みんなのレビューと感想「白薔薇は枯れてもなお芳しく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

国王陛下の愛妾だった人が田舎でひっそりと暮らせるものなんだろうか。そして伯爵からの突然の求婚。出だしからとても面白そうなストーリーの予感です。あまりこういう話しは読まないけど、展開がわかりやすそうで読みやすそうなので課金するか考え中。

「白薔薇は 枯れてもなお芳しく美しい
     その芳香に 愛の言葉も忘れてしまうほど」 ジョスランがマリオンに贈った愛の言葉です。この作品は、この言葉に集約されるのでは❗️あと味のいい作品ですね。

by meian

年の差???

伯爵様、、、
    ぶっきらぼうで不器用そうですが、根は暖かくて彼女のことを前から狙ってたんじゃ。。。

まだ無料のみですが、絵がかわいい❤️(極上パイロットと同じ人ですよね)
    癒されながら読んでます!

by 聖書

条件

少しでも 愛のある結婚だと思っていたが、結婚することが、資金援助の条件だと知って ちょっとがっかりしました。でも どこかで 彼女の気持ちを分かってくれている部分があるのではと 期待をもっている。

美男美女で絵がきれいです。
    ストーリーも、紆余曲折あった2人ですが静かに幸せになってほしいです。国王がもう彼女に関わってほしくない!でも国王なのであまり失礼な態度は取れないし、どうなってしまうのか続きが気になります。

時代設定が好きなのと絵も好きな感じで読み始めたけれど、興味が出てきて即課金して発売されてる所まで一気に読みました。
    このまめ邪魔が入らずに伯爵と幸せになって行って欲しいけど、たぶんすんなりとは進まないんだろう。

なかなかの人

なかなか癖のある始まり方だと思いました。ホント失礼!でも。最初が悪いから、後で誤解がとけて、仲良くなって、加点しかないってパターンかな?とも思う。展開が楽しみです

CMから

広告で見かけて購入してみました。時代物、偽装結婚ものが好きなのでそこは満足ですが、作画がちょっと狂っているのが気になります。話は今のところ面白いのでもう少し読み進んで見ようかと思います。

無料分をとりあえず読んでみましたが、
    絵がキレイで好きです。
    結末は何となく想像できるのですが、この後どんな展開になるストーリーなのか気になり、課金して読もうか迷い中です

ヒロインの過去が可哀想

ですが、それもジョスランとの生活で癒されていくのかな。
    ちょっと、表情が固くて、絵も好みではないけど、このあとマリオンとラブラブになっていくのなら、続き読みたいです。

by cola08