甘声・小悪魔ベイビーちゃんのレビューと感想

幼なじみの言い合いも楽しい、ラブコメディ

『さくらん暴★テロリズム』の、山口すぐり先生の幼なじみ(6歳差)イチャ甘ラブです。
    絵はキレイで読みやすいし、攻めは男らしい強面イケメン、受けが可愛いエロアホなショタ系で、ツボな方には堪らないのでは…。

個人的には漢気のあるガチムチ受けが好きなんですが(スミマセン!)、作者さん(山口すぐり先生)の作品は、コミカルな台詞や掛け合いが面白く、ついつい読んでしまい。

エロは多く、喘ぎ声に萎える設定なんですが(確かに丸文字やハートマークの多い擬音は、自分も苦手かも…)、次第に慣れて、逆に愛情を感じるエッチシーンになっていくのが、ギュッときました。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

年下の幼なじみの一誓(受け。表紙左)を赤ちゃんの頃から可愛がり世話を焼いてきた、強面イケメンの耕路(攻め。表紙右)。

中学生の一誓にゲイだと打ち明けられた耕路は、一誓が高校を卒業したら告白して同棲しよう…と思っていたが、一誓は別の男と付き合うことになり。
    傷心の耕路は女遊びを繰り返すが、甘え上手な一誓の世話を焼くのは続いていて…。

実は両片思いだったんですが(うん、そうだろうと思ってたー!)。
    一誓の喘ぎ声が変だという相談にも、エロ展開を冷静に拒む耕路と、甘えたと脅しで強引に押しまくる一誓と。何やかんやと気心の分かり合ってる言い合いが、仲良くコミカルで面白く。

一誓の元彼だった洋平が、能天気でお花畑なのが軽く感じたものの、両思いになってから(6話~)の話もしっかり描かれていて、甘やかしたい耕路と甘え上手な一誓の、明るくラブラブなその後にもキュンキュンきましたー!

幼なじみカップルの悩みとして、親達へのカミングアウトは大きいと思うんですが、ラストで温かく受け入れてもらい、上手く行きすぎだろうと思いつつ、やっぱり漫画は夢のある幸せな結末が1番だなぁ…と。

エロアホなイチャ甘ラブを、明るく楽しめる作品でした。

個人的には初体験であってほしかった

一誓と耕路の両片思い。
    僅かな期待を込めた相談が、すれ違いを生んで遠回りしてしまいました。
    耕路はいい男だと思う。鈍ちんですが、一誓の幸せを考え身を引いたり、見守っていたり、元カノへの態度など紳士的だと思う。
    一誓も、本気になれない元カレ登場、怪しい店のバイトなどそれは耕路が良くはおもわないでしょう。

好きな相手なのに、喘ぎ声で萎えるって、相当なもんだね。
    一つ残念だったなって思ったのは、両方思いの2人が共に経験してたって事。

作者さん買い

今作も楽しめました!
    特に作者さんの「さくらん暴★ラブテロリズム」が大好きで、今作も所々にある笑いポイントが楽しく、定期的に読み返すであろう作品になりました。
    付き合った後のお話もあとがきとかじゃなくちゃんとあるのが善き♪

初めての作者さん。
    甘やかしたがりな攻めと甘え上手な受けのかけ合いが楽しくて、年の差好きです。
    1冊丸々表題作だし、エロさもあるので満足。

絵柄が可愛く読みやすいです。
    喘ぎ声に萎える設定でしたが…確かにあの文字の感じは萎えるかな〜笑読んでてハマりませんでした笑