みんなのレビューと感想「息できないのは君のせい【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ストーリー重視ドツボ

快楽を重視して恋愛が長続きしない男・志筑と優しすぎて今までのカノジョ全員に振られてきたハイスペイケメン・矢野の体から始まるBLです。
    お互い相手がいない者同士からはじまる契約上の身体の関係なので、NTR・浮気ではなくセフレ。ある意味とても清々しい関係です。
    ただ、2人とも恋愛を拗らせてしまった結果、ラストぎりぎりまでセフレです。笑
    2人が“傷つきたくない”と“好きになってしまった”の狭間で揺らぐ恋愛模様の内容は、さながら小説を一冊読んだあとのようなボリューム感でした。
    ハピエン大好き勢なので、2人が幸せになって嬉しいのですが、当て馬(みたいになったJ)もいつかは報われてくれたらとってもいいのになぁ(でもBLだからちょっと難しいのかな…)とも思います。
    えっちなシーンは体感少なめ。でもとてもキレイなイラストなので、何度でも見れます。

通常版もあります

同じ吹奏楽団で演奏するタイプの違う2人がひょんな事からセフレになり4年、いつしか矢野君(左上・攻め)はマジ恋に…
    恋心がばれたら関係が終わってしまう、と気持ちを隠すけれど、実は志筑君(右下・受け)も…
    なんやかんやあって2人は気持ちが通じ合いラブラブに
    この、セフレからラブラブにの課程が面白い
    ちなみにエッチな描写はありませんのでエロスご希望の方にはオススメしません

by ryons

2人とも恋愛をこじらせてしまった結果最後までセフレでしたが、とても読んでいて満足感もありおもしろかった

大好きな作品です
    他で読んでいたのですが、こちらで一話無料があったので、購入
    カラーだったのが嬉しいです!
    いつも思うのですが、コマ割りではなく、ページで読みたい!
    めちゃコミさんだけこんな感じなので、読みずらさが残念です
    作品は面白い!

すごい気になる

無料分読みましたが、絵はあまり好みじゃなくうーんと思ってたら王子的存在のフルート奏者の矢野くんと志筑があまり仲良くない所から少しずつとなっていくのかと思ったらまさかのホテルの事後という場面どうなってるの関係は⁉︎

他のところで読んでいたのですが、カラー版ということで無料分読みました!カラーに感動!
    矢野くんは王子的存在のみため優男なのに攻めっていう、ギャップがたまらないです。志筑くんのほうがガタイいいのに、あれよと優雅に攻めています。

by sss.

不器用な大人達

モテ男✕モテ男の長きにわたるセ○レから始まる恋。同じオーケストラに所属する正反対のタイプの男二人の初めての本気の恋愛。致してる場面はほぼありません。

by cherry2

最高!!

Twitterの広告で見かけて気になって少し見て見たらとても面白くドキドキが止まりませんでした!
    2巻も出ているようなのでそちらもよもうと思います!

無料分の1話しか読んでいないけど、面白いです。
    もうどうしよう~ってかんじです。ポイントが足りな~い。
    続きが気になる~

by yuba~ba

作品は好き

作品は好きですがカラー版じゃない方がよみやすいかも?ちょっと残念に感じました。カラー版のほうが絵柄が荒く見えてしまうからかな?