みんなのレビューと感想「白薔薇は枯れてもなお芳しく」(ネタバレ非表示)

ハリネズミな二人

冒頭で、九割方ネタバレしています。なぜなら、いきなり「これは、ある傷付いた者たちが、絆を深め合い、家族になっていく物語」と、始まるのですから…。それでは、マリオンやジョスランの「傷」とは、一体何なのでしょう。ハリネズミのような二人、お互い愛はいっぱいもっているのに、それを表す方法と表すべき相手を見失っています。純潔の象徴ともいわれる白薔薇、マリオンは確かに白薔薇と呼ばれるのに相応しい精神の持ち主でしょう。心に傷をもつ同士の二人が、少しずつ、少しずつ、絆を深めていく様子を見守っていきたいと思います。

by Mayaya

期待して。

気になって一気読みしました。が、今のところ何故真面目で慎ましく誠実そうな彼女が国王の愛⚪だったのかは明かされてません。国王の条件のむ為に彼女と結婚する伯爵は王宮で出会ってたらしい?村人達の為に伯爵と結婚する彼女。伯爵の一族の方々優しいし伯爵はただ不器用で愛想と言葉が悪いだけで優しくて良い夫だと思う。訳ありっポイ夫婦がお互いに意識しあっている?って感じがしてドキドキしたから期待して星4個。更新楽しみかも。

国王は勝手です。

ヒロインは国王に見初められて側妃になりながらも寵愛を失って田舎でひっそりと暮らしていました。国王の気まぐれに純潔を奪われた女性は悲しいですね。領主のジョスランも辛い結婚の過去があり、2人は惹かれ合います。国王の邪魔に負けず、本当の夫婦になって欲しいです。

国王陛下の愛妾だった人が田舎でひっそりと暮らせるものなんだろうか。そして伯爵からの突然の求婚。出だしからとても面白そうなストーリーの予感です。あまりこういう話しは読まないけど、展開がわかりやすそうで読みやすそうなので課金するか考え中。

美男美女で絵がきれいです。
    ストーリーも、紆余曲折あった2人ですが静かに幸せになってほしいです。国王がもう彼女に関わってほしくない!でも国王なのであまり失礼な態度は取れないし、どうなってしまうのか続きが気になります。

時代設定が好きなのと絵も好きな感じで読み始めたけれど、興味が出てきて即課金して発売されてる所まで一気に読みました。
    このまめ邪魔が入らずに伯爵と幸せになって行って欲しいけど、たぶんすんなりとは進まないんだろう。

なかなかの人

なかなか癖のある始まり方だと思いました。ホント失礼!でも。最初が悪いから、後で誤解がとけて、仲良くなって、加点しかないってパターンかな?とも思う。展開が楽しみです

無料分をとりあえず読んでみましたが、
    絵がキレイで好きです。
    結末は何となく想像できるのですが、この後どんな展開になるストーリーなのか気になり、課金して読もうか迷い中です

絵も好きだし、ストーリーも面白いと思います。
    まだ無料分しか読んでないですがヒロインの行末がたのしみです!伯爵様もこれからヒロインを溺愛して行ってくれたら嬉しいです。

私は好き❤️

まだ本格的な展開は迎えていませんが、私は2人の魅力に引き込まれてポイントを注ぎ込んでしまいました💦!溺愛の予感しか無い!早く更新してほしいです✨!