みんなのレビューと感想「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」(ネタバレ非表示)

おいおいおい・・・。

まぁ、タイトル通り。
    胸クッソからのギャフン展開。
    最近多い「進撃の巨人」エレン型の壊れた正義感の主人公。
    ただ、序盤から周りが軒並み最強美少女でハーレム囲っちゃうので、モテない視聴者代表の俺としては、主人公に対して素直に応援しにくい。
    ヒロインのありがたみなし。かわいいのにモブ。名前覚えられん。
    モヒカンズや黄金の戦士なんかは面白い。

あと、令和4年8月段階で、軽めの2ギャフンとペース遅め。「さあ楽しい楽しい復讐劇のはじまりだ」で終わる。

絵が好み

まず絵が綺麗で好印象。また個性的で魅力的なキャラばかりなので面白い。
     ストーリーについては、雑な所が無く丁寧に描かれており、とても分かりやすい。
     主人公がこれからどういった復讐をするのか。そしてさらなる強い味方を手に入れる可能性があるのか。
     全話購入済ですが、まだまだ長く続きそうな展開なので楽しみです

レベル9999だぜ! って要る?

無料20話まで読。とりあえず裏切った仲間達はどぎついセリフで煽ってはくるんだが…… なんか主人公が9999lvになっただけの小物っぽいんですよねこれ。身内であっても「僕から復讐を奪うのか?」とか威圧しちゃうし、復讐相手には「えっこの程度なのぉ?」とかからかっちゃうし、となにかと「最強の僕カッコいい!」してくるアンタも大概だぞ。んで、言われ尽くしてるだろう無限に打てるガチャで最強ハーレム、は率直ツラい。どいつもこいつも「主人公ステキ!」なんだもの。一応ゴールドさんという豪胆鷹揚年上男? もいるけどな。
    何より主人公がガチャ配下達をどう思っているのか、がわからない。例えば、ガチャ配下の忠誠心は揺るぎないものの反応は画一的で機械と話しているようだ、だから道具以上に思えないとか。そうすりゃ途中で関わる駆け出し達に変に肩入れしたり、その上で配下に「合理的ではない」とかダメ出しされてイラつくとか揺らぎを作れるんではないかな?

私が好きな

私が好きな復讐が盛りだくさんある作品です
    最初は弱いライト君が3年間修行をしてフォーナインになって
    元仲間達に復讐していく爽快な作品

ライトの仲間は無限ガチャから出てきたLV10~LV9999まで幅広いです
    物語が続けばLV9999以上の仲間が出てくるかもしれませんのでこれからも読んでいきますね

by 史桜

出だしはかわいそうだが、超チート過ぎる

ヒーローがかわいそうな出だしだが、行きなりレベル9999の部下ができるとは!?
    チートが凄すぎる!!いいのかなぁw思考が付いていけないが、無料+2-3話まで読んで・・・・
    悩む!展開が・・・・まぁ、9の10乗のレベルでないだけ良心的かなぁwってことで☆4。
    暫く様子見で。あはははははは。

無料分だけでごめん

レアスキル持ちの為に世界から観察対象となる(本人は知らない)も、脅威がないと判断されて今後の為に世界から処分されかけた主人公の、世界に対して復讐していくお話。

無限ガチャスキルがチート過ぎるのは置いとけるけど、高レアキャラ(能力もレベルも最高位)が殆ど女子なのはちょっと…。
    ハーレム漫画を描きたかったのだろうか?

by 華櫻

ん~~

異世界転生はしてないけど
    たった3年苦労したら俺強ぇぇ〜
    シリーズ
    何となく読み進めてるけど・・・
    設定が面白いのかな??

おもしろい!

よくある展開と言われればそーなんだけど、けっこうおもしろかった!
    登場人物が多いからごちゃつくかと思ったら、わりとみんなキャラ立ちしてるので、え?これ誰~?とかならなくて読みやすかった。
    わるいヤツらがクズなんで「ざまぁ!」感もしっかりあってイイカンジだった!
    続き早く読みたい~~

ちょっとグロい

タイトルが長くて気になりますね(´・ω・`)
    ちょっと曲がってる感じもしますが敵キャラがむかつきすぎるのでいいのかなと。
    バンバン人は殺されてバラバラになります。
    好みが別れるのではないかなと思います。
    私は夜中読みだしたら変なテンションのまま一気に購入してしまいましたが…

by suixxx

評価は割れそうだけど

序盤からあまりにチートなので、こういう作品は評価が割れそうだけど、個人的には好きです。フォーナインを筆頭にカードから顕現したそれぞれのキャラの個性が良いですね。小説の方も読みましたが、微妙にストーリーを変えているので、今後も楽しみです。

by HMH