みんなのレビューと感想「馬締くんは今夜も麗しバーメイドに酔わされたい」(ネタバレ非表示)

男女両方の目線で楽しめて面白い

試し読みだけ、、のはずが、ある分を全部一気読みしてしまいました。出合いから相手にひかれていく過程が、それぞれの目線を行ったり来たりしてくれるので、「あー本当はそう思ってたんだ〜っ」てなるのが面白い。日常でも相手の気持ちをこんなふうに読めたらいいのにな(笑)
    作中のカクテルも魅力的で、マネして作りたくなります!(笑)続きが楽しみ♪

by mee_mee

あの時はどういう心境だったのかってのを細かく、マジメくん、絹さんとも両方描いていてすごく面白いです。こういう風に心境が細かい描写でわかると見ている方はより楽しいですね。
    今後2人がどうなっていくのかとても楽しみです。

ひゃ~甘酸っぱぁーーーーい!!

原作者さんが好きで、取り敢えず無料分だけ…と思って読み始めたら、メッチャ甘酸っぱくて可愛くて、でもそれだけじゃなくてちゃんと人間模様があって、それでいてドキドキ…なんか、一気に最後まで読んじゃいました!絹さんも大人可愛いし、馬締くんも照れ屋だけど素直で可愛いし、お酒にとても愛情があって、お客様を大事にしていて、こんな素敵なカップルのバーメイド&バーテンダーが居るBarに行きたいです!

馬締くんと絹さん、2人ともちょっぴり癖がありながらも、お互いを想い素直なところ可愛いんですよね。馬締くんが麗しのバーメイドさんにどんどん酔わされていってほしいです。

by ahtr

はぁぁぁぁ!!

絹さんは、ほんとに可愛いしかっこいいし
    女の私から見ても魅力的な女性
    そしてチャラキャラ演じてる大学生馬締くんよ…
    一途で真面目で真っ直ぐで、とにかく良いやつ!
    何なんだ君たちは、最高じゃないか
    どっちも大好き。

その一手間で、ミリ単位の計量で
    注ぎ方で、混ぜ方で
    変わってしまうカクテルの繊細さ
    カウンターで極上の一杯を丁寧に作る麗しい姿
    いやぁ、素敵だよねバーメイド。

可愛くて、お洒落で爽やかなストーリー
    気持ち良く読(酔)ませて頂きました!ごちそうさま☆

2人が可愛い。あとは、バーテンダーさんの仕事がよく分かって、カクテルの作り方とかすごく勉強になりましたし、良い作品だと思います、

酒言葉!

たまにしかお酒飲まないので、酒言葉って全然知らなかったけど、こんな風に使うのアリだな〜
    気づいた瞬間落ちますね(笑)
    絹さん素敵だし、かわいいし、馬締くんチャラっぽくしてても良い子なの伝わるし、読んでて安心感。
    わたしはいくらイケメンでも目の前で吐かれたらなかなか恋には落ちれんかもしれない、、(笑)

めっちゃオススメ!

兎山先生の小説な方を先に読んだのですが、漫画化しないかなぁとずっと待ってました〜。
    ということで、私はとっても嬉しいです。
    とにかくオススメ!
    お話は読んでのお楽しみ。
    読んで損は絶対無いと思います。
    超オススメです!

by Zo-3

目線も面白いし、カクテルの知識もつくし、読んでいてとても楽しかったです。しかも、カクテルの知識も、いかにも知識って感じで披露されるというよりは、物語の進行に絡めて紹介されるので、すっと入ってくる感じがあって良かったと思います。

いい感じ

読んだことある作者さんの名前だなあ、と試し読みだけしました。
    真面目イケメン君と、年上?癒やし系女性。
    無料分だけなので、年の差とかわからないけど、絵も綺麗だし、なんかほのぼの癒やし系漫画かな?
    それなら、是非読みたいです。