みんなのレビューと感想「キスは10年たってから」(ネタバレ非表示)

もう少し、スパイス欲しかった

絵が綺麗で、10年越しの好きな彼氏白井くんもイケメン。
    猫彼氏と犬男子後輩の当て馬設定はまぁいいとして、高校から大人に変わって再会したときのお互いの“駆け引き”がもっともっともーっっと欲しかった。

高校の片思い(だけど実は両思いだった)アオハルなとても甘酸っぱい感じと、互いに社会人なっていろんな人や友達と関わって恋愛してきて…からの、価値観が変わって、それでも惹かれ合う‼️っていうのがあると良かったんですがね…

猫系男子とはなんぞ?

無料分だけ読みました。
    高校生の時、両片思いだった男女が、10年後職場で再会します。
    お互い両片思いだったことを知り、10年越しにお付き合いを始めるというストーリー。
    ヒロインは27歳の設定ですが、中身が幼すぎてリアルでいたらちょっと痛い子かも。
    相手役の男の子はまぁカッコいいのですが、猫系男子ってなんですか?
    猫要素をあまり感じませんでした。

高校生の時に好きだったけど…そのまま別れてしまった二人。
    十年後に再会したけど、互いに思いがあって、今まで誰も好きになったこともなく、付き合ったこともない。
    ちょっと現実ではないかな。いくら好きだった人がいたとしても、たくさんの人たちとの出会いがあったらはず。
    でも、高校生にもでもなったようにドキドキのデートから始める二人のこの先が楽しみ。

絵が良かった!ストーリーも、スッキリまとまっていて読みやすかったです。結婚後の読めて良かったです!!

展開の早さにちょっと驚きましたが、キュンキュンシーンが盛り沢山でサクッと読めてよかったです。笑 5話までしか読んでいませんが、両想いなのにまどろっこしいやり取りが多いムズキュンは苦手、という方にオススメしたい漫画です。にしても初対面から距離感おかしいだろ!!と心の中でツッコミました。

by Hmm

10年も告白しそびれるか?

10年間、告白しそびれて、なんだかんだ忘れられなかった人と運命の再会、、、。SNSなどで連絡できるであろう今の時代に告白しそびれて10年ってあるかな。しかも高校時代も全く接点ないわけでなく、一緒に帰ったりしときながら、なんて考えてしまいました。

学生時代に好きだった白井くんも莉子の事が好きでいてくれてた…凪の気持ちで読んでいましたが、デートの内容にはイライラするくらいテンパる時もあればそれがひっくり返るほど大胆になったり冷静だったり…あんた、なんじゃ?とこの話の時だけは読んでいて気持ちがついていかなかった

無料分読みました。高校の時から好きで告白できなくてずっと想っていた彼と職場で再会。はじめての彼氏。という話です。10年間誰とも付き合ってなくて恋愛にとことん疎いのがカワイイの?どうなの⁉︎と思うけど、たまにキュンときます。

by ptan

高校生の時からずっと片思いしていた人と同じ職場になってお互いにまだ好き同士で恋人になってほのぼの系なストーリー。猫系男子と恋愛初心者な彼女の初初しさがほっとする。まだ途中までしか読めていないけど続けて読みたい。

10話まで読みました。学生の時にお互いのことが好きだったのに中々告白できずにそのまま離れ離れになった2人が会社で再開。ヒロイン、ハツ彼とはいえ社会人にしては奥手すぎる気も…それに合わせてくれる彼氏はいい人だなー