みんなのレビューと感想「転生令嬢~もう一度御曹司に奪われたい」(ネタバレ非表示)

ギクシャクした絵と似たようなストーリー

父親の愛人と娘に虐げられて不慮の事故で亡くなった令嬢が過去に転生して復讐するストーリー。
    内気で大人しいとされていたお嬢様が転生後はキツイ性格に変化して、父親・婚約者・使用人にも厳しく接する。
    車椅子の青年と主人公がこの先どう関わってくるのかはまだ謎です。

気になるのはセリフが違っていて意味が繋がらない場面も多々あること。
    人物画は綺麗でも似通っているのでどちらが娘かわからないところや、動きが全く感じられずギクシャクして見えるのでストーリーがすんなり頭に入ってきません。

この作品も海外の作者さんでしょうか。
    令嬢が愛人と娘に復讐する昼メロのようなドロドロしたストーリーがその方面で流行っているのか、似たようなストーリーとギクシャクした稚拙な絵柄の作品が急増している気がします。

by mikan52

読みにくい。

無料分だけ読みました。
    登場人物みんな性格悪い。
    主人公と愛人のむすの書き分けが甘く見分けがつかない。
    日本のお話じゃないのかな?
    大学で制服、大学で合宿、大学生で17歳…
    購入はしないです。

色々酷い。酷過ぎる。

ストーリーもキャラ属性も韓国製作品にありがち(勧善懲悪だが主人公らもクセが強過ぎて賛同しきれない感ありあり)。キャラクターの描き分けが雑。吹き出しの付け方が下手で間違いも多い。とにかく動きがぎこちないせいでキスシーンにもドキドキできない(例えるなら某少年漫画のズキュウウゥン)。文字が剥がれて別の文字と重なっている。キャラクターの手や腕が消えてる。コサージュ等位置が左右逆に描かれる事がある。セリフを翻訳してる人が日本人じゃない可能性が高い(日本ではあり得ない言い回しが多い)。誤字脱字が多い。その為、各々で補完しながらの読書となり、ストーリーがすんなり入ってこない(感情移入も難しい)。総じて「日本国内においてお金を取る価値なんて無い粗雑な作品」とさえ思う。購入を検討されてる方には、韓国ドラマのDVDを借りた方が余程楽しめるとお伝えしたい。

面白いけど・・・

ストーリーは面白いと思います。ですが、セリフの言葉選びが好きではありません。復讐に対して前世でわかっているから今度はこう対処する、をうまく伝えられてないような気がします。令嬢らしい凛とした表現が欲しいです。それから、令嬢が通う学校なのに生徒のガラが悪いのはなぜ?同じレベルのお金持ちの子なら振る舞い方が違うと思うのですが。言葉遣いが悪いのが気になります。

うーん…

綺麗なんだか微妙なんだかよくわからない絵柄。
    頭身やデッサンがおかしかったり、突然デフォルメになったり流れがギクシャクしてて読みにくい。
    話も韓国の漫画なのだろうか、日本では考えつかないような学校設定や、やたらと財閥だの金持ちのご子息・ご息女がでてくる…
    めったやたらとボンキュッボン(死語)で、母親も娘も同じような体型…
    そして男は浮気するのがデフォルトなの…?
    無料分読みましたが、課金したいと思うのじゃなかったな。

とりあえず下品

おそらく、今流行りの某国の作者さんかな?
    こういう作風、多いですよね。
    やたら擬音が多かったり、気性が激しかったり。
    すぐにキレて罵るところなんか、ナッツ・リターン事件にも見られるくらい典型的。
    着ている服も、裕福な家庭の令嬢の割に安っぽく品のないダサい。
    読まなくても続きは想像できるので、無料ぶんだけで。
    よく47話も続いてると感心しました。
    ファンの人、ごめんなさい。

無料の8話までしか読んでません。

こちらの漫画も韓国の輸入漫画でしょうか?
    セリフも意味不明の時があり、設定も…(笑)17歳で大学入学したばかり、とか大学の制服とか。。。婚約者と愛人娘のホテルでのルームサービス。どうやって用意したの?9話のネタバレコメント読むと二人を録画してたとか?それもどう用意した?
    車椅子の御曹司もわけわからん。ずっと主人公にくっついてて仕事してないの?

馬鹿馬鹿しすぎて逆に読むの楽しくなってきた所で無料分終わっちゃいました。
    続きは気にはなりますが、無料なら読みます。ポイントは勿体ないと思ってしまうくらい意味不明な漫画だと思います

by 茉波

うーん(+_+)

とにかく絵に動きがなく、テンポが悪い。
    かき分けもできてないし、ディフォルメも可愛くないし、擬音?とセリフも酷くて笑ってしまう。
    頭を壁にぶつけるシーンもあれくらいじゃああはならないでしょう。
    父親の言動や愛人親子の言動も、あれじゃ話にならない。車椅子の御曹司とやらも意味不明すぎる。

韓国とかの漫画家さんなのかな?
    きっちり設定を活かせていればそれなりに面白いんだろうなとはおもうけど、日本人っていう設定でやるならもっときちんと詰めてやらないと。

続きが気にならないわけでもないけど、お金払ってまでは、と思ってしまう。

生まれ変わって復讐していく設定や、前世の優しい性格とは違って非情な性格になって復讐をしつつ、財閥の御子息に見染められて…というのは面白い。
    けど、最近増えている海外の作家さんの漫画なのか、場面展開が唐突すぎたり、セリフがおかしかったり、キャラの書き分けができていなかったりがとても気になる。
    せっかく絵はキレイだから、もっと色々丁寧にすすめてほしい。話がとぎれてしまって楽しさ半減。

面白いのだが…

何故か愛人の心のセリフが寝室にいる主人公が言ってたり。「では、お願いします」ってセリフが色んなところで出ていて話の繋がりが????ってなったり…
    内容的には面白いんだけど… セリフどうにかならないかな?女性キャラの描き分けが髪型と髪色くらいでしか判別が出来ないので、もう少しわかりやすいと良かったなぁ〜と思いました。

とりあえず、翻訳が酷いが1番の感想です。
    (^◇^;)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,675件