みんなのレビューと感想「馬締くんは今夜も麗しバーメイドに酔わされたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい感じ

読んだことある作者さんの名前だなあ、と試し読みだけしました。
    真面目イケメン君と、年上?癒やし系女性。
    無料分だけなので、年の差とかわからないけど、絵も綺麗だし、なんかほのぼの癒やし系漫画かな?
    それなら、是非読みたいです。

良かったけど思ったより

爽やかなお話でした。
    作者さんが好きで購入しましたが
    本当に駆け引きというか、
    二人の描写を描くのが上手だな、と
    新作の度に思います。
    ただ、もっとドキドキしたいなーと思ってしまうのは
    刺激的な作品を見すぎたせいなのでしょうか笑

酒言葉!

原作者さんのファンなので読んでみました。
    10話まで読んで、楽しいです。
    酒言葉、初めて聞きました。最後の酒言葉は何かなぁ。ハッピーエンドに期待します。

酒言葉とか勉強になる。

出会いの場面には突っ込みどころ満載なんだけれど、その後の感じは微笑ましくて好きです。
    オラオラぶってるのは、あんまりかわいくないけども。
    カクテルたくさん出てきて、酒言葉あるの初めて知ったけれど、勉強になる(^o^)

真面目なまじめくん。そうだね、そういう失敗あるよね~、若いんだし。大学デビュー、見かけだけ派手だけど、中身はやっぱりまじめなまじめくんがかわいいです。バーテンダーさんも、綺麗でやさしくて、素敵。ピュアでステキな恋愛に期待、かな。

by 香夏

面白い!

2人の出会いが衝撃的だったけど、2人それぞれからの視点での感情が読めるから面白いし、有名なカクテルなら知ったたけど、知らないカクテルとその酒言葉も知れたりして、そこも楽しい。今後どんな展開になるのか続話が楽しみ!

by youngO

好きな作家さんの作品だったので購入。
    ふんわりとした感じで、両方の視点からのお話もあるので温かい気持ちで楽しめます。
    でも最後はもうちょい踏み込んだハッピーエンドが良かったな、というので星4つです。

ショートストーリー

短い話でしたが素敵な話です。2人の気持ちが現実的で周りの人のキャラもしっかりしています。年齢的な心理も良い具合に描かれていると思いました、良かったです。

まじめくんと絹さんの純粋同士な駆け引きも面白いし、個人的にはパリピのお友達との純粋な友情のやりとりも好きです。話数が少なくポイント設定も良心的なので最後まで読んでみようと思います。

応援できる

二人の目線から話が見られるパターンのものです。どちらの目線も『頑張れっ』って応援できます。機会があれば、何年後かの二人を番外編みたいな形で見られたら嬉しいです。