みんなのレビューと感想「サハラの隻眼狼」(ネタバレ非表示)

あのイングルが…

「サハラの黒鷲」のスピンオフ。
    イングルとビャクのお話。

砂漠で暮らす水売りのビャクは、同じく砂漠で暮らす黒鷲のグループにいるイングルにずっと片思い。

天邪鬼なビャクは、イングルに構ってほしくて、ちょっかいをかけ続けできました。
    そのせいでイングルはビャクを敵視していて、
    2人の仲は縮まるどころか…

そんな2人を見かねた、(ビャクが飼っている)ヘビのザザが、2人が結ばれるように色々と頑張ります。このザザが本当に可愛い♪

サハラの黒鷲では、クールで色事に全く関心のない傭兵イングルでしたが、こちらではそんなイングルの色気が垣間見え、ドキドキします。

何回も読み直してしまいます。

とにかく可愛いっ!が大渋滞

天邪鬼が元敵を相手に初恋を拗らせてますね〜。
    素直じゃないし、若干ムカツクぐらいの主人公でしたが、ストーリーが進むにつれて可愛いが漏れ出して止まりません。
    でも、それだけじゃ無くて、大切なザザのために戦うところは、漢気があってカッコいい!惚れますね。25話までの配信中ですが、もっと可愛らしさ全開な主人公を見たい!
    自分の気持ちに気づき始めたイングルの、若干Sっ気が滲んできた下りもどうなるのか?ウズウズしますねぇ。今後の配信が待ち遠しいです。

はまっちゃった

サハラシリーズ貪り読んでます。そして、この作品だけは❗️人間模様だけではないのだ❗️蛇ってこんなん?頭が良くてかわいいくて❤️人に慣れるもんなの?あぁっかわいいっ❗️
    でも、絶対に飼わない。だって蛇だもん。

イラスト、ストーリーともに大好きな作品です。イングルへの恋が叶ったビャク。イングルも黒鷲達以外に大切で、理解してくれるビャクと出会えて良かった。親友のザザもナイスアシスト、可愛いすぎる。

by sayuc

可愛いすぎる!!
    でてくるキャラクターみんなが可愛い!
    イチオシはザザですね笑
    なんて主人想いなんだろうって、、

ザザがふたりの子どもみたいでした笑

ファンタジーがすき

漫画のなかでは、どちらかと言うとファンタジー要素があるものが好きです。
    こちらの作品はそんな欲を満たしてくれました( ^ω^ )

イングルの物語〜!
    面白かった!
    ビャクの素直に慣れないところも可愛いし~!イングルが少しずつ意識をしてく所が丁寧に書いてあって楽しめました!

シリーズの中で一番好きです。
    イングルの表情と気持ちの変化がとてもよく表現されています。

そして何よりザザが気が利いてとってもかわいい!

ザザ(蛇)が健気

シリーズ全部読んでます。
    この作品はビャクがえろ可愛いのも高ポイントですが、ビャクの相棒の蛇、ザザがめちゃくちゃビャク想いで健気で可愛いです!

by 式尋

大好きなシリーズです!今回は堅物なイングルのお話ということでしたが、期待以上でした。無表情なイングルの僅かな変化がよかったです。