ド腐れダンディーズのレビューと感想

ガチムチ筋肉オヤジの、拗らせ両片思い~!

攻め・受け共に、ガチムチ筋肉の雄っぱい&雄尻が美しくお見事なイクヤス先生!

今回は、長年の両片思いを拗らせたアラフォー同士の、筋肉エロ満載なラブ・コメディです。
    表紙の、そっぽを向く雄っ気溢れる顔つきや、ガチムチな体に目を引かれますが、何気に指を絡ませている手元が何ともたまらんー!

エロありお笑いありで、両片思いのじれじれなラブストーリーもあって、イクヤス先生の世界を満喫出来ました~。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

オンボロビルのオーナー兼便利屋社長の薫(攻め。表紙左)に借金を肩代わりしてもらい、その返済で働いている幼なじみの道也(受け。表紙右)は、性欲処理として肉体関係も持っていて…。

口喧嘩ばかりの2人ですが、両片思いなのはバレバレで。(会社の社員は、応援して温かく見守っている)

幼なじみで、子どもの頃から年上の薫は道也を可愛いがり世話を焼き。道也も、何でもできる薫を憧れ慕い、やがて体の関係も持つが、大学生の薫に彼女がいると誤解した道也が、郷里を離れてしまい…。

時折、その子ども時代や少年時代の回想シーンが挟まれ、道也がマジ可愛いー(笑)
    その頃から、薫の道也への愛情が本気で一途で、人生賭けてる感がもの凄い!(そりゃ社員たちも応援してしまうわなー)

12年ぶりに再会してから8年。すっかりガチムチになった道也と、昔と変わらずクールな薫は、拗らせた感情や言動で余計に拗れるばかり。
    しかし、その裏側にある本音が零れてて。(亀の話とか、祭りの話とか、キュンキュン来ます~!)

意地を張って陽気に振る舞うけれど、「俺はもう可愛くない」と自信がなく、薫の前から逃げてしまった過去を悔やむ道也。
    昔のように格好いい男でいたくて、本音を言えない薫…と、じれじれラブが可笑しくも切なくて、イクヤス先生ワールド満載でした!

あとがきを拝見すると、高校時代の仲間と持ち寄って描いた合作作品が元になっているそうで、社員の登場人物が多いのはそれでか…と。

何より、雄っ気溢れるガチムチな肉体とエロは、イクヤス先生ならでは!のセクシーさ。
    ストーリー的には、王道な分あっさりサクサクにも感じましたが、それを上回る男臭い熱量で、読んで大満足な読後でした~!

NEW

むさ苦しいマッチョなオッサン同士のラブに萌えるのか疑問でしたが、勇気だして読み大正解!オッサン達が可愛い!(アラフィフに見えなくもないですが)互いに不器用で長年拗らせたまま再開し、仲間に温かく見守られ時には背中を押され、ようやく寄り添う事が出来た時にはじんわりきました。絵も描写もいい!ハマります。

よかった!

「ガチイキ…」のイクヤス先生の作品なので、迷いなく購入。表紙の2人の絡む小指とエロい体が気になり読み始め、一気に最後まで読破。今回、道はガチイキほどでない体だったけど、それがまたよかった。薫さんはグッド(≧∇≦)b
     幼なじみの2人の遠回りの片思いが実ってよかった。始めから両思いだったね(^^)/ 回りで見守る人も優しかった。途中の2人のエピソードもカワイイ。
     続話を希望します。

作者さんの書く人物の表情が可愛いし、ストーリーも健気なものが多くて大好き!
    今作も意固地になりながらも純情も忘れられないおじさん2人が可愛すぎた。
    お互いが言葉足らずだったのも、お互いが原因だったり。可愛すぎ。
    あと、いい加減くっついてくれと言わんばかりに外堀を埋めてくれる従業員からも愛を感じる。
    本当の両想いになってからのオマケパートは笑ってしまうくらい純!

作者さん買いです!
    相変わらずの素晴らしいボディと、個人的にはガチムチのヒゲ受けありがたかったです。

ストーリーはサクサク読めるしエロもある(見たい部分は結構見れなくて歯噛みしますw)。
    アラフォーまで拗らせた壮大な両片想いがどんどん実っていく過程はすっきりまとまっていますが、甘々が好みの方には少し物足りない気がしました。
    愛があるのはわかるけど好き好き言ってイチャイチャしてくれ…!というのは私の好みの問題なので
    素直じゃないところや、言わなくてもわかってる、、みたいな描写が好きな方はいいかもです。
    丸く収まるしハッピーエンドなので、作者さん好きな方は読んで損ないと思います!

最高でしたありがとう

作者様買いではありますが、、、
    全てが好みで最高でした。
    お話はわかりやすくもきゅんが多いし、モサいおじさんが可愛すぎるし、何より一途でステキです。つらいすれ違いや闇が少ないのもハッピーなストーリー好きには嬉しいです。勿論えちえちシーンも多めですのでそこも推せます。
    めちゃくちゃおすすめです

拗らせオッサンラブ♡

男臭さがいいです。
    小さい時から、アラフォーになるまでの体つきだったり時を感じるストーリーだし、かなり拗らせてて、一途にも程があって2人共、可愛いオッサンでした♡

周囲の人々もちゃんと見てくれるなっていうとこもポイント!
    たくさんラブなシーンがあるし、満足!

ハッピーエンドでうれしい!!

絵もすごく好きで、内容もよかったです!ただもうちょっとキュンキュンポイントを作ってもらえるともっとよかったかなと思いました

作者さん買いです

両思いだったけどすれ違ってただけなんですね。もっと攻めくんの気持ちが知りたかったのとラブラブ💓みたかったのでそこが残念です。絵はガチムチ系の相変わらず素敵な作画でした!ところどころ隠されてカットされてる箇所もあります。

良かった

社長の大きな愛に萌えまくりました。ミチも憎めなくて、だんだん可愛く見えてくる不思議…一気読みしました。