みんなのレビューと感想「王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります!」(ネタバレ非表示)

逃げる女より追う男を応援したくなる作品

タイトルからは期待値低めでしたが、読んでみるとストーリーの縦軸横軸がすごくしっかりしていてテンポも良いし、作者さんのノリノリな感じも伝わり、配信中22話まで楽しめました。

まず良かった点は、
    主要人物が5人(ヒロインは男装執事と元姫さまで一人二役。)と固定されていて、それぞれキャラ被りがなくイケメン設定を四人に抑えているところもバランスが良くわかりやすいなと思いました。

最初からざっくりと頭に入ってくる四人の印象。
    例えば、
    ラウル。ヒロインに一途なワガママ王子。
    ノア。冷静なラウルの右腕。男装執事を最初に見抜いたキーマン的存在。
    フィンリー&レヴィ。チャラと童顔騎士。二人はにぎやかしで一括り。

キャラづくりに無駄な情報がないところや、王族寮を拠点にちょっとシットコムのような雰囲気があるところも良いなと感じました。

そして、本作のように、
    逃げる女と追いかける男のストーリーって面白くなるシナリオが多いような気がします。
    男女逆パターンの展開よりは、個人的に好きです。

婚約者最有力候補から外れるために、男装執事に扮してあれやこれやと画策するリリー。
    すごく魅力的に描かれていて好印象ですが、
    ラウル王子の場合、初恋を拗らせているだけではないことが徐々に見えてきます。

リリーが扮した執事に対しても、初恋相手の女と知らずに、素を出して気に入っている様子。

リリーが自給自足で生き生きしている本来の姿を見ても、それを受け入れながら自分も馴染んでいるし、何一つ気持ちがブレていない様子。

要はどんなリリーでも大好き。
    そんな一途なラウル王子の初恋成就を応援せずにはいられない。
    そんな微笑ましい作品です。^_^

by PiPiLa

22話までの途中レビュー

中心軸は定番の男装執事化ですが、その軸に様々なエッセンスが肉付けされており、主人公リリーを想うラウルの方を応援せざるを得ない、なかなかうまい構成です。案の定、ラウルを応援しております。

リリーの体つきが、やや青年マンガ調に肉感的なのですが、この物語にはマッチしていてゲンナリさせられる事はありませんでした。
    何より、リリーが農業や、熊の如く川魚を獲ったり、木の実を採ったり、身体能力を駆使するシーンが様々出てくる為に、この体つきでも「おかしくない」と感じさせました。
    逆に、さらしだけでよく隠せてるなとは思いますが、そこは漫画のご愛嬌。

なんだかんだ、2人共互いの事を思い遣っています。
    主人公の希望どおりの未来ない、ラウルの希望どおりの未来となった場合、落とし所をどうするのか?が非常に気になります。
    22話は、ドキドキなシーンの途中。落とし所もそろそろ出てきそうな気配。

ノアについては気がかりです。
    彼が好きなのはもしかして…?まさかの?リリーではなく??

暴君王子がヒロインの前ではワンコ(笑)

配信分全話イッキ読みし、面白かったのでコミックス(書籍)も最新刊まで購入しました。
    ヒロインの元プリンセスのリリーは、自然豊かな田舎?の村で自給自足をしながら平和で幸せに暮らしてました。
    ある日、王子の婚約者候補と聞かされ、結婚したら村を出ないと行けない事がわかりました。
    王子のラウルとの結婚が嫌で男装して執事になり、ラウルに様々な令嬢をあてがおうと奮闘しますが、執事の前とは違う素直で一途なラウルに心動かされて行きます。
    普段はワガママ暴君王子ですが、リリーの前では紳士的でワンコのようにとても可愛いらしいです(笑)
    イラストも綺麗だし、ストーリーも面白いし、胸キュンポイントも結構あったのでオススメです。
    因みに推しはノア様です。
    ドキッとするしぐさやどことなく影のある雰囲気がたまりません(笑)

ラウルの頑張りにキュンキュン!

33話まで読みました。とにかく絵が丁寧で綺麗。エロ要素は抑えめですが王子や姫が出てくる系が好きでキュンキュンしたい方にはオススメ!主人公たち以外にも乙女ゲーなみに妄想を掻き立てる主人公の同級生達が色々でてきます。(今のところノア以外は賑やかしメンバーですが)

溺愛系王子様の話は数あれど王子が誠実で真っ直ぐな事、ヒロインリリー(執事のジュノンに変装中)もただ守られるだけではない自立した女の子であることに好感!
    色々な出来事が2人に起こる度に少しずつお互いの気持ちが近づく姿にむズキュンしています。あんなに大好きなリリーがいつもそばにいるのにね〜(ジュノンとして)

30話あたりからなんだか怪しい隣国の王子が絡んできますが…きっと2人が結ばれるにはどうしてリリーが隣国に隠れる事になったのか、他国との外交関係など国を動かす結構大きな事柄が絡んでくる予感がして今から早く最新話が更新されないか待ち望んでいます。

とにかく最後はハッピーエンドで終わって欲しいです!!ラウル王子!応援してる!!笑

カッワイらしい二人だな~

絵はちょっとクセがあり、若干苦手ですが、ストーリーが有り得ない展開ですが、嫌味がなく主人公二人のやり取りが面白い❗️
    ヒロインは元王女ですが、今はある王子の男装執事として働いている
    王子がお年頃ですが、全く女性に興味がない…
    実はヒロインは王子の第一婚約者候補ですが、国がなくなったヒロインは森で楽しく暮らしていた。王子の第一婚約者と知ったヒロインは、王子に見繕う女性探しで執事として働く…
    ハチャメチャな設定だが、しっかりストーリーは進んでおり面白い~
    王子は実は子どもの頃に一緒に遊んだヒロインがずっと好きであり、一途な王子が素敵だわ~
    でも男装執事のヒロインに気付かないが、ヒロインもキツいが優しい王子を気になり出してます~
    二人お似合いですよ~でもヒロイン森の生活もさまになって楽しそうだから、今更王女の務めは辛いかも~
    どうなるか気になるな~

無料分の22話まで読みました。
    男装ものが好きでこの設定も好きで、王子にはどんなタイミングで知られるんだろうとワクワクする好印象のスタートだったけど、読めば読むほど微妙になってきてしまった🙁
    少女漫画かな?と思うようなドタバタ感とか、嫌なら関わらなければいいのに執事として側にいる選択をしていることへの疑問とか、少しずつモヤモヤが蓄積しつつ…
    20話からの川に流されうまい具合に小屋発見、今日はここに泊まらないと…が唐突で無理な展開に思えて、更にリリーも雨に濡れて毛布が一個しかのキャー展開はかなり残念な気持ちになってしまった。
    無料が増えてももう読まなそうです。高評価が多いけど自分には合いませんでした…😞

無料分が終わってしまった…
    王太子妃の第一有力と聞いて、今の生活を続けたい為他の令嬢とくっつけようと画策する為に、男装して王子達の寮の執事をするヒロイン
    寮での王子は横柄で最悪な態度
    どんなに色々な令嬢を勧めても、書類に見向きもしない
    諦められない令嬢がいるらしく…
    これからどうなるの〜ってとこで無料が終わったので、ポイント貯めて読みますね。

無料分だけ読みました。
    王子との結婚回避のため男装執事となり学園に潜入するプリンセスのお話。
    サラシとカツラとメガネで男になり切れるの?
    声も体格も女の子なんだし、どう考えてもバレバレじゃない?
    とツッコミ入れたくなりますが、まぁマンガなので笑
    10話でラウル様がリリーを見つけたので、進展ありそうです。続きが気になります。

最初はそれほど期待せずに読み始めましたが、リリーが本来の姿になって現れたくらいからグッと面白くなりました。
    元お姫様のリリーですが、森の奥で暮らしたおかげでまぁたくましい。
    こういうお姫様大好きです。
    ラウルも初めはなんて横柄な王子なんだと思いましたが、リリーに対してだけはとても一途で純情。
    かわいいなと思いました。

斬新で面白い

ヒロインは元王族なのに
    返り咲くこは全く考えていないところや
    基本善人でおっちょこな
    愛される要素なキャラと
    傲慢なようで一途な王子とのやり取りが
    憎めなくて楽しいです
    ただ
    1話が短い
    そして無料がかかっているので
    読めましたが
    スタートはストーリーのかぶりが多すぎて悲しかった