みんなのレビューと感想「夫にキレる私をとめられない」(ネタバレ非表示)

こんな嫁嫌だ

主人公は何もかも手に入れようとしていて強欲だと思う。
    人生のフェーズが変われば仕事での立場も生活も何もかも変わるのは当然なのに、その受け入れがなかなかできない。仕事で活躍したいなら、4人も子供作らなければ良いだけだし、副業まで始めておいて生活が回らなくてイライラするのは当たり前じゃんと思ってしまう。
    旦那さんにも悪い所はたくさんあったんだろうけど、言い方や態度が悪すぎて引く。結局自分が1番評価されない気が済まないのかなと感じた。

色々な意味ですごい

前作を読みましたが、まさかその後このようなことになっていようとは……!
    妻からの陰湿で攻撃的な言い方にキレない旦那様に驚きました。
    作者さん自身もそういう自分への自己嫌悪の気持ちが読み取れるのでそこが唯一の救いかもしれませんが、過去はどうあれこんなに努力してくれている旦那様に対してゾッとする程根性の悪い発想をします。
    これをカミングアウト出来るのはある意味すごいなと感じました。

わざわざ

1人目の時からワンオペ状態で最初は共感する所多かったけどね。妊娠するたんびに同じ事繰り返している主。授かり物だから仕方ないのかも知れないけど、夫の態度変わらないなら避妊したら良いのにと思うけどなぁ。中途半端にぶつからず、本気で話し合いしたら良いのに。

夫婦は前世で敵どうし

とある霊能者が言っていたのだけど‥
    夫婦は前世で敵どうし、前世の因縁を現世で解消させる為に夫婦となっている。
    現世で上手くいかなければ、また来世での課題になる。
    この作者さんは前世で旦那さんからひどいめに遭わされたのかもしれないですね
    こんなにもキツくされて旦那さんも気の毒だけど‥
    旦那さんがストレスで胃潰瘍にでもなって、初めて優しく労れるのかもね

無料試し読み

無料試し読みを読みましたが、旦那さんが可哀想というところで終わっていました。家事に協力しているのに、その行いを否定してばかりの妻。この後、ここに至るまでの経緯が語られるのでしょうが、一体何があったのでしょう。無料試し読みで終ると、何か痛々しい気持ちになってしまう。今後、救いのある話になりますように。

かわいそう…

試し読みだけでストップ。
    旦那さんが朝ごはん作ってくれるなんて、それだけでも羨ましい…
    作るだけの人は…そんな言葉がでるなんて。
    逆に、作ってくれる人がいるなんて羨ましい限りです。

ウザイ

こんな奥さんいたら、
    旦那さんおちつかないよね?
    嫌味ばかり言われて疲れる、
    漫画みてるだけでも疲れちゃう

パワハラ?

夫も元他人育った環境も違います。夫婦になったからなんでも気づいて察しては違うんじゃない?
    思いやりと支え合いを大事にしたら?と思います
    一方的に敵にするのは簡単だけど一緒に生活するなら工夫したらと思いました。

自分でわかってるけど、止められないのよね…わかる部分もあるし、うーん…っておもうこともあり…どう評価していいのかわからないけど、これを作品にしたのは、勇気いっただろうな…とも思いました。

by mtbt

んー

無料分読みました。初っ端から旦那の愚痴が始まるので続きの読みはないかな。旦那を捨てたい時期を考えたら子供を公園に連れて行ったり朝ごはん作ってくれたりしてるんだから感謝もあっていいのでは?と思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件