みんなのレビューと感想「モラハラ彼氏と別れたい 悪いのは私なの?」(ネタバレ非表示)

かつての自分を見てるよう

細かいところがリアルです。昔、マサキさん…みたい
    な人と付き合ってました。あれもこれもモラハラだったんだ!ってはっきり気づくのって時間が経ったり、物理的な距離ができると…なことが多いんですよね。
    私が悪いから仕方ないんだ、とか、もっと好かれようと相手に合わせて頑張って自分を演じたあとにくる疲労感。あー、わかる、わかるって思いながら読みました。そう、相手が望む自分になろうとしてしまうんです。
    自分に自信がないから?それもあるかもしれない。でもそれが全てでは決してない。相手の自信を巧みに奪うひとっているんですよね。都合のよいようにしたいだけ。私のため言ってくれるんだって思いこもうとするんですが、違います。冷静になればわかるんだけど、すぐにはわからないんだよね。一度好きになってしまっているからかな?次に出会いはないって思いこんじゃってるからかな?他の誰かにとられたくないから?…そうゆう気持ちに、ある意味、うまく漬け込むんですよね。
    縁があり、今は優しい夫と結婚しましたが、今でも時々彼との年月を振り返ってます。未練とかじゃなくね。
    あのまま彼と結婚しなくてよかったーって。立ち止って考えてよかった、立ち止まれてよかったって思います。自分のことを認めてくれるまわりの人たちの存在に我に返ると言うか…たぶんチリちゃんもそうじゃないかな?って感想を持ちながら読み終えました。

ここまでコケにされて別れられないという 色んな意味で可哀想な女性がいるんですねえ。。。。
    元カレがギャフンとならないただの回顧録ならば読み手はストレスが貯まる一方です。
    同じ境遇のひとならばなにか感じる事もあるんでしょうね。
    私もかなりのダメ男に裏切られ死にたいとも思った過去がありますが、今となってはあの野郎に人生捧げなくてラッキー、別れてよかったとしか思えません。
    どうせなら心のきれいな人に自分の時間を使いましょ。

飛んできました。

Yahoo広告から飛んできて、全部一気に読みました。

マサキと言うモラ男にずっといい様にされてきたチリちゃん。
    なぜ、こんな糞男といつまでも付き合ってるんやろとイライラして見てました。
    そして、このモラ男の話がメインなんだが、酷すぎて、それに付き合って自分に自信がなくなってく、チリちゃんにもイラっとしました。
    でも、周りにはすごく恵まれてて、星さんや友達が良い人過ぎて、早く、モラ糞男を切って、幸せになれよーって思ってました。
    何よりこれ実話だったので、インスタも見に行きました!
    今、本当に幸せそうで嬉しくなりました。
    なので星MAXにて、評価です。
    後、絵が好きです。

何で

マサキさんとお付き合いしたんでしょうねぇ…
    でも、このお付き合いが
    あったから、星さんともお付き合いする事に
    なったんだと思うけど…
    星さんホント、カッコいいですよね!
    チリさんのインスタ、フォローしていて
    いつも、楽しく拝見させていただいてます!
    ここで、読む事ができて
    本当に嬉しいです!
    そして、このお話読んで
    今が、ホントにお幸せな事がスゴく嬉しいです!

大ファンなもので。

インスタもブログもファンなもので、思わず買って即星5。すみませんファンなもので(笑)

でもブログより心境の変化とか沢山描写あって、チリさんこれ描くの絶対しんどかったはず…!
    と勝手に感情移入。
    こういう男も、こういう風に悩む彼女も、実はあちこちにいますよね…よく色んな恋愛話に出るタイプ。
    だから悩んでる人や思い出がきつい人には読みやすくていいと思う。

星さんいい人すぎる…インスタやブログとの違いも楽しめました!

ほんとムカつく!

ほんとこういう少し大人しめの女の人にモラハラの行動する男、あほだなー。って思います。きっと第三者で見ればこんな男おかしい。って思うけど、当事者は私がどんくさいからとかバカだからとかどんどん自信をなくしていくんだろうな。そして誰にも相談することもなくこわれてしまうこともあるんだろうけど、この主人公はいい人に出会えてよかった。別れることが出来てよかった。

読みやすい

スッキリした絵と文字で読みやすかったです。
    いっしょにいて孤独なら一人の孤独の方がまだマシです。こっちが言うこと全て否定や反論する男って何なんでしょうね?優越感?
    別れてからのモラハラ男のことは書かれてませんでしたが、多分誰からも相手にされず復縁を迫って来るかもしれないと思いました。チリ気をつけて!星さんと幸せになってね

絵、読みやすいね!よかったスラスラ読めた!
    男が気持ち悪すぎて....男(名前も認識したくない)はなんでそんなに自信満々なんだよ?
    きっっもーーーーーー😆
    別れ話の時とか笑える!一人別れ際で優しくすればすぐ彼女が戻ってくると思っている....その浅はかさ。カッコ悪い男だなぁ。いっそ憐れだわーーw
    生まれかわってもこんな馬鹿になりたくない、典型例だな

男性は女性をたてられる人こそ尊敬出来る対象だと思います。。
    こういう勘違い低能男に絶命、絶滅して頂きたいので 世の女性の皆様がこのような男が男らしさなどという勘違いをなさらずに、男が一生独りで生きていくことを願います。。

いるいる

こういう男もこういう女もいるいる。
    若い頃はそれなりに恋愛してきたアラフォー女ですが、ハッキリ言って女の子に共感が全くできない。私もその昔釣った魚に餌を与えない男と付き合いましたがプライドが許せなくてすぐに別れました。
    性格が違うからしょうがないけど、女はみんなこうと思われたら迷惑だし男がつけ上がるからホントにしっかりしろと言いたくなった。勘違い男に制裁が欲しい。

最初から数話は、チリちゃんの流されて体質にイライラして読んでました。
    話しが進むにつれ、だんだんチリちゃんが、自分か置かれている立場の異常さに気づいて、幸せを掴もうと動き出した事にほっとしました。
    14話まで読んだ時点では、かなり内容の濃い作品で、ストーリー性満載です。

by 猫①