みんなのレビューと感想「夫にキレる私をとめられない」(ネタバレ非表示)

仕方ないじゃんか

嫁への批判が多いけど、前作を踏まえれば仕方ないかなって思います。
    育児と仕事と家事全てこの奥さんの肩にのしかかって、夫は呑みや遊びに行ってしまう。
    そんな状況の中で、ある種奥さんの心は壊されちゃったんだと思います。
    一度地獄を経験したがため、それがある種のトラウマとなって、モラハラって形で発散せざるを得なかったんでしょう。
    そりゃ、旦那さんだってそれをひたすら我慢しなくちゃいけないとは言いませんけど。
    あんまり治んないなら、メンタルクリニックとか通って、奥さんの心のケアをした方がいいのではないでしょうか。

自分の今までの行動あっての妻の嫌味に対し、モラハラ、言葉の暴力と言ってしまう旦那さんは少し冷たいように感じました。
    奥さんだってそんな嫌な人間になりたかったわけない。
    それを嫌な人間に塗り替えてしまったのは自分の過去の行動なのだから、もう少し心配してあげるべきなのでは。
    人間誰しも感情があるから、一番大切なひとから嫌なこと言われて、そこまで余裕を持てないかもしれないけど

誰にでもある

女性がやって当たり前で、男性がしたら凄く褒められる、いまだ根強いですよね。固定観念が変わらない世間様とつきあうのも、つかれます。この作者は何だかんだと子だくさんでやることやって、正社員で、でも承認欲求が満たされない、と。まあ、ホルモンバランスの崩れもしくはグレーな障がい者かもしれません。

わかる

「夫を捨てたい〜」の続編かな?だとしたら、疲れ切ってホルモンバランスが崩れて、とんでもなくイライラして、夫の隙を見ては攻撃するのは理解できる。
    本当にね、自分でも何かわからないくらい感情が暴れ狂うんだもんね。
    まだ途中までしか読んでないですが、旦那さんが怒らずに気付かせて、本人も冷静になれたらいいな。

前作から

前作がまだ途中ですが、
    ついうっかり読み始めてしまった。
    いい旦那さんに変わったのに、
    過去のことがどこかに引っかかっていて、
    責めてしまうんだろう。
    夫婦って、状況によって、
    形や心情が変わるのは当然だよね。
    もともとは赤の他人だったのに、
    長い人生、寄り添っていくのだから。

わかる

めっちゃ気持ちがわかります。
    今はまだ?ダーツにして投げてないけど、時々 子育てで貯まった不満やストレスを旦那にぶつけて解消したくなります。だって子供にはぶつけられないもん。旦那しかぶつけられないもん。てか、ストレス貯まってるの気づいてよって思うよね。

子供が居なくても。。。

夫に対してキレることがある私です。
    ほんとに、お子さんの居る家庭は、大変だとおもいます。
    男性も、子育てに協力する気がなかったら。子供をつくってはいけませんね。7

うんうん

いやー夫に愚痴りたくなるよね。
    裏返せば夫なら愚痴っても許してくれる受け止めてくれるという甘えじゃない?
    私の家の場合、夫に愚痴は言いません。
    愚痴ったら逆ギレが想像できる。
    黙ってほっておきます。
    無視の刑です。

私の好きなタイプの絵ではないのでタッチ的には読もうかな、どうしようかな、となる見た目なんですが…読み出したらもう止まらない面白さ!早く読みたい!続きが読みたい!とあっという間にポイント消化…続きが気になります…

すごく腹立つ…

インスタでも読んでたのですが旦那さんはっらたつぅぅぅぅ!!!って感じです。
    男ってなんでこんなに身勝手なの??って思いながら読みました。
    作者さんが今それなりに楽しく暮らせてるだけ良かったと思ってます。

わかります

子育て中には旦那は時に頼れるパートナーだけど、邪魔で仕方ない存在に感じる時もある、子供と一緒に育てていかなきゃ行けない事に苛ついたりして、そうして子育てが終わる頃に1122になるんだろうけど!