
    楽しめました!!
    雄っぱい最高⤴⤴⤴

お互いのフェチから始まった恋愛だけど、好きの積み重ねでいまがあるのがギャップを感じすごく純粋でときめきました。
    エロも純粋も楽しめるすごく好きな作品になりました