白薔薇は枯れてもなお芳しくのレビューと感想

白薔薇は枯れてもなお芳しく
  • 2021/12/08 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ハリネズミな二人

冒頭で、九割方ネタバレしています。なぜなら、いきなり「これは、ある傷付いた者たちが、絆を深め合い、家族になっていく物語」と、始まるのですから…。それでは、マリオンやジョスランの「傷」とは、一体何なのでしょう。ハリネズミのような二人、お互い愛はいっぱいもっているのに、それを表す方法と表すべき相手を見失っています。純潔の象徴ともいわれる白薔薇、マリオンは確かに白薔薇と呼ばれるのに相応しい精神の持ち主でしょう。心に傷をもつ同士の二人が、少しずつ、少しずつ、絆を深めていく様子を見守っていきたいと思います。

by Mayaya

期待して。

気になって一気読みしました。が、今のところ何故真面目で慎ましく誠実そうな彼女が国王の愛⚪だったのかは明かされてません。国王の条件のむ為に彼女と結婚する伯爵は王宮で出会ってたらしい?村人達の為に伯爵と結婚する彼女。伯爵の一族の方々優しいし伯爵はただ不器用で愛想と言葉が悪いだけで優しくて良い夫だと思う。訳ありっポイ夫婦がお互いに意識しあっている?って感じがしてドキドキしたから期待して星4個。更新楽しみかも。

待ってました(*^ω^*)

新作待ってました(*^ω^*)
    初めて読む内容なので、これからが楽しみです♬
    マリオンさんとジョスランさんの2人が、どんな感じに進んでいくのか楽しみにしてます。
    いちかわ有花先生の絵が好きです♬

by 晴🌟

どんな過去があったのだろうか。
    傷付いたもの同士、お互いの辛さを理解しながら愛を育み合っていくんだろう。
    幸せになってほしい。

色々と訳ありの2人ですが、何となく先の展開が読める作品です。王道と言えば王道かもしれません。のめり込むような面白さや胸キュンに欠けるかな。

なかなかおもしろい

とんだ話しのような感じで読んでましたがなかなかおもしろいですね^_^これからの展開が楽しみです 期待してます

無料分のみ

無料分のみ読んでの感想です。中々思ってよりおもしろかったです。だいたいの話の結末は予想つくじゃないですか。なのでポイント余ってたら続き読みたいです。

絵がキレイ

絵がキレイで無料分を読み始めました。
    結構、主人公の女性を応援したくなる作品で気に入りました。
    次の展開が、とにかく気になっています。

一気に読んでしまいました!
    二人の出会いが気になります
    お互い引かれあっているのでうまくいくはず!!続きが楽しみです!!

by mich.n

作者さん買いです。まだ無料分しか読んでいませんが、2人とも訳ありっぽいなぁ。今後2人がどのように心を通わせていくのか楽しみです。