みんなのレビューと感想「いとしのエリー」(ネタバレ非表示)

青春もの!

ロマンスを描いた先生の作品とは知らず読み始めました。
    変なコマ稼ぎが全くなく、一コマ一コマ話が詰まっているので飽きずに読めます。

男子高校生と女教師…禁断ですね☺️
    時代背景は少し古く感じますが、あぁ昭和の高校生時代は確かにこんな雰囲気だったなぁと思い返しながら読んでみると楽しいかもしれません。
    でもそれができるのは50代以上😅
    若い人にはちょっと受け入れ難い作品かもしれませんが、なんとなく読むには心地よい作品だと思います。

とても懐かしい

高校時代にこの漫画をドギマギしながら読んでいたのを思い出しました。
    この時代(昭和)は、この漫画にもあるように職員室や診察室で先生や医者が普通にタバコを吸っているところがあった時代で、諸々時代背景が今とは色々異なる状況でした。
    ので、この時代の漫画のテンポや進行も今の漫画とは異なるので、現代の漫画のみ読んでいる人には多少の違和感があるのかもしれませんが、この時代はこれが通常でした。
    いやー、自分としては青春時代を思い出す、とても懐かしい思いができました。

懐かしのヒット作😊

生徒と女性教師との恋愛モノで人気作でした
    昭和の終わり頃、青年誌で毎回楽しみにしていました
    当時主人公と同年代で、年上女性のエリ子先生や情景に憧れもあった気がします😊
    しかし何分旧い作品なので、世代によって評価や受け取られ方が違ってくるのは致し方ないと思います
    確か後半は次々と障害に直面するハラハラな展開だったかな…
    どんなだったかとまた読んでみたいと思います

すこしふるいですが、とてもおもしろいです。毎回続きが気になります。わたしはこういったマンガも好きです。

昭和だね

高校生の喫煙飲酒、他にも今じゃ書けないこと多し。連載当時は読まなかったけど無料なので読み進めてる。これからどうなるのか期待。
    ところで32話辺りから少し話数飛んでない?いきなり骨折して入院してるし、タイトルが目次と中身と異なってる。ちゃんと合わせて欲しいね

by miyaaki

昭和かぁ

確かに昭和を知らないとあまりに違和感を感じてしまうかもですね。
    ストーリーもはちゃめちゃかもしれないですね。
    でも、私は実際に教師と恋愛してました。はちゃめちゃに感じる方は感じるでしょうけど、経験者としてはこの作品結構リアルに描かれてますよ?

禁断の愛

立場を越えた愛⁉️の物語
    障害が多いから燃える⁉️
    ふつうのやんちゃで単純な男子学生なのにどこにひかれたのかな⁉️
    たぶん普通に出会っていたら、相手にしなかった⁉️

懐かしい

教師と生徒のラブロマンス作品。サザンの同名ヒット曲もありヤングジャンプではかなりの人気作でした。
    似たようなないようのドラマも何本もつくられていますがオリジナル的な作品だと思う。

元祖かな〜

懐かしいコミックで単行本を全巻持ってた作品だけど、めちゃめちゃ読みたくなって最初から読んでるけど、やっぱりラブコミックの元祖って感じで最高。

昭和レトロ

な感じです。セリフも「そいで(それで)」とかやたら出てきます。当時の流行りでしょうか?学校や喫茶店でタバコを吸っても停学にはならないんですね。そんな時代があったのか…