【ネタバレあり】気高き獣の愛を知れのレビューと感想

狼の眼、狼の愛

現在配信されている20話まで読みました
    加賀社長がクールな眼差しのイケメンです
    社長から望んだ形で由梨と結婚しましたね
    不遇だった由梨を守り幸せにしてあげてほしいです
    女性漫画のはずですが、キス止まり
    でも、凄くキュンキュンするんです!!
    読む手が止まらないんです!!
    早く社長と結ばれる事を希望しています
    じゃないと、あの変な息子が何かやらかしそうで怖いよ〜
    これ以上由梨に傷付いて欲しくないです

絵がきれいで好きです。
    主人公の由梨はお嬢様だけど、父は妾腹だったため一族の中では虐げられて育つ。
    父と一緒に北部の会社に左遷のように5年前に越してきて、父は社長として、由梨は秘書室で勤める。
    父が亡くなり、加賀副社長が社長に就任する際、結婚話を持ちかけられ、由梨は一族のいる東京には戻りたくないため受け入れて結婚する。
    (この一族、おじおば、いとこ、みんなもう最低な人たち)
    由梨を好きないとこが暴走して、社長と別れるようにしつこく言うが
    由梨が別れないと言うと別荘に連れ去り首に手をかけて…、
    あわやのところで社長が助けるが、社長もこのいとこと似たようなものだと自己嫌悪に。。
    社長が実は5年前から由梨のことを気に入っていたこと、
    外堀から埋めていき、政略結婚のよう見せかけて結婚したことを告白して、
    由梨に結婚を続けるかどうかをゆだねる。
    もう由梨も社長のことが好きとわかって、ふたりがお互いに気持ちを確かめ合って
    やっと30話で結ばれます。
    この先どういう展開があるか?楽しみです。

テンポ良く、物語に魅力あり。良品です。

地元の権力者ジュニア加賀副社長と財閥出身だけど外れの秘書の由梨の政略結婚から始まるお話。
    気持ちのヤキモキすれ違いや、惚れてしまうやろぅな加賀さんのイケメンぶり。サスペンスあるわ、これから元カノが出てくるみたいやし。話引き込まれます。良い作品ですね、3回読み直しています。飽きません(笑
    昼ドラにピッタリ!

加賀さんが、正しいと思いやったことが裏を返せば、欲望に目が眩んでしていた事と気づき猛省するところは、とても印象的でした。
    こちらもこのカップルを応援するのに、周りを敵対視してたけど、視野狭かったなと気づかされました。

テンポ良くて1話のボリュームがまずまずで読み応えあり。30話まで一気でした。
    配信お待ちしています♪

華麗なる一族だな…

昭和に流行った『華麗なる一族』のような
    家柄、権力に君臨する人間ストーリーを思い出しました…(古くてすみません…)

いつの時代もありますね😅
    主人公二人が人間的に魅力あり、まともなので応援したくなります❗️ヒロインの今井家が腐ってます…ヒロインが妾の子だから、目の敵です~😢
    新天地に追いやられたヒロインは旦那様(社長)と出会い、まわりの同僚にも恵まれ、社長と結婚したことで、色々やっかみや今井家のひがみもありますが、是非二人には愛を成就していただきたい。

強くなってく

財閥の娘に生まれ、生い立ちとお家の都合に振り回されて育った主人公。またまた家同士の都合で、政略結婚をすることに。
    本当に可哀想としかいえないヒロインだけど、旦那さんの愛に救われ 強くなっていくのがいい!嫁いだ家を侮辱され、嫁としてズバッと言い返した時は本当にカッコよかった!
    イカれたお兄ちゃんやいとこに邪魔されたりと、次々と邪魔は入るけど この2人は大丈夫と信じて読みます!

由梨を地味に扱い過ぎ

由梨を地味地味言い過ぎだし、臆病に扱い過ぎ。
    最後まで、いい奥様程度で終わらせてしまったのが残念。

他の課で才能を発揮させて、自信をつけて行く過程で
    もっと表舞台に立って、由梨の気高き獣の血も見せて欲しかった
    (そもそも傍流とは言え名門財閥の娘なんだし、素地もいいんだし)。

ノリスの社長さん登場で期待したんだけど、逆にそこからちょっと尻つぼみだったな。
    葉山さんとの企画を反発しながらも成功させて、そこから仲良くなって
    公の場では、彼女のドレスアップで絶世の美女に変わるとか
    それを見た今井家が忸怩たる気持ちになるとかさ…
    「まさしく漫画」って逆転劇の展開があってもよかったと思う🤭マンガノウスギルカナ?

でも、由梨の幸せを最後まで楽しく読みました。面白かったですw

このタイトルって…

はじめはヒーローの社長の事だと思って読んでいましたが…これ、後半のとくにマリアが出てきたあたりからヘナチョコ社長で、実はヒロインの事では?と思いました。助けてくれるのは社長だったりするんですが、ヒロイン自身で困難や弱さに立ち上がって自立していくんですよね。まさに、狼の如きの強さになり、愛もまた強い。ヘナチョコ社長は、マリアがバスローブ姿でいるホテルの部屋に入っちゃうし…目も当てられません。

最後まで楽しめました

最終話まで無料で読む事が出来ましたが、毎日12時が来るのが待ち遠しい位楽しみにしていました。
    財閥とか地方の名士とか設定は古臭かったり、金持ちの生活とか場違いな感じなところもありましたが、主人公由梨と主人公を愛する副社長隆之の関係がしっかり描かれたところや、生い立ちにひけめを感じて控えめだった由梨が、隆之の力ではなく、自分の能力で会社に貢献し自信をつけていくところは好きでした。

絵柄が好きだし、綺麗なのでもっとラブシーンがあってもいいのにと残念に思っていましたが、最終回に近くなってからしっかり絡みがあって満足しました。
    企画課の黒瀬さんがすごく好きだったので、彼が主役の話も読みたいし、蜂須賀室長親子も良かったです。
    紙の本も発売しているので、購入したいと思っています。
    素敵な作品をありがとうございました。

主人公を応援したくなる〜

30話まで読みました。
    ようやく30話で結ばれます。
    ポイントに余裕が無くて、2人がどのように結ばれるのか気になる方は、30話だけ読んでみるのオススメします。

今井財閥のお嬢様である主人公ですが、
    主人公のお父さんが妾の子であったので、
    財閥内でお父さんも主人公もかなり冷遇されていました。
    その財閥が経営する支店で主人公は働いていますが、そこの副社長と結婚するところから物語はスタートします。
    いわゆる政略結婚ですが、副社長もかなり前から主人公に惹かれており、主人公と結婚出来るよう副社長自身が画策しているところあり、かなりニヤニヤしちゃいます。
    その裏事情も、序盤でしっかり描いてくれてるので、主人公が愛されてることがちゃんと分かって安心して読めます。

なかなか昼ドラのドロドロ感を感じさせる漫画ですが、今井グループの親族たちという、分かりやすい敵キャラもいるので、かなり主人公に肩入れしやすい漫画で読みやすいと思います。
    副社長もイケメンで、主人公も健気なので、応援したくなります。

女性の自立物語

財閥令嬢ゆりと、財閥の関係会社社長との夫婦のお話。40話読み終えた感想です。
    はじめは、"叔母従姉から虐められる女の子のシンデレラストーリー"として話が進みます。誰もが憧れるイケメンモテ男に想われて、ちゃんと虐め役の従姉を懲らしめます。ありがちな爽快さがそこにあります。
    そのうちに、自己肯定感の低い陰キャ女子の成長物語にギアチェンジ。夫である社長の元を離れて先鋭部隊(企画課)に配属、そこから社長夫人というレッテルを跳ね返して頑張り、企画にも積極的に参加していく。社会的に自立していく女性の生きざまが描かれていく予感…(予感、で話が終わっているので)続きの配信を楽しみに待ちます。

by locobag
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,031件