みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 禁断の鳥籠 罪深き接吻、ハーレムの恋」(ネタバレ非表示)

16世紀のオスマン帝国を舞台にした作品です。

当時は連れ去りから人○売買が多く、大変な生涯を送った人も数多かったようです。
    だからこそ物語が尽きない☺️

ヴェネチアから連れてこられたキアラのストーリーだけでも十分楽しめるのですが、第二部で息子のテオのストーリーになり読み応えがありました。
    面白かったです。

絵は上手

その国の言葉や呼び方がしょっちゅう出て来て読みにくいww別に普通で良いんじゃないの?思う。らしく作っているんだろうけど、あえてルビをふってまでそう読ませなくとも、、とは思うww

絵がとてもキレイです!!

いるか先生の絵がとても素晴らしいので、綺麗さと怖さが凄いです…。喜怒哀楽も愛憎も、割り増しな感じがして、そわそわしてしまいます…!!

by mega283

読み応えあり

久々に読み応えあるお話に出会いました!
    心美しい若者達が、歳を減るとこうも変わるものか。。活躍に圧倒しつつも、時の流れの残酷さをも感じる。

画力すごいです。とにかく絵が綺麗で、絵と時代背景やストーリーが合ってると思います。まだ無料分を読んでいるところですが、続きが楽しみです。

トルコ版大奥!?

豪放磊落な主人公。皇帝の前で鼻血を出し 笑わせ、
    出来ない楽器を強いられ、そこでカンツォーネを唄い、寵妃となる。衣裳の美しさにも目を奪われる。この先楽しみです。

好きで読み続けてる作家さんです。歴史ものとして重厚感のある長編です。ドロドロが苦手な人には向かないですが、一読の価値ありです。

by az★

この子がビューリアなのか。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。表紙の印象とは違う内容です。

あー!めっちゃ気になるやつだー!
    国の設定はトルコ?オスマン系?かな。
    無料お試し版だといいところで切れちゃう!

ハラハラ、、、

読んでいて辛くなるほどの境遇ですが、主人公が健気に頑張っています。ついつい先が気になり一気に読み進めてしまいました!