みんなのレビューと感想「性悪暴君騎手と流され戦馬」(ネタバレ非表示)

独特のほのぼの具合

快楽に弱い流されお馬さんですが、エロよりほのぼの色が強いです。
    お話的にも短編なのでそれほど複雑なことにはならず。
    絵柄も独特で衣装や家財道具なども異世界物では珍しい雰囲気の上手さで、重厚感がありデッサンも好み。
    とにかく中佐がイイ。現実的にはオレさま過ぎるけどお馬さんとの相性は良いというか彼しかダメなのでは…?
    お馬さんはまだ成長途中な感じですが、もう少し育った感じも見てみたいです。
    中佐は顔もいいけどガタイもいい。ムキムキじゃないけどガッチリ感がありつつ絶妙に色気があって良い。

まさかの馬への転生…

色々な転生ものを読んできましたが、馬への転生ものは初めて読んだためとても衝撃でした。
    ですが、致すシーンではしっかり人×人で安心しました(笑)

絵柄もとても好みでスラスラ読めました。
    私は満足です。
    話の内容としては、所々ファンタジーだから仕方ないと思うところはあるものの、全体を通して読み終えればそれもまた気にならなくなり、ほっこりした気持ちで読み終えることが出来ました。

初めての作者さんでした

設定が面白いかナー?と思ってよみました。

以下ネタバレ

馬の獣人が私的になかった💦

人間では全く馬の残り姿もなくそのままヒューマン!!
    獣のときも二足歩行でもなくそのまま馬で人と話すことも出来ないから、獣人モノの醍醐味が薄れてる😵

更にあくまで私感で申し訳ないけど攻めの中佐の表情が乏しく萌えない!

すみません😣💦⤵️

アレクセイの可愛さよ!

前世の記憶を持って馬に転生したら人間に変身もできてしまったという、あまり読んだことのないタイプの獣人のお話でした。
    馬と騎手の信頼感の上に、かわいい男の子になられちゃったらそりゃあ溺愛するでしょう。
    アレクセイの天然煽りの台詞と表情の破壊力!
    むっちゃかわいいです!

ときどき…

ときどき絵が崩れているように感じるのは気のせいか?間違いなく上手なのに、なんかアレ?ってなるときがある。あと、なんでいきなりアレクセイは馬から人になったのか、それをあっさり中佐が受け入れるのかわからない。獣人が他にいるならまだしも、人ばかりなのに!?!?

受けがかわいい

馬の姿でも人間の姿でも、どっちでも受けがかわいい!普段はあまり人獣ものには引かれないのですが、この作品は絵がきれいだい攻めはイケメンだし良かったです。

えっ馬!?

えっ!馬??と最初びっくりしたので気になり読み始めました。転生馬という新しい発想!受けがいいこでサクサク読めます